프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1차고용안정 지원금 다들 받으셨나요?

접수를 6월에 하고, 7월에 지급결정, 8월에 지급완료 였는데 아직도 입금이 안되네요.
전화는 아예 연결이 안되서, 최근에야 고용센터에 직접가서 확인 했는데, 여긴 지방이라서,고용노동부에서 입금을 하지않고 있는 거라서 자기들은 아무것도 모른다고 하더군요. 그냥 지급완료 결정까지 되었는데 못받은 업체들 명단에 올려준다고만 하더군요.
지급처가 다르지만 이런 상황에서 2차 지원금 추석 즈음에 지급 하느니 어쩌니 하는데 혼란스럽네요.
몇달동안 신경쓴거 생각하니, 1차때 괜히 접수했나 싶기도 하네요.

다들 받으셨나요?

님의 서명
소중한 사람들에 친절한 사람이 되자.
Comments

저는 신청도 못했어요 ㅠㅠ

WR

들어올지도 불분명하고,
괜히 신청했나 후회중입니다.
몇달동안 신경만 쓰구요.

아직도 못받으샸군요 대상 지인들은 8월말일 받았는데 저는 2틀이지나 9월초에 받았습니다.

저는 코로나때문에 학원이 보름간 쉬면서 
작년보다 소득이 줄어든게 증명이 되어서

한달 전쯤에 돈 들어 왔습니다. 

7월17일 접수 8월 25일 지급결정

8월31일 입금 되었네요.

저보다 훨씬 빨리 접수 하였는데도 지급이

아직도 안되고 있는게 일처리가 접수순이 아닌

지역 차이가 아닌가 생각 되네요.

참고로 저는 경기도 입니다. 

WR

여긴 대구입니다.
고용센터에서 확인 할때도 전혀 늦어지고 있는이유를 모르더라구요.
그냥 기다리라는 말만 하구요, 자격요건이나 서류상의 하자가 있는것도 아니고 그렇더군요.

제가 프차에 10일전에 이거 하소연글올렸다가 욕만 먹었어요.

현재 이거 못받은 사람, 5만명쯤 된다고 합니다. 일을 개판으로 처리해서 받는 순서도 엉망, 지급완료뜨고 못받는 사람 부지기수, 이의신청심사는 이제 막 시작, 그런데 1차도 마무리안된 상태에서 2차 시작, 한숨만 나옵니다.

WR

여하튼 언제가 될지는 모르지만 빠짐없이 다지급되기를 바래봅니다.
업무처리로 고생한 공무원들도 그렇고, 접수하고 기다린 국민들도 그렇고, 고생은 고생대로 하고 욕까지 먹는 경우는 없었으면 합니다.

저는 대상이 아니긴한데 주변에 9월까지 못받은 분 있어서 이야기하니 소설쓴다고 하신 분도 있었고 지급완료가 실제 지급이 된걸로 글로만 알고 있는분 많더군요. 그분도 거진 석달만에 받으셨는데 아직도 못 받은 분도 있는가보군요. 준다고하니 처음에는 고맙다가 나중에는 받아도 기분나쁜 경우이기도 하죠.