플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이날치 밴드의 범 내려온다 ~ 중독성 쩌는군요.

이미 유행이 한참 지났나 모르겠는데 

지난 주 금요일 저녁 퇴근하고와서 보기 시작한

한국관광공사에서 제작한 Feel the Rhythm of Korea 영상을 보기 시작하면서

저도 중독되기 시작했습니다.

현재까지 조회수가 무려 2,373 만입니다.

그 다음에 본게 온스테이지 풀 버젼~ 

열린음악회 녹화 버젼도 있지만 저는 이게 더 좋더군요 . ^^

어제 집에서 시간 날때 마다 유튜브에서 범 내려온다만 계속 들었네요~

결국 차에서 들을려고 음원 사이트 가서 

별주부가 울며 여짜오되, 범 내려온다 를 다운로드 구매했습니다. ^^

Comments

숟가락 얹기.

https://youtu.be/sV1jq6RFSXc

https://youtu.be/dInPs_VHqSM

음악은 문외한입니다만 이날치는 베이스가 절반은 먹고 들어가는 듯 합니다.
시작부터 익숙한 비트로 귀를 미리 조련시키면서 들어갑져.
프로듀서인 장영규씨 감각이 정말 예술이라능.

WR

말씀대로 베이스 연주가 장난 아니더군요. ^^

그리고 전래동화 정도로 알고 있던 별주부전이

자라가 호랭이한테 잔뜩 겁 먹었다는 상황을 저렇게 생동감 있게

표현하는것도 너무 멋졌고~
저 곡 뒤에 이어지는 호랑이와 싸우는 이야기에서

초반에 겁을 잔뜩 집어먹은 자라가 호랑이 거시기를 물어 뜯어서

이겼다는것도 너무 재미 있었습니다. ^^

제가 그렇게 중독되었습니다..

거의 매일 듣고 있습니다..

범내려온다.. 범이 내려온다...~~

WR

예전부터 중독성 있다는 이야기를 들을때만 해도 

무슨 중독성 까지야 했는데~

실제로 듣고 보니~ 우와아~ 

엇, 갑자기 좋은 아이디어가 떠올라씀미다~!!!

라미옵하님 방 입구 전방 2~3 미터 쯤에 센서 설치하고

어무이께서 거기를 통과하시면 

'범 내려온다, 범이 내려온다~~ ♬'

bgm 이 깔리게 설정해놓으면...    

엌.......

이날치의 음악도 좋은데 앰비큐어스댄스컴퍼니의 안무도 큰 역할을 한 것 같습니다.

처음에 음악만 들었을 때는 괜찮다 정도였는데 춤을 같이 보고는 완전히 빠졌네요.

그렇죠. 

특히나 관광공사 광고만 본 사람들은 춤추는 사람들이 이날치 인줄 알아요 ㅎㅎ

어제 새벽 KBS1 국악한마당에서는 아예 콘서트를 하던데요 ㄷㄷㄷ

일일 일범

각 나라별 가사 자막 버전이 있으면 어떨까 싶은 생각이 문득
그나저나 중독성 개쩌네요
게다가 시각적 이미지도 진짜 훌륭합니다
특히, 서울편 ㄷㄷㄷ
진짜 별 특별한 장소 소개한 것도 아닌데 대단한 뭔가가 있는 것처럼 착각 아닌 착각을 하게 해 주는 것 같습니다
1분 30초짜리 영상 임팩트가 정말 대단!!!

반복되는 리듬

적당한 베이스감에 매력쩌는 국악 보이스

거기에 생동감 쩌는 춤사위

중독이 안되는게 이상하죠 ㅎ