TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입
드디어 모니터를 살 때가 왔군요...

LG의 M2394D

....컴포넌트 단자 연결해서 레트로를 즐기기 위해 보관하던 녀석입니다만...

그때는 그냥 가벼운 마음으로 샀지, 이렇게 수명이 길줄은 몰랐습니다.

드디어...햇수로 12년만에 이 녀석이 운명했습니다.

이제 드디어 새 모니터를 살 핑계가 생겼어요~!!

저번에 DELL 27인치 29만원에 팔 때 <먼저 모니터 멀쩡한데>라고 버틴 제가 원망스럽군요. 

그냥 질렀음 고민이 없을텐데... 

다만 요즘 트렌드는 게이밍 커브드인 모양인데

저는 게임은 거의 안하고 (해봤자 레트로 게임) FPS같은 건 이미 졸업한지 10년 넘었고...

글이나 쓰고, 유튜브 만들고, 영화나 보고....

게임 그래픽은 별로 신경안쓰는 대신 영상, 그림 색감은 좀 따집니다. 

그냥 아무거나 사면 되려나요. 

PS : LG제품이면 한 20년은 가야 하는거 아닌가요??  

님의 서명
신간 [일본졸업]
2020년 11월 11일 출간!

: 지식공장장의 지식공장
https://www.youtube.com/watch?v=qh66X3NGL4E
Comments

아무거나 사시면 안됩니다...

고쳐서 쓰셔야지염...

WR

그게 뜯어서 필름 케이블 갈아보고 뭘 해도 도로 망가지네요...

근본적으로 수명이 다된 듯 합니다.

삼가 고모니터의 명복을 빕니다...

레트로 콘솔 게이밍용도로
트리니트론CRT의 WEGA HR36
(36인치 1080i, 720p)을 못 버리고 있는데... 전원 넣어본지가 오래되어서 생존여부 확인이 두렵네요

WR

아 뭘좀 아시는군요. 

레트로 끝판왕이죠 대신 무겁...

이사갈 때 욕 엄청 먹습니다 대충 100kg...

공장장님 유튭에서두 이제 개봉기 찍는 겁니꽈아?

WR

아... 진지하게 하자면 너무 주제가 퍼지면 조회수에 영향이....

제가 그리고 리뷰 시작하면 삼천포로 빠질 확률이 높습니다. 

삼천포리뷰 기대합니다

레트로 하시면 요즘 모니터 못쓰시는거
아님?
저같이중소기업 tv를 모니터로
Hdmi 포트 변환기쓰시면 레트로가능
43인치 쓰는데 요즘노안이와서
55나65로 바꿀가고민중입니다.

WR

레트로는 포기해야죠. 변환 포트를 써야 합니다. 

얼마전에 엘지 모니터 38GN950 이라는 모니터가 런칭 했습니다

아직 발매전인거 같은데 가격은 좀 비쌉니다만

OLED는 티비의 영역이니 머

모니터에서는 현재 끝판왕에 가깝지 않을까 생각합니다 

물론 나노ips 모델이라서 패널 별로 안따지고 저렴한거 바라시면

선택의 폭은 무진장 넓어집니다 ㅎ 총알도 아낄수 있구요 ㅎ

버뜨... 이제 4k의 시대가 왔고 얼마전 엔당이 rtx3080을 출시했으니

이전보다는 저렴한 가격에 레이트레이싱과 4k 120hz의 향연에 빠지셔야 하지 않을까 생각합니다

지르시죠 ㅎ 

WR

....게임을 안하는데 3080이 땡길리가요.... ㅎㅎ

제가 사고 싶은 모델이에요 ㅠ 

최근 와이드 34인치 이상 모델들 보다보니 이게 엄청 땡기더라구요 ㅎ

저두요!!!!

3080이면......저걸로 배그 144hz를 돌릴수있을까요?????

완전 궁금...

걍 국민옵션으로 돌릴 수만 있어도....

고민되네요....

ddr5가 나와야되는데...

1080p 에선 가능하고요. 1440p 에선 110 정도 방어하고 4k에선 60 프레임 정도라네요. 울트라 옵이나 타협하면 1440p에선 가능하지 않을까요?

그렇잖아도 아버지가 비슷한 LG 23인치 모니터쓰시는데 이게 전원부가 오락가락해서 LG꺼 27인치/ FullHD/ TV지원(리모콘이 있어야 함)되는 거 찾아보는데 예전 2015년대에는 막 나오던 제품이 아예 출시안해서 오히려 중고값이 새거값보다 비싸더군요;;

WR

요즘은 리모콘 달리도 TV되는게 정말 없죠.

| https://www.dell.com/…

이걸로 가시는 겁니다...?

WR

글카가 못버틸겁니다. ㅎㅎ

이거 사셔야됩니다!!!!!

꼭사세요!!!!

맘에 안드시면..저한테 넘기시면 됩니다!!!!

아!! 모델명이..엘지 게이밍 모니터 38gl950g

WR

글.쓴.다.니.까.요 

임스님 제가 바로 조 위에
이것보다 더 신형 얘기했다가
게임안하신다는 댓글을 받았습니다
ㅍㅎㅎㅎ

WR

임스님은 다 아시고 그러시는 겁니다

임스님한테 더 좋은거 나오는데
왜 저걸 권하실까란 마음에 ㅎ

오잉???

저도 요새 하나 살려고 둘러보는데 U32J590 으로 할까 생각중이에요.

라고 덧글달면 이거 좋다 별로다 라고 누가 말씀해주시겠죠?

WR

어 이거 괜찮네요?

200타를 넘기게 되면 60hz모니터로는 프레임이 딸립니다. 작가에게 144hz이상은 선택이 아니라 필수에요.  글이 정말 부드럽게 쓰여집니다. 

WR
대동강물도 파실 분!

무조건 4k hdr 기능 지원하는걸로 지르세요
아아 모니터를 그 정도 질렀으니 플스5도 구하시고~
UHD 블루레이도 지르시고~ 스피커도 하나 지르시고~

WR

운영자님께서 지식공장장님 모니터가 고장날 것을 미리 예지하시고

두달 전쯤 이런 리뷰를 남겨놓으셨다고 합니다~~

| LG 올레드 TV OLED48CXKNB 리뷰 | 이것은 TV인가 모니터인가?  |  DP 리뷰

WR

혹시 와이드 타입 찾으시는거면
엘지 34GL750이란 모델 함 봐보세요
4k는 아니지만 좋아요 ㅎ
최근 가격도 착합니다^^

WR

오히려 4K는 위험할거 같아요. 제 PC스펙이...

| http://prod.danawa.com/…

요런 모델도 있는데 32인치 4k에 커브드입니다만 아쉽게도 60hz까지만 지원합니다.

게임 안하시면 가성비가 확 욜라가는 제품입죠.

WR

RX580인데 4K가 문제 없으려나요???

아니 그전에 하는 게임이 죄다 레트로....

영화보는데는 별 문제 없습니다.

어차피 최신 게임은 2080ti 급이 되어야 4k 60hz 방어하니까 게임만 풀hd 해상도로 하시면 되겠네요.

오~가격 성능 다 좋긴한데 요걸로 PC겜하면 좀 별로 일까요..게임을 4K로 하고싶은데..

제가 글카를 1660슈퍼 쓰는데요, 4k에선 nba2k씨리즈도 살짝 버거운 느낌입니다.(중간 옵션 놓고도)

옵션 타협하면 돌아가긴 하는데 영 불안해서, 게임은 그냥 풀hd 해상도에서 하고 있네요.

적어도 그래픽 카드가 2070 슈퍼 정도는 되어야 4k게임이 할만할것 같습니다.

가성비 참 좋네요...

베사홀만 있었다면 장바구니로 보냈을텐데;;;

한가위 쿠폰 적용 잘하시면 꿀이죠 ㅎ

WR

아, 딱 타이밍이 좋군요^^

32인치로 고고요.

아님 저처럼 65인치 tv로 가셔도...

WR

작업용으로 불편하다는 이야기가 있어 갈등이 생겼습....니다... 

필립스 325M8 추천합니다 가성비와 as 다 좋은편입니다

| http://prod.danawa.com/…

지금 사용중인게 필립스 40인치 4k모델인데 조만간 세컨피씨 모니터로 고려중이라 추천함 드려봤어요 ㅋ

WR

아, 이거 정말 괜찮네요. 감사합니다 .

고장나는데에 12년이라....

제가 LG 모니터를 산 게 2년 전이니까...... -_) ;;