블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  수지김 간첩 조작사건 할말을 잃었네요.

이 사건을 잘 몰랐는데.
SBS 그날이야기 통해 제대로 알았습니다.

홍콩에서 남편이 아내를 죽이고
처벌을 두려워해 북한망명. 북한이 거부하자.
죽은 아내를 북한에 사주 받은 간첩으로 위장.

그걸 안기부가 덮썩받아서 간첩으로 위장해서
어수선한 국내정치환경을 덮기위해 써먹었네요.

그걸 기획한 놈이 장세동.

공소시효 2년남겨두고 극적으로 살인범 남편은 재판에 넘겨져 12년형

그러나 안기부와 장세동은 직권남용등 5년 공소시효만료라 무혐의..

뻔뻔하게 지금끼지 잘 살고 있네요.

수지김 가족은 빨갱이로 몰려 숱한 고문과 고통 빋고 수지김 아들은 8년간 절에 버려져 키워졌다네요.

전두환 이하 파렴치범들은 대체 언제 정당한 처벌을 받을런지..

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

저도 수지킴 간첩사건
정밀 말만 들었지...
장세동이 가튼 인간들
절대 처벌안받을겁니다
왜냐면 그런면에서는 한국은
매우 후진국이고
그 수준으로 남을수밖에 없거든요
토왜 일베부류들이 그 비호세력들과
계속 잘사는게 현실이죠

WR

안봐도 대한민국... 몇개있죠 ㅜㅜ

이게 아마 홍콩에서 일어난 사건이었죠?  그 남편이란 작자 생긴거도 멀쩡합니다.  그 당시 무슨 대단한 애국자인양 포장했었죠. 

WR

맞습니다 홍콩마카오.
남편이란놈 어찌 그리 뻔뻔하게 인터뷰하고 눈물 흘리고 보통 사이코패스가 아니네요..

절에 버려진 아이는 수지킴(김옥분)의 여동생 아들이랍니다.간첩조사로 어머니는 실어증,큰언니는 정신병으로 행려병사,3자매가 이혼당하고 4남매가 그후 죽었다네요.장세동은 수지킴이 간첩이 아니라는 부하들의 보고를 받고도 묵살하고 간첩으로 위장지시,,,암튼 전두환과 함께 떼려죽여야할 놈입니다,,

WR

여동생 아들이군요.
당시 뻔뻔하게 사과하는 장세동 인터뷰보는데 살의가 이네요..

그래도 장세동은 자신의 주군을 위해 죽는 시늉도 한 충절의 아이콘이었죠 바로 이 주군..

5공화국 드라마에서 보고 할 말을 잃었습니다
사람은 자신이 죄값을 안 받으면 가족이랑 자식이 받는다고도 하는데 과연 어떨런지...
근데 맨날 민주당이 어쩌고 청와대랑 문통이 어쩌고 하던 양반들 이 글에는 없네요?

WR

선택적 분노하는 이들은 여전히 이런 글에는 침묵하죠

똑같은 인간들 이거든요.

엊그제 본방 보면서 눈물이 나더군요.
어렸을때 수지김 사건 말만 들었지 자세한 내막은 몰랐는데 꼬꼬무에서 아주 흥미롭게 잘 알려줘서 고맙더군요.덕분에 네이버 검색에도 다양한 단어들이 순위안에 들었었구요.
김옥분 여사님의 명복을 빕니다.희생 당한 온 가족들 하늘에서 행복하게 지내고계시길 바랍니다.그리고 저 파렴치한 악마들은 3대가 불운으로 망해 씨가 말라버렸으면 소원이 없겠습니다.

WR

왜 아무죄 없는 사람이 간첩으로 몰려야하는지.정말 죄가 있다면 대한민국에 테어난 죄밖에는 없을겁니다..

유우성 간첩조작 사건도 오집니다

WR

이건 또 뭔가요 ㅜㅜ

https://namu.wiki/w/%EA%B5%AD%EC%A0%95%EC%9B%90%20%EA%B0%84%EC%B2%A9%20%EC%A1%B0%EC%9E%91%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

아니, 이걸 씨방새가 보도했어요? 별일이네

WR

SBS에는 그것이 알고싶다도 있죠..

미친 놈도 가끔 제 정신이 들 때도 있긴 하니까

백번양보해서 저때가 야만의 시대였다고 치고 현재에서 엄벌과 처단을 못 한다는게 황당하고 억울하죠.

그래서 저들이 저토록 안하무인과 억지로 없는 죄도 만들어서 공격하고 있는거죠.

현재 진행형이라는게 무섭습니다.

WR

헌법을 뜯어고치지 안는이상 영원하겠죠..
개헌 좀 했으면 좋겠는데 말이죠..

개천절 집회때 전두환 장세동 투입해야하나

WR

코로나 걸려 당장이라도 뒈졌으면..

월간조선에서 2~3년전 출소한 윤태식 인터뷰 한 것도 있습니다. 아무리 그래도 인터뷰할게 따로있지 한 집안을 거덜낸 범죄자를 건실한 벤처사업가로 포장해서 인터뷰한거보고...

WR

역시 조선 클라스는 다르네요..

친한형님 아버지가 경찰출신으로, 예전 장세동하고 라이벌이셨단 얘기 들었는데, 장씨 열라 욕하셨다더군요. 지금은 첩하고 자식낳고 살다 오늘내일 한다는데, 인생무상 권력무상이네요. 한 집안을 완전 지옥의 나락으로 빠뜨린 희대의 악마. 대악마 전대갈 그 악마 시다바리 장씨. 신이 존재한다면 살아생전 죽여버리거나 사후 지옥에서 매초 뼈가 으스러지고 피가 뿜어져나오는 고통을 겪으리라.

알면 법을 바꿔야죠. 못바꾸고 봐주는 정치인들도 똑같아요.