프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대전 시청 앞을 산책해보았습니다..

어제 대전 시청 근방을 산책할겸 산보하며 사진을 담아보았습니다... 

평화 소녀상과 강제 징용 노동자 상이 서로 남매처럼 바로 보고 서 있더군요...

근대사의 서러움을 잘 표현한 공간같아 보였습니다....

대전 시청에 오실 일이 있으시면 시청 앞에 가셔서 찾아봐주세요.. 

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

대전에 회원님이 여러분 계시네요. 나중에 오프모임 하면 좋겠습니다. 코로나 언제 끝나려나...
도로에 친환경 육교(?)를 만들어 시청앞 공원부터 한밭수목원까지 연결됐으면 좋겠습니다.

WR

넵... 멋있을 것도 같네요... 헌데... 중간에 제3청사가 가로막는 군요... 

청사남쪽 공원과 연결 그리고 청사동쪽 공원과 한밭수목원을 연결하면 가능해 보입니다.
물론 시립연정국악원(?) 앞 주차장으로 연결되겠지만요.현재는 지하도로 연결되서 통행이 별로 없네요.
물론 육교가 멋진 커브로 설계해야 가능하지만요 ^^

거긴 제 관리 지역입니다.

가급적 관리인의 허가를 받을 것을 요청합니다.

불법 산책시 발생하는 모든 문제에 대하여 책임지지 않겠습니다.

WR

대전 지역 오프 한번하면 좋겠네요.

코로나 언제나 지나가려나....

노잼 대전 모여서 잼나게 한번 놀아봐요 ^^

WR

대전 분들 많으신가 봅니다... 

아... 강제징용노동자 상도 생겼군요. ^^

겨울 클스마스쯤 되면 불빛 모형들(?) 설치해놔서 밤에 보면 또 이쁘죠.
옆 공영주차장이, 영원한 초보운전자 제 베프의 단골주차지역입니다 ㅋㅋㅋㅋ

WR

아 그렇군요... 겨울에 한번 더 가봐야 겠습니다..