자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [단독] 秋아들 중3 해외봉사도 엄마찬스? 뜻밖의 사진 나왔다

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

https://news.v.daum.net/v/20200920145543423

아들의 대학 입시를 위한  추마바람이 극성이네요.

GIF 최적화 ON 
3K    2K

[단독]秋아들 중3 해외봉사도 엄마찬스? 뜻밖의 사진 나왔다

현일훈

추미애 법무부 장관 아들 서모씨가 중학생 때 해외 의료봉사단을 특혜성으로 간 게 아니냐는 의혹과 관련해 봉사단 출국 당시 추 장관이 직접 인천공항을 찾아 서씨 등과 기념사진을 찍은 것으로 20일 확인됐다.

서씨는 중학교 3학년이던  2008년 9월 에티오피아로 봉사활동을 갔다. 그러나 봉사활동 주관 단체가 발대식 직전 발표한 봉사단 명단에는 서씨 이름이  없었다. 이후 서씨가 뒤늦게 합류하는 과정에 “엄마 찬스를 쓴 게 아니냐”는 게 야당이 제기하는 의혹의 요지다. 당시 봉사활동  총사업비는 8959만원이었고, 이 중 2700만 원은 국가보훈처가 지원했다. 그때 추 장관은 야당이었던 통합민주당(현 더불어민주당  전신)의 3선 의원이었다.

이명박 정부 첫 해인 2008년 9월 6일 에티오피아 의료지원단이 출국할 당시 추미애(현 법무부 장관) 당시 민주당 의원이 인천공항에서 기념사진을 찍고 있다. [국가보훈처 제공] 

이에 이영 국민의힘  의원실은 보훈처로부터 당시 봉사 프로그램인 ‘2008년 6·25 참전국 의료지원 사업 결과보고서’를 요구해 제출받았다. 보고서에  따르면 사단법인 ‘열린 의사회’는 2008년 9월 6일~15일 아프리카 에티오피아로 의료봉사를 갔다. 한국전쟁 참전 용사와 가족  등을 무료 진료하는 의료봉사였다. 보고서를 보면 의료진 8명, 의료봉사자 6명 등으로 봉사단을 꾸렸는데 의료봉사자 중 중학생은  서씨가 유일했다. 나머지 봉사자는 자영업자 2명, 대학생 3명이었다.

보고서에는 봉사단이 인천공항을  출발해 현지 진료소에 도착, 이후 진료봉사을 하는 사진도 첨부됐다. 이 중 2008년 9월 6일 봉사단(서씨 포함)이  인천공항에서 출발할 때 찍은 기념사진에는 추 장관도 있었다. 이 보고서에는 에티오피아 현지에서 봉사 중인 서씨 인터뷰 기사도  첨부됐는데, 당시 서씨는 “처음에는 엄마(추미애 장관)의 제안에 가지 않으려 했지만, 지금 생각해보니 오지 않은 것보다 훨씬 나은  것 같다”고 밝혔다.

이 의원은 “아들 서씨의 해외 의료봉사에 ‘엄마찬스’가 작용한 게 아닌지 의구심이 든다”며 “가장 정의로워야 할 법무부 장관에게 계속 자녀 관련 특혜 의혹이 제기되는 것은 국가적인 큰 비극”이라고 주장했다.

이에 보훈처는 “참여자 선발 등은 사업을 주관한 열린 의사회가 진행했다”고 했고, 의사회 측은 “우리 단체 회원이었던 서씨가 지원해 가게 된 것”이라며 선발과정에 아무런 문제가 없었다는 입장이다.

현일훈·손국희 기자 hyun.ilhoon@joongang.co.kr

Comments

중3짜리 애가 해외가는데 부모가 공항따라가는게 이상한 일은 아닐텐데...

"서씨는 “처음에는 엄마(추미애 장관)의 제안에 가지 않으려 했지만, 지금 생각해보니 오지 않은 것보다 훨씬 나은 것 같다”고 밝혔다."

자의가 아니라 부모의 권유로 참여하게 됐다잖아요.

게다가
봉사활동 주관 단체가 발대식 직전 발표한 봉사단 명단에는 서씨 이름이 없었다.

이게 사실이라면 모종의 압력이 있었을 수도 있겠다는 생각을 하게되죠.

중3짜리가 진료봉사 활동에서 과연 무슨 역할을 했을까요?
연수도 아니고,,,

이건 별걸 다 파는게 아니라
양파처럼 까도까도 계속 나오는 겁니다.

대치동에 있는 아이들 대부분 엄마의 권유로 학원 다니고 봉사활동 다니는데요? ㅋㅋㅋ
그리고 진료봉사 활동에서 왜 할 일이 없을거라고 생각하세요? 저 어렸을 때는 동사무소 같은 곳에서 스티커 붙이는 걸로도 봉사활동 인정 받았는데요?
하다 못 해 쓰레기를 주워도 봉사활동인데요?

학원 다니는걸 누구도 뭐라 하진 않죠.
봉사활동도 격에 맞게 본인이 스스로 찾아 하면 괜찮습니다.

저건 누가봐도 아무나 갈 수 있는 그런 평범한 봉사활동이 아니잖아요?

저런 봉사활동 엄청 많은데요? ㅋㅋ
살레시오 수도회는 의료인이 되고 싶은 꿈을 지닌 청소년과 청년들을 대상으로 해외 의료봉사 활동을 돕는 자원봉사자를 다음과 같이 모집합니다.

필리핀 지역의 의료환경이 열악한 곳 중 살레시오 수도회 소속 학교나 복지시설에서 머물며 활동할 예정입니다. 모든 프로그램은 살레시오 신부님, 수사님이 함께 하십니다. 여러분의 많은 참여 바랍니다!

청소년 자원봉사활동
SNS공유
CHUNGNAM NATIONAL UNIVERSITY HOSPITAL
충남대학교병원 청소년 자원봉사활동 모집에 관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다.
청소년 자원봉사활동 모집신청에 앞서 반드시 모집계획을 확인하시기 바랍니다.
자원봉사활동신청, 신청내역 확인을 위하여 본인확인이 필요합니다.
사회사업팀
Tel.

https://komsta.org/87/?q=YToyOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjtzOjQ6InBhZ2UiO2k6ODt9&bmode=view&idx=3823560&t=board

좀 찾아보셔요 대치동 아이들 대부분이 부모의 권유로 봉사활동 한다니까요? ㅋㅋ

봉사활동도 내신 때문에 부모들이 찾아봐 준다니까요? ㅋㅋ잘 모르시는 분인가요?ㅋㅋ

님 자식이 중3이면 에티오피아에 봉사활동 보내겠어요?

돈을 받고 가는거라도 고민하겠구만, 아무생각없이 이런 뉴스 퍼오면 국힘당에 + 가 될까 진짜 고민이라도 하는지, 아무생각없는거 같은데.. ㅋㅋ

까도까도 나온다는데
까서 뭐가 나왔는지 1도 모르겠는 1인.

법무장관 자녀들은 인생 멍하게 있어야 하나.

중2짜리 봉사활동 간것까지 끄집어 내는 것 보니

참 상종 못할 인간들이라는 생각이 듭니다

저런 야비한 족속들이 눈 앞에 있으면 우린 소주병으로 대갈통을 찍어 버립니다

그리고 두번 다시 상종 안하죠

털게 진짜 이런거 밖에 없는거에 대단하단 생각이 드네요.

한분이 가시니 다른분이 오시는군요

총량 불변의법칙...ㅡㅡㅋ

하... 이런 Civalnomdle이 이제 이런 거에 재미 들렸구만.

기사 전문을 퍼오는건 디피 규정에 금지되어 있습니다. 아울러 저작권 위반이기도 하구요.
중앙일보가 고소할 수도 있습니다.

고소하긴요 지들동지라 좋아할겁니다..

이제는 봉사활동가는것도 특혜구나....

해외선교 봉사활동 가는 사람들 다 조사하나요? ㄷ ㄷ ㄷ

기독교단체....단체로 압수수색하면...볼만할듯...

고생 많으시네요
좀 더 그럴싸한 건 못찾나요?
식상하네요.
그냥 집에만 처박혀 있어야 한가는 건가요?

에티오피아로 봉사 가라고 하면 가지도 않을 놈들이 손가락만 살아 가지고...

이러다가 서씨 유치원 소풍때 엄마 따라간거까지 기사로 나오겠네.

검찰발 쏘스가 줄어드니 기레기 창의력이 바닥을 보이는구먼유.  

아..글패턴이 너무무성의하고 틀에박힌게 혹시 미스타..? 조중동 붙여넣는거보면 또다른 어떤분?은 어떻게보면 성의라도 있어요 ㅎ

참으로 같잖아서 참내...

일베가시면 친구들 많을텐데요....

하..한숨나오네..

이런 엄마찬스는 저도 쓰고 싶습니다.논문 쓴다며 서울대 연구소를 통째로 빌리고, 마약 운반, 음주운전 선수 바꿔치기 하는것 보다는, 그래서 글 쓰신분 생각은요?

레이건이 Born In The USA를 잘못 알아들었다더니...

에디오피아 의료봉사가 서로 가려고 하는 건가요?
원글님은 아들딸이 에디오피아 의료봉사간다고 하면 압력행사해서 보내줄건가요?
우리 애들한테 에디오피아 의료봉사보내준다고 하면, 기겁하고 안간다고 할것 같은데요?

엄마 찬스로 초 중 고등학교를 다녔는데 저도 잡혀가나요??
학교 가기 싫다는걸 억지로 보내셨는데 말이죠

서울대 연구실정도는 내집처럼 써야 하는데 아쉽네요

Copy & Paste, 주말에 욕보십니다.

기사의 신빙성은 여기서 검증 가능하고....

https://www.reportrash.com/?content=reporter/list

무성의한글, 분란유도글은 DP 규정에 신고감이죠.

봉사 활동도 자청해서 하고 참 훌륭한 일이구만..

나경원, 우병우, 황교안, 장제원이 자식놈들에 대해서는 어떻게 생각하는지 의견을  듣고 싶네요.

몇 줄이라도 좀 적어주세요.

사회가 제대로 돌아가길 바라시는 거 같으니, 저거에 이 정도 열심이면 위 인간들에 대해서는 입에 거품을 물고 흥분해서 날뛰실 것 같은데..   

기사 전체를 가져오시다니 그벌금도 만만치않은데

(퍼옴)
????표창장은 왜받아서?
????안가도 되는 군대는 왜가서?
차라리
????홍정욱딸처럼 마약을 하지(아쉽네)
????박덕흠처럼2000억을 해쳐먹지
????주호영처럼 23억을 먹지
✡조수진처럼 11억을 숨겨놓지
✡나경원처럼 입시비리나개입하지
✡장제원아들처럼 음주운전바꿔치기나 할것이지
????윤짜장장모처럼 수백억 통장잔고 위조나 하지
????검사처럼 공문서 위조나 할것이지

????뭐하러 안가도 될것을 가서 일주일 내내 욕먹니?

흥~

여기서 활동하는 자유당 추종자들은 3000억, 5700만원 주유비, 음주운전 운전자 바꿔치기, 마약운반 사범, 

이런걸로 스케일 크게 놀다 보니 봉사활동, 휴가, 270만원 이런것은 비정상적으로 보이나봅니다, ㅋㅋ 

어찌 가져오는 뉴스들도 전부 자기눈 찌르는 바보같은 뉴스만 퍼오는지~

내가 자유당(국힘) 힘좀 쓰는 위치라면, 다 짜르겠다 !~

아니면, 고도의 전략으로 국힘당 망하게 할려고 민주당 지지자들이 박혀있는건가?

이건 진짜 의미없는 논쟁이네요 ㅋㅋ 중학교 봉사활동을 스펙이라 하기도 모하고 봉사를 안간것도 아니고 애초에 특혜 인지도 모르겠고 하물며 공격쪽에서 그걸 증명하지도 못하는 건이네요 

군대 비리로 안되니 갑자기 입시 비리로 선회하려는거 같은데 봉사활동 가지고 특혜다 하는건 코미디죠 ㅋㅋ

네이버 가니 이 기사가 당당히 정치기사 1위네요 ㅋㅋ 기사 2시간만에... 

박덕흠이니 윤석열 기사 아예 10위권에도 없는거 보면 웃기는 상황이군요.

중딩 봉사활동> 3000억, 장모 부인 비리 인가요?

애잔하다. 진심.
이런 걸로는 장관 사퇴 못해요
구질 구질 하니까 ㄷㅓ 이상 관심은 생략 한다

에혀. 밥값이 아깝군요

네임드면 오히려 서로 가리고, 차단하고 해서 오래갈텐데... 네임드가 아니라 차단, 가리기 하신 분도 얼마 없을테고 덕분에 얼마안가 접히겠네요

조중동 쓰레기 좀 버리고 가지 맙시다

애잔하다 애잔해... 에효... 

조중동 기사에 휘둘리는 건 아이큐 문제라고 이젠 확신합니다.

한두 번도 아니고, 계속 속으면 사람 수준이 아닌 거죠.

뭐 이런 걸 갖고;;;;;

대학은 유학간거 아닌가요?

이런 글을 보면 

문정부와 함께 추미애 장관 공수처 검찰 개혁 완수를 위해 끝까지 지지할 목적이 추가 되었네요.

젊었네요. 추장관~