ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  샤라포바 근황

한때는 테니스계 요정 소리를 들을 정도로 실력과 미모를 겸비했었지만

이젠 그런 모습은 어디에서도 찾아볼 수가 없네요

현역 시절에도 패션감각이 구리다는 평이 많았고 

업계에서 실력에 비해 상품성이 떨어진다는 소리가 많았었는데

이젠 그냥 잊혀져가는 테니스 스타가 돼가고 있습니다

Comments

세월이 지나면 다 잊혀지고 그런거죠뭐...
지금도 체력관리를 위해 트레킹하는거 같은데 이쁘신데요뭐~^^

안꾸미고 찍으면 동안에 예쁘고 잘생긴 사람들도 사진 이상하게 나오는 경우 많아요.

소탈해 보이는데요. ^^

스포츠에 큰 관심 없는 저도...

코트에 쩌렁쩌렁 울리던 그녀의 목소리는 확실히 기억하고 있어요~

행복해보이는데요.

화려한 스타 선수 이후의 삶이나 나이들어가며 하고 싶은 걸 본인이 찾는 과정 속에

있겠지요. 저런 모습 남들과 비슷한 망중한의 순간이고 보기 나쁘지 않네요.

쫌 놀랬지만 자연스러워 보이는데요^^

그러고 보면 수많은 요정, 여신들과 같이 늙어가는 재미가 있어요 ㅋ

사진이 좀 못나게 찍한듯 한대요.

모자 벗고 머리 풀고 각잡고 찍는다면..

상품성이 떨어지네 어쩌네 하기엔 좀 그런게

역사상 가장 돈을 많이 번 여자 스포츠 스타입니다.

저도 같은 생각
샤라포바보다 더 상품성 높았던
여성 스포츠 스타로 누가 있었지?
했네요
실력에 비해 상품성이 높았다고 하면 모를까

오히려 실력에 비해서 상품성은 엄청 높은거 아니었던가요?
<p>&nbsp;</p>
<p>관점을 좀 바꿔서,</p>
<p>상품성이라고 포장된거에 비해서 진짜 상품성이 있었느냐...라고 한다면 그건 아니라고 할꺼 같네요.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>아, 그리고 순수하게 테니스 실력이라는 측면에서도 소위 그 상품성이라고 비치는 거 때문에 실력이 평가절하받은 감이 있구요. 뭐, 커리어 끝물의 약물논란 때문에 어디까지가 실력이었다고 봐야할지 의문인 상황이 되어버리긴 했지만요.( 개인적으로 한 번만 약물을 한 사례는 없다고 생각해서, 커리어 끝에 걸렸어도 결국 커리어 전체에 약물이 관통한다고 봅니다. 그 때문에 가장 안타까운 사례가 우리나라의 수영 선수죠. 들키기 전 커리어도 충분히 훌륭한데 그냥 거기까지만 하지...)</p>

사람은 누구나 늙고 늙으면 외모가 변하는게 정상이죠 인조인간이 판치는 세상에 자연스럽게 늙어가는게 더 좋아보이네요

그냥 잘 살고 있는 것 같은데 상품성이니 뭐니 하는게 맞는 건가 싶네요 ㅡㅡ

님이 깔만한 선수는 아닌거 같은데요..

그래도 평생 놀고 먹어도 될 정도의 천문학적 돈을 버신 분이죠. 

지금도 자기 관리를 열심히 하시는 분이라서 멋집니다. 

사람이 상품...........인가요?

예쁘기만 한데요? 내가 눈이 낮은가...ㅜㅜ

좀 부끄럽네요
건강히 잘 지내는 분한테 할 얘기는 아닌것 같아요

누가 보면 샤라포바가 큰 잘못이라도 저질러서 추락한 줄 알겠네요. 뭔 글이 이따윈지... 오늘 디피에서 본 것 중 제일 영양가 없는 게시물이네요.

스포츠 선수로 큰 잘못을 하기는 했죠. 진짜 몰랐을 수도 있지만 말이에요. 그렇다고 생각 하기엔 너무 많은 약물을 먹었어요.

본문에 나온 상품성이랑 직접 연관은 없지만,

큰 잘못은 한 게 맞지 않나요?

스포츠 선수의 약물이면...혼자서 한 승부조작급인데요. 

스포츠 선수에게 약물은 가장 큰 잘못이죠. 그래서 추락한 것도 맞고.

전 샤라포바가 약물 파문이 있었다는 걸 이제야 알았습니다. 본문에선 이런 얘기는 없이 그냥 외모니 상품성이니 얘기만 했죠.

어쩌면 글쓴이는 이 점을 노린 것이었을지도?...

앙심 있으세요...?

자연스러운 모습이 좋네요

비밀글입니다.

전 보기 넘좋은데요
예전에 실력에비해
상품성이 떨어지다고요?
누가요?여자테니스선수중
사라포바보다 더나은 선수가
어디있다고..

전 보기 좋은데요;;
본인이 행복하면 된 겁니다

샤라포바 한 때 저의 섹시아이콘
이었습니다. 참 고마운 분이죠

운동 선수가 운동 잘하면 됐지요
패션감각까지 평가 받아야 할 건 아닌 것 같아요

조금만 검색해 봐도 풀장착해서 예쁘게 나온 사진도 널리고 널렸습니다. 은퇴한지 얼마 안 돼서 몸관리도 잘 되어 있죠. 어디서 노메이컵에 트래킹 중인 사진 가져와서 별 시답잖은 소리 하시나요.

항상 체력단련과 연습을 게을리하지 않았던 선수죠.

한때 밤 8,9시뉴스를 본 사람이라면, 뉴스 말미에 스포츠 뉴스에서 “사라포바” 이름 들어보지 않으신분 별로 없을걸요.
당대 여성 테니스계의 대표적인 스타입니다. 지금도 그렇구요.
스타는 나이는 들지언정,
스타의 이름은 역사에 영원히 남습니다.

여전히 멋있네요.

이사람 닉네임글 검색해보면 특징이 있어요
그냥 뭐... 낄낄합시다

스포츠 선수로서 부끄러운 짓을 했다면
문제가 되겠지만
은퇴 후에 일반인의 삶을 지내고 있는 사람에게
이렇네 저렇네라고 평가할만한 사람은
아무도 없을것 같습니다
자중하시길 바랍니다

겁나 이쁘고 보기 좋아보이는구만요.. 설령 외모가 늙어 변한다 해도 안좋게 보이지 않습니다.

약쟁이인거는 이렇게 묻혀가는건가 ㅎㅎ

당장 댓글에 이 문제 얘기는 거의 없어서 저도 좀 씁쓸하네요.

사실 외모 상품성 어쩌구보다 스포츠 선수로서 가장 큰 잘못은 약쟁이인 건데요.

나이를 먹으면서 늙어가는 건 자연스러운 것이고 지금도 충분히 예뻐보입니다.

예상한 얼굴이 아니어서 조금 놀랍네요

저 사진 한 장 가지고 이렇게 부정적인 글을 써 내는거 보면 기레기의 자질이 있으시네요.

잊혀져 가는 테니스 스타가 아니라 이미 은퇴했습니다. 즉 전직 테니스 선수죠. 그리고 얼굴과 몸매가 받쳐주니 패션이야 말할것도 없고 상품성이면 여자 스포츠 스타 중 역대급이었을텐데요. 약물도 그냥 변명필요없고 약쟁이이다 하면 그 말도 틀린 말은 아니고 할 말은 없지만 샤라포바가 유전병 치료목적으로 복용해온 멜도니움이 2016년부터 새롭게 도핑금지약물로 지정됐는데 본인이 그걸 확인하지 못하고 복용했다가 2016년 호주오픈에서 도핑으로 걸린거죠. 어쨌든 프로로서 꼼꼼하게 확인못한 샤라포바 잘못이지만 2016년 이전에는 도핑으로 걸린 멜도니움이 합법약물이었다는 말이라 단순 약쟁이로 치부하기에는 개인적으로는 어렵다는 생각입니다.

모든 약물에는 핑계가 있습니다.
아무리 먹던 약물이라도 바뀐 규정에도 불구하고 먹었으면 약쟁이죠. 듣보잡도 아니고 세계 탑 랭커가.

규정에 의해 새로 금지된 약물을 끊고도 이전의 실력을 보여줬으면 모를까, 그러지 못했다면 약쟁이입니다.

나이가 들었으니깐 당연한거죠
지금와서 뭔 상품성을 따져요
일부러 그러시는거죠??