못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  15일 화웨이 제재 발효, 중국이 걱정하는 3대 '최악의 시나리오'

http://www.newspim.com/news/view/20200914000854

우선, 현재 화웨이가 점유율 1위를 차지하고 있는 글로벌 5G 시장에서의 입지가 점차 줄어들고, 결국 6G 시대에 들어서면 업계 선두 기업으로의 지위를 잃게 될 것이라는 것이 그 첫 번째다.

다음으로는, 중국이 반도체 핵심 기술 영역에서 장기적으로 퇴보할 것이라는 시나리오가 제기된다. 

마지막으로, 중국 IT 기업들이 글로벌 시장에서 목소리를 높일 수 있는 입지가 줄어들면서 기술 패권의 중심축이 서방 국가로 완전히 기울 수 있다는 관측이다.

중국 현지 전문가들은 반도체 영역에서 '제2의 화웨이'가 나오기까지는 100년 이상이 걸릴 것으로 예상하면서, 현재의 화웨이 사태는 5G와 반도체 등 핵심 기술 영역에서 중국이 철저히 퇴보할 수 있는 전환점이 될 수 있다며 경계의 목소리를 높이고 있다. 

------------------------------------------------------------------------

최악의 시나리오가 현실화되고 있지요.

트럼프가 되든 바이든이 되든 중국의 기술굴기를 용납하진 않을겁니다.

한국이 덕분에 반사이익을 얻게 되겠죠?

Comments

공화당이든 민주당이든 대 중국 정책은 강경책으로 가겠죠. 그거보단 바이든이 당선될 상황이 온다면 중국도 문제인데 여기에 추가로 일본이 재무장, 우경화. 그리고 언제 북한에 미 전폭기가 들어가도 이상할게 없는 시대가 옵니다. 솔직히 이게 더 걱정됩니다. 외국으로 나가기도 힘든데 지금 전쟁나면 일본만 땡큐죠.

5G를 화웨이가 겁나 잘 했다는 걸 이렇게 계속 확인하게 되네요.

Updated at 2020-09-20 15:09:07 (223.*.*.144)

저는 관련업계에 있는데 화웨이가 잘했다고하면 웃고 맙니다. 화웨이식으로 해서 1등을 못하면 그게 진짜 멍청한거에요.
숙명여고 쌍둥이 시험보다 더해요....
트럼프가 멍청하긴 하지만 미국이 단합해서 화웨이를 까는건 그럴만해서입니다.
전 IT 기기, 특히 망에 연결되는 장비는 절대 중국 회사 것은 안씁니다.
패킷 트레이스만 긁어봐도 이상하게 동작하는 애들이 한두개가 아니에요.
AI 분야는 요새 더 심각해요. DB를 돈주고 사는 다른 나라들과 무관하게 중국 회사들은 마구 DB를 확장해서 트레이닝 속도가 어마무시하고 빨라요. 이게 능력이고 잘하는 거라면 그냥 웃지요.
문익점이나 우리나라도 예전에 그랬다는 글을 보면 더 웃긴데 중국 애들이 쓴글인가 싶기도해요. 이건 리버스 엔지니어링도아니고 상도덕도, 정의도, 지적재산권도, 하다못해 양심도 없어요.

중국의 자업자득이죠

외국 서비스 차단, 기술 훔치기, 첨단기술 이전 강요 등 

횡포를 부리면서 비정상적인 방법으로 화웨이 포함 중국 IT 업체를 키워왔으니

당연히 미국을 중심으로 한 서방세계는 중국을 견제하는 것이며

6G에서 중국은 완전 왕따를 당해서 퇴보할 수 밖에 없을 겁니다