프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주말 부부가 되었습니다 - 와이프의 제주도행 (잡담)

(본 글은 의식의 흐름에 따른 잡담이 주 목적임을 미리 말씀드리옵니다.)

제목처럼 와이프가 제주도를 가게 되면서 주말 부부가 되었습니다. 이제 한 3주 되었네요. 

일단 눈물이 앞을 가리고요(?) 외로움을 달래기 위해서 게임도 (많이) 하고, 영상 편집도 해보고 하고 있습니다. 외로워서!

우선 와이프가 가서 6개월 정도 적응해보고, 잘 적응하면 저도 1년 ~ 2년 정도 있다가 제주도를 내려가는 걸로 큰 그림을 그렸는데, 정작 제가 가면 뭘 해야할지가 고민입니다. 저는 그냥 평범한 문돌이 직장인이거든요. 커리어도 꼬였고 ㅎㅎ

요즘 코로나여서 어디 돌아다니거나 운동하기도 힘들고, 해서 10년전에 잠깐 하고 말았던 인터넷 방송을 미련을 떨치기 위해서 시작했는데, 아무도 안들어오는 작은 하꼬(판자) 방송이라 너무 슬프네요. 10년 전에는 그래도 최대 300명까지 들어왔었는데 ㅎㅎ

그래서 유투브와 스트리밍 간의 시너지 효과를 내기 위해서, 영상 편집을 배우고 있는데, 이것도 시간과 노력이 꽤나 들어가고, 재능도 필요한 영역이더군요. 첫 편집본... 다 완성하고나니 아득함이 느껴집니다.

그래도, 한 두달 정도만... 해보려고 하는데 뭐라도 건질 수 있겠죠? 두 달 열심히 해보면, 최소한 인터넷 방송에 대한 미련은 버릴 수 있지 않을까 생각하고 있습니다.

DP 가족 여러분들, 코로나가 아직 끝나지 않았는데, 건강 조심하시고, 좋은 주말 되세요~

Comments

생활권을 바꾼다는 것이 큰 결단이 필요할텐데
대단하십니다.제주도 이주 및 정착과 관련한 이런 저런 이야기거리도 좋은 방송아이템이 되겠네요. 응원하겠습니다.

WR

감사합니다^^제주도 이주 및 정착에 대한 이야기는 와이프 유투브의 소재입니다 ㅎㅎㅎ

우와 왔다갔다하시는게 비용적인부분도 만만찮으실거 같은데 대단하시네요

WR

최대한 이른 아침 비행기를 타려하는데 비용이 만만치는 않네요^^ 나중에 제가 내려가게된다면 이사비용도 걱정입니다 ㅎㅎ