프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  야영장 풀옵션 산막텐트 어떤건가요?

명절에 가까운데 캠핑을 갈까 해서 알아보고 있는데, 이미 예약이 다 차서 예약 가능한 곳은 거의 없는 듯 하군요. 사이트 중에 풀옵션이라고 있네요. 일반 텐트도 있고 산막 텐트도 있던데, 이 풀옵션들이 어느 정도로 준비가 되어 있는지 궁금합니다.

오토캠핑 기준으로 한다면 텐트만 빼고 다 가지고 가야하는 건지, 아니면 조명이나 테이블 정도까지는 준비가 되어 있는 것인지...

최근 몇 년 동안 캠핑을 안갔었는데, 텐트란게 치고 걷고 하는 것이 귀찮아서 캠핑을 가면 1박은 정말 귀찮기만 하고 그래서 최소 2박을 보고 움직이는게 보통인데, 이런 풀옵션이면 그냥 가볍게 1박만 하고 와도 한 번씩 바람 쏘이러 다녀오기에 부담이 별로 없겠더군요. 금액도 1박 이용료에 5만원, 전기 사용료 4천원 포함 54000원으로 비교적 저렴(?) 하다고 생각이 들고요. 이번 명절은 예약이 어려워 안될 것 같지만 다음 기회를 보고 싶네요.

풀옵션 경험 있으신 분? 도움 말씀 좀 부탁드립니다.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

글램핑 으로 준비된 거 아닐까요?
식재료만 사 가면 기타 하드웨어는 대체로 준비되어 있습니다

WR

글램핑과는 좀 다른 것 같습니다. 글램핑은 가격대가 다른더라구요.

방금 찾아보니 국립공원사이트에 풀옵션야영장 등으로 표현되어있는 곳인가요? 저두 캠핑 못간지 반십년 되다보니 최신트렌드를 몰랐네요 ㅋ

거기가 맞다면 텐트 종류가 4가지인데 구성원이나 취향에 따라 고르시면 되구요 그 외 취사장비와 침구 리스트 올려놓은 블러그들도 있으니 보시면 될텐데 제 느낌은 저렴한 글램핑? 일것 같습니다 글램핑은 누군가 세팅 다 해주고 부르면 바로 와서 대응 해주는 "싸제" 라면 풀옵션은 얼추 장비들은 갖추어져 있긴 하지만 스스로 차리고 준비해야하는? 그래도 텐트는 쳐져있으니 부담은 적겠네요

제 가족들과 캠핑갔을땐 꼭 있어야하는 나만의 물품들이 있었습니다 그건 글램핑 갈때도 가져가서 그걸 썼었지요 혹시 그런 거 있으시면 챙기시면 될거 같네요

WR

사이트 공지 사항 보니까 2단계인 상황에서는 취사도구나 침구는 대여가 안된다고 하는 군요. 텐트만 제외하고는 다 가져가야 하는 상황인 것 같네요. ^^ 그래도 이게 어딥니까. ㅋㅋㅋ 

텐트만 쳐져 있으면 브루스타 하고 프라이팬+삼겹살, 냄비+라면 만 먹어도 맛있지요
아이들을 위한 소시지나 마시멜로, 어른들을 위한 주포 정도만 추가 하셔도 좋구요

국립공원 풀옵션 캠핑장 찾아보시면 도움이 될 듯 합니다. 

(가격을 보니 예약하시려는 곳도 아마 이곳이 아닐까 합니다만..)

제가 이곳을 이용해 본 경험으로는 산막텐트는 두꺼운 천으로 만들어졌고 실내공간도 꽤 넓구요. 

텐트마다 앞에 테이블과 의자가 있고, 버너, 코펠, 조명 등등 모두 대여해주고, 전기장판과 침구까지 모두 대여해줘서 먹을것만 가지고 가면 되었어요. 

WR

국립공원 풀옵션 맞습니다. 먹을것만 챙겨가면 되는군요. ^^