프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  kbs 새 드라마 보는 중인데 발암 캐릭터 묘사가 한결 같네요

-이쁜 여주에게 싸가지 없는 남자가 추근 거립니다.

-여성이 거절 하자 남자가 얼마면 돼~!! 시전 ㅠ 

-여성이 황당해서 그냥 가려자 남자가 물리적으로 팔을 잡고 못가게 

하며 막말 시전~!! 

-여성도 말로 응수 하고 나가자 추근남의 친구들이 문을 막음 ㄷㄷ

-봉변중인 여성을 남주가 와서 도와줌 ㅠ 

여자가 나가는데 남자 3명이 둘러싸고 못가게 합니다 ㄷㄷ

깡퍄도 아닌 일반 노는 한량 스타일 들인데 환한 대낮에 초면인 여성에게 

막말에, 몸을 잡고 못가게 한다~!! 

남주가 여주 도와주는 묘사가 70년대와 똑같이 한결 같네요ㅠ

Comments
WR

이런거 따지면 드라마 정주행 힘들겠죠 ㅎㅎ 

................kbs 주말극은 발전이 없죠

온갖 패러디와 위트가 있었던 "넝쿨당"이

새삼 위대해 보입니다.

WR

결국 일단 돌렸습니다 ㅠㅠ 

넝쿨당과 아이가 다섯 때까지는
꽤 퀄리티 있었죠 KBS 주말극
WR

아이 다섯의 안쟈욱 배우님을 정말 좋아 하는데 

요즈음 tv에 안나오셔서 걱정 되네요. 

아이 다섯이랑 월계수 양복점을 재미지게 봣습니다 ㅎㅎ

넝쿨당은 소문만들었는데 

정주행 해야 겠네요 ㅎㅎ

흔한 클리쉐긴 한데 여주 혹은 남주가 '어떤 방식으로' '얼마나 설득력있게' 상황을 돌파하느냐에따라 

흥미를 끄느냐 못 끄느냐가 달렸겠죠. ^^

WR

맞아요 저런 방식보다 약간만 연구해서 

다른 세련된 방식으로 하면 좋을텐데요

그런 작은 연출 하나가 명품이냐 수작이냐를 

가르기도 하는거 같아요. 

저런 조폭, 폭격적 상황보다 

차라리 모르는 남자 차를 기스 낸걸로 오해~

남주가 와서 도와주는 방식으로요. 

예 그런 식으로 독특하고 디테일한 변주를 주는 게 좀 더 인상적이겠죠.

원래 대부분 스토리라는게 기본적으로 '목표가 있고 장애물이 생기는데 그걸 넘어 목표를 이룬다' 이게 골자죠. 거기에 얼마나 개성적이고 설득력있게 변주를 주느냐에서 수작와 범작이 갈리는듯. 

WR

캬~ 맞는 말씀입니다.

그래서 채널 다시 돌렸습니다.

무결점은 없을수 없으니 제가 극복해야할 문제 같거든요 ㅎㅎ

아까전 정보석형님의 집앞 쓰래기 묘사로 캐릭터를 한방에 

설명한 부분은 마음에 들었네요 ㅎㅎ 

에이..아무리 그래도
엠비씨 일일연속극
찬란한 내인생에 쨉도 안됩니다요.
이 드라마는 정말 제인생 통털어
초하이엔드급 막장 입니다요.ㅋ

WR

심이영 누님에 해탈 하신듯한 연기력은 박수 쳐주고 싶습니다 ㅠ

제가 연기자라면 정말 황당할거 같더군요.

조금씩 보는데 김영란 배우님에게 ㅇㅇ라니~ 할때 

뒷목 잡았습니다 ㅠ

WR

다시 돌리니 황신혜 누님 고우시네요 ㅎㅎ 

최수종 배우님이랑 연인으로 나오셨던 

진경님도 나오시네요 ㅎㅎ

띵호와님 오랜만입니다 ^^
kbs가 여러모로 발암이죠 -_-;;

WR

안녕하세요 ㅎㅎ

제마음속을 쏙 들여다 보신거 같아 놀랬습니다,

사실은 그래서 밉상으로 보였나 보네요 ㅎㅎ

진기주 배우 출연한다고 해서 저녁 먹으며 봤는데
이제 보지 말아야 할 듯 합니다.ㅜㅡ

WR

아직 포기하시면 안됩니다ㅠ 

그래도 KBS 주말극은 기본 재미는 보장해 주더군요 ㅎㅎ

진기주님 처음 뵙는데 

저 이제까지 이성경님인줄 알았네요 ㅎㅎ

알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

WR

이장우 비쥬얼 정말 멋지네요 ㅎㅎ

꼭 25년전 제모습을 보는거 같 ~ 

진짜 오랜만에 주말 드라마 보는데
세트가 많이 새로워 졌네요 신경 많이 쓴거 같은데
조명때문인지 세트라는 느낌은 나네요
그래도 디테일에 신경 많이 쓴듯 ㅎㅎ

WR

오호 역시 매의눈!! 

어쩐지 눈이 가더군요.

배우만 보느라 미장센을 보지 못했네요 ㅠ 

황신혜님 헤어 참 예쁘시네요 ㅎㅎ

보고 있는데..첫화부터 산만하네요.

WR

곰인형 등판하며 

전비주, 황신혜 두분이 겹치네요.

제발 종영때는 감동을 줬던 드라마로 남아 있기를 ㅎㅎ

주말극은 노인즐만 본다고 생각하나 봅니다.
아직도 88올림픽 시절 스토리가 나오니까요.

WR

케이블 티브이 광고도 그러죠...

목청 성우분을 모셔다가 팍~팍~ 이러면서 

하나 사면 두개 더~ 하면서 텐션 높게 멘트를 쳐서 

듣고 있으면 정신이 혼미해 집니다ㅎㅎ

마치 귀가 어두운 노인들만 대상으로 방송국을 운영 하는것 처럼요.

이게 텐션이 높은 거라 볼륨을 낮춰도 고막 테러가 은근합니다 ㅠ

광고도 매우 길고요. 
케이블티브이가 좀 더 사랑 받으려면 

광고 컨셉을 바꿔야 합니다.

주말극은 좀 더 긴 호흡으로 봐야 진정한 재미가...

WR

그래서 다시 봤습니다 ㅎㅎ

비쥬얼은 예쩐 황금빛 내인생에서 

막내 커플 이였던 

견미리 따님이시고 극중 신혜선 여동생으로 나온 

여배우랑 천호진댁 막내 아들 키큰 배우가 정말 

멋졌던거 같은데 다시 보고싶네요 ㅎㅎ