영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  헬스 시작할려는데 추석연휴 전 or 후? 조언해주세요

2020-09-20 22:23:02 (115.*.*.72)

코로나로 인해 살도 찌고 다시 헬스를 시작해보려고 하는데

생각만 가득하고 실천하기가 참 어렵네요...

솔직히 하기 싫은 마음도 생기는데, 하기는 해야할것 같고, 코로나도 겹치고

이래저래 생각이 참 많아지는 하루입니다

추석연휴도 다가오니 고민되네요

당장하는게 나을지, 추석연휴 끝나고 시작하는게 좋을지 조언 부탁드립니다

읽어주셔서 감사힙니다

Comments

목적이 근육 키우는 건가요?? 살 빼는 건가요??

WR
2020-09-20 23:04:47 (223.*.*.158)

일단 살을 먼저 빼고싶네요

다이어트, 운동에, 날짜가 뭐 따로 있나요 ㅎㅎ

내일부터 당장하는게 중요하죠 ㅎㅎ 

타이밍 재다가 결국 안 하게 된 경험이 많아서, 저는 생각날 때 바로 시작하는 것을 권하고싶네요.

운동은 맘먹었을때 당장하는겁니다 

연휴때 문여는곳도 많구요, 연휴때 적어도 내가 헬스를 하고있으니 적당히 먹어야겠다 같은 생각이 한번이라도 들게 하기때문에 당장하는게 좋을것같습니다