못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김종민이 말귀 못알아 듯고 '예?'만 반복하는 이유

https://www.instagram.com/p/CFUi-Y_JT_L/?igshid=1lzszp74yl40g

종민씨 꽃길만 걸읍시다~~
님의 서명
돈, be evil
Comments

저는 영어를 조금 잘하는 편인데 머릿속에서 영어가 이해는 되더라도 한국말로 입밖으로 해석해서 표현하는게 잘 안됩니다. 이것도 언어 능력에 문제 있는걸까요.

부럽습니다.  저는 영어 잘하는 사람을 가장 부러워 하는데

어릴때 목표중에 하나가 영어 잘하는 거였거든요

영어 자체로 이해해서 해석이 잘 안되는 거 아닐까요?

그냥 자연스럽게 한국어 하듯이요...

저도 얼마전부터 귀가 안좋아서 대화에서 불편을 겪습니다

말귀를 잘 못 알아들으니 차츰 말이 줄어들고 있고요

원래도 말을 많이 하지 않는 편인데 귀 때문에 더 줄어드니

좋게는 과묵, 나쁘게는 접근하기가 어렵다네요

김종민 스트레스 엄청 받을텐데 꾸준히 연예 활동하는거 보니

대단해 보입니다 

대단하네요.

근데,
고막 터지게 팬 ㅅㄲ는 치료비는 줬냐?
썩을 것

저도 어릴때부터 난청이 심해서 자꾸 되묻게 되고..
직장 생활에 엄청난 마이너스네요.
김종민씨 본인도 참 답답할듯요..

유재석과 대화하는데 그래서 그랬던 거군요.
웃길려구 그런게 아니고.

이와는 별개로 일반인들 대부분이 난독증이라는게 있는데 이건 다름아닌 책을 안읽어서 생각 하는것과 그 표현에 있어서 떠오르지않는 단어..가 많이 있습니다.

그거 뭐드라.. 그거 말야..

제가 연예인 통틀어 최소한 세손가락안에 들게 좋아하는 사람이네요.

어쩌다 티비를 보게되다가 김종민 나오면 채널고정이 되고, 그 사람좋음에 감복하고 제자신을 되돌아보게 됩니다.