ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  속보, 병장회의에서 채널A 폐간 결정.

군 휴가도 간부들 재끼고 좌지우지 하는 병장회의에서 애널a도 폐간 하기로 견정,,,,ㅋ

Comments

22사단... 근데 군복이 까마득한 시절 꺼네요.

우리부대 고참들이닷~!!

선배님들 여기서 이러시면 안 되시지 말입니다...?

22사단...... 뇌종부대 마크가 제일 먼저 눈에 들어오는 것은 어쩔 수 없네요... ^^

군생활 당시 근무지였던 건봉산 일대가 아직도 눈에 선합니다.. 다시 갈 볼 수는 있을 까도 싶지만... 

아재님도 자주받은 55연대셨군요.
ㅠ_ㅠ 저도 그렇습니다.

반갑습니다... 

아니 22사 55연대 출신이 디피에 저말고도 두분이나 계셨다니 ㅎㅎ

저는 56연대였어요 ㅋㅋ

22사단 출신분들을 뵙게 되어서 반갑네요.. 

무명씨님께서도 55연대 출신이라고 하셨습니다...

의외로 55연대 출신이 많으시군오...  

일명 콘돔부대 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㄷㄷ한 회의네요

국민의심당에서 이기사를 싫어합니다.

그 당직 상황병부터 시작해서 소급해서 군법으로 처벌해야 되는 중대한 문제네요.
군내 사조직 적발이라는 의미라는 걸 과연 알고 보도를 한 것일까요.
제가 있던 부대의 다른 중대에 소대 하나가 공중 분해가 되었던 적이 있었습니다.
쉬쉬했는데... 나중에 알게 된 것이 병 상호간의 일종의 기수 문화가 걸렸던 것이었죠.
저것도 다를 것이 없죠.

경기도 연천의 25사단에서 열린 병장회의 에서는 

채널에이의 폐지 문제를 놓고 

약 15분간의 마라톤 회의 끝에 

찬성5 기권1로 폐간 승인 됐습니다.

김병장 장병장 봉병장 정병장 차병장등이 

채널에이보다 음악 방송을 해달라며 찬성 했고 

말년 병장 오병장만 기권 했습니다 ㅎㅎ 

비룡부대 대찬성 한명 추가요..
비록 중간에 의가사하기는 했지만... ㅠㅡㄹ

총리도 구성원을 알 수 없고 국정원장도 휴가 갈 때는 휴가 보고를 한다는, 어떠한 기록에도 남지 않으며 미 대통령과 '핫라인'이 개설되어 있다는 전설 속의 그 '병장회의' 맞습니까? ㅋㅋㅋ

김뱀~ 이번 림팩 쨉시다.
오케이~!

병장회의에대해 회의적이었는데 이번 결정은 맘에 드네요. 

병장회의에서 국민의짐 폐당도 속히 결정해주면
좋겠습니다

이런 병~~~장!

빽스페이스 ㅠㅜ

어라? 내 군대사진인줄... 22사 53연대 출신입니다. ㅋㅋ