못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갑자기 생각난 건데...

스가 요시히데 일본 총리 있잖습니까

예전에 에반게리온 혁대를 차고 나와서 화제가 되었던 인물 아니었나요?

기억이 가물가물 하긴 한데, 스가 총리 였던 것 같은데 말이죠... 

Comments

혁대를 차고 나온 사람은 없었던 것 같고...

넥타이를 매고 나온 사람은 있었습니다. 

이마무라 마사히로 전 부흥청 장관

스스로 피난한 피난민에게 국가가 책임질 필요가 없다는 망언을 하고 (자기 책임...)

발언을 문제시하는 기자에게 삿대질하며  시끄러워, 두번다시 오지마 라고 하다가 짤린...

레전드죠...

이때 관방장관이었던 스가가 이 사람의 언행에 대해 질문을 받곤 '난 잘 모름 ㅇㅇ 듣긴 들었음 해명은 지가 알아서 하겠지' 하고 회피하긴 했습니다.(스가는 늘 저런 식이었죠)

WR

혁대가 아니라 넥타이였군요...ㅋㅋ

기억이 가물가물해서 스가인줄 알았는데 다른사람이었네요