ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  층간소음 관한 이야기 입니다 법뿐만 아니라 변호사 행정 관련된 분들 포함 따뜻한 답변 응원 부탁드립니다 프라임은 가족입니다

전통있는 프라임차한잔 글쓰기 하는게 처음이라 나설게 느껴지네요 눈팅만 했기에

본론으로 들어가자면

짧게 요약하겠습니다 2층 가해자는 월세 이고 저는 1층 전세 거주자 입니다 올해 8월1일 이사 왔습니다

10세대수 빌라지만 재계발노리고 들어오는 업자 때문에 5세대수만 거주 하십니다 참고로 우리집 임대인 2층 가해자 임대인 동일 인 입니다  전반적으로 조용한 빌라죠 저녁9시만 되면 2층 가해자 집 빼고는 전부다 소등한 상태이고 저는 평균 오후5시에 출근하여 당일 저녁10시 30분정도 퇴근을 합니다 저의 생활패턴은 항상 일정합니다  이제

2층 가해자 을 분석 해보겠습니다

남편(나이55후반 이상) 술만 먹으면 개가 됩니다 술안드시면 정상인 처럼 보입니다

아내분(40대후반) 은 알콜 의존증 분노조절장애 도 보입니다 조현병 의심되긴합니다만 저는 전문가가 아니기에 확실하지 않습니다 거주하시는 할머니한테 물어보니 이들이 이사온 이후로 항상 술취한 모습만 봤다고 하고 저도 지금까지 항상 술에 취한 모습만 보았고 그나마 남편분은 가끔은 정상일때도 있었습니다 문제는 이분들이 경제활동을 안하시고 집에서만 생활하시는거고 저하고 퇴근시간 맞물려서 층간소음이 발생 한다는겁니다 저녁 퇴근 하고 10시30분 빌라 입구부터 술취한 상태에서 이야기 소리가 들리고 제가 집에서 샤워하고 밥먹고 침대에 누울때까지 주기적으로 발망치 벽치는 소리 던지는소리 깨지는소리 심할때는 1시간에 5번정도 주기적으로 아침까지 들립니다 대화는 해보았고 남편분은 저에게 매번 사과를 했지만 아내를 컨틀러 할수 없다고 했습니다 하지만 남편분은 술만 먹으면 개가 됩니다

술이 개입한 상태이다보니 통제가 불가능하는게 아니라  인간을 느끼는 연민의 단계는 벗어나듯 보였습니다 하류계 사람인거 같습니다 아주머니 두분이 가끔 2층 가해자 집을 오는데 찻집 삐끼 아줌마 같습니다

참고로 제가 이번년도 8월1일 이사온 순간부터 오늘까지 경찰2번 출동 구급차 1번 출동 주기적으로 한달에 두세번 크게 싸운다고 합니다

이러다보니 빌라 주민들도 불안해 하시고 저는 욕설 싸우는 소리보다 층간소음때문에 살짝 불안증세도 보이기 시작 했습니다

문제는 어제 사건입니다 저녁10시30분쯤 부터  욕설을하고 던지고 깨지고 바닥을 치는듯한 발망치소리에 옆건물 반대쪽 4층 사시는 30대 초반 아버님께서 깨시고 우리집 앞을 서성거리시다가 저하고 우연히 대화를 해보았습니다 본인의 딸이 심한 욕설과 꽝꽝거리는 소리때문에 11시10분 정도 깨서 불안증세를 보여다고 합니다 아빠한테 무섭다고 했다는겁니다 참고로 5살 여자아이었습니다 한두번이 아니기에 이분이 우리집 2층집을 찾아갔습니다 2층 가해자 아내분이 보자마자 공격적인 성향을 보였습니다

동영상을 확보해둔 상태이고 주변피해자도 많습니다 동네주민 다들 무섭다고하고 저도 층간소음 녹취 가지고 있습니다 한달 반 남짓 살아지만 녹취 기록 되어 있고 그럼 우리빌라 포함 동네 피해자분들과 무엇을 할수 있을까요?

오늘 우리빌라에 혼자 사시는 할머니가 계시는데 어제 사건때문에 아드님이 찾아왔고 저하고도 이야기 해봤습니다 저보러 무섭다고 불 지르까봐 2층 가해자를 자극하지 말라고 하네요 본인도 과거에 찾아가서 때려부시고 다해봤다고 이분들이 합법적으로 나가게 하는 방법은 없다고 하네요

민사도 안된다 경찰에서도 가해자 인권 이 피해자 인권보다 더 비중이 큰거 같다고 합니다 인권이 아직 선진국이 아니라는 거죠 지금 이시간에도 빌라 입구에 있으면 발망치 거리는 소리가 들립니다 술은 항상 취해있네요 이사가는게 맞죠? 진짜

정신줄 놓치 말라고 응원 메세지 부탁드립니다 내일 부터 부동산 알아봐야 되겠네요

Comments

말이 안통하고 술먹으면 개가 되는 사람이기 때문에 방법은 이사가는것 밖에는 없습니다 버티면 주인도 내쫒을수 없습니다 경찰 도움 안되고 재판해도 시간 정신 돈 낭비에 집에 사람이나 물건을 함부로 옮길수 없습니다 하루 빨리 주인하고 상의 하셔서 이사 하셔야 할듯합니다

WR

따뜻한 답변 고맙습니다 손흥민 4골 위안으로 살겠습니다^^

답없습니다. 전에 살던 아파트는 오래되서 한 한달간 윗집 아들내미 핸드폰 진동때문에 항상 새벽 6시에 깼죠.

다행히 마곡 지구 부흥으로 팔아서 부모님과 떨어져 저 혼자 현재 이곳 상가빌라로왔는데 여기가 식자재 골목이라 늘 새벽에 장사들을 시작해서 쉬는 날엔 소음이..옆건물 가게에선 핸폰으로 음악을 크게 틀기도 하고..

근데 1년후 아래집이 이사왔는데 현관,방문에 무슨 웬수졌는지 수시로 쾅쾅닫고 자기가 건물주인 듯 착각하는

인간이 들어와서 살고 있죠..이번달부터 옆건물에 어린애들이 배민,쿠팡상대 배달전문점을 시작했는데 이것들이 2-3일에 한번씩 장사끝나고 새벽까지 술쳐먹고 고성방가를...남녀떼거지로 와서 담배꽁초도 버리고 침 뱉고 ...올12월에 계약 기간이 끝나서 이사할려구요..더더구나 아래층하고 건물주가 핑크당...이라 더더욱 이사갈려구요..ㅋ..안타깝지만 이사하셔야할거 같네요..ㅠㅠ

WR

고맙습니다 ^^정을 느끼고 갑니다

답에 없네요....
이사가는게...유일한 답이네요...
현실적으로...

WR

옆집 피해자 분께서 하시는 말씀이 있으세요 이동네는 성추행범도 있다 우리 아내가 당할뻔했다 전체적으로 동네 질이 좋지 않다 그때서야 느꼈습니다 학군이 왜 필요한지 왜 사람들은 쾌적한 동네로 가는지

층간소음은 답 없어요, 기회가 된다면 여력이 된다면 대응하지 말고 그냥 이사가는게 좋죠.

요즘은 대응하다 오히려 피해자가 법정까지 가면 가해자가 되는 경우도 허다하더라구요.

이사가기전에 집주인하테 복비랑 다 대주라고 요구하구요.

WR

큰기대는 없습니다 집주인이 저도 몰랐는데 부동산도 합니다 제일 처음에는 다정다감하게 하시다가 이사 이야기 나오는순간 부동산 업자 말투로 변신하는거 보니 이상하다 해서 물어봤더니 역시나 저도 연륜이 있나봅니다

임대인에게 항의 하시고 임대인이 그 집을 내보내던가 조용히 못시키면 임대인 관리 부실로 이사비용 받으시고 이사하실 수는 없는건가요?
그런 방법이 가능할 것도 같은데 법률상담 한 번 받아보세요.
법률구조공단인가 그 곳에서 무료상담이 가능한 것으로 압니다.

WR

한국의 서민들의 법은 복잡하고 스트레스 받습니다 정보는 알아보겠지만 큰기대는 없습니다

2020-09-20 19:42:24 (115.*.*.252)

도저히 소음때문에 살수 없다고 집주인한테 내용증명으로 임대차계약해지하겠다고 보내시고 이사하는 방법밖에 없겠네요

이사비용과 복비는 원칙상 집주인이 부담해야하지만 협의하셔야할듯합니다

WR

내용증명에 대해서 알아보겠지만 부동산 계약할때 특약에 설정 되지도 않아서  큰기대는 하지 않습니다 40대 되어보니 사람들은 어떻게든 자기 밥그릇 만 챙기고 요즘따라 연민이라는 단어가 자꾸 생각납니다

50대가 되면 더욱 심해지겠죠 각박한 세상

이사가 답입니다. 싸우지도 마시고 법적대응
다 필요 없습니다.
빨리 이사가 답!!

WR

대화가 안되는데 그런 일은 없습니다^^

중이 절을 떠나야한다는 말 가해자들이 많이 쓰는 말인데 안타깝지만 그게 정답이란 걸 저 역시 경험했죠. 피해자 경험에서 그런 것들 사는 아래층은 계속 세입자가 “자주” 바뀌기 마련인데 그만큼 피해자는 늘어나는 구조가 안타까울 따름입니다.

WR

2년후에 아파트 입주예정입니다 35층 저의집이고 탑층은 36층입니다 과연 웟집은 벌써부터 불안하지만 불행은 자주 있는일이 아니기에 이번이 마지막일걸로 참고로 40세 노총각입니다 ^^

그집 소개한 부동산이 강아지네요 분명 알고있었을텐데