프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주말에 즐거운 공작 시간이 있었습니다 ㅎ

그동안 열심히 질러놓은 공구들도 써먹고,
룸시어터 창문도 봉쇄할겸 기존에 사용하던 OSB 합판을 와이프와 함께
재단하고 붙이는 시공을 했습니다.
와, 근데 단순히 직각으로 컷팅만 하는데도 손도 많이 가고 힘들더군요.
나름 공구는 잘 다루는 편인데 생각보다 전동톱이 까다롭더라구요.
여튼 좀 안맞기도 하지만 잘 시공했구요 ㅎ
사진은 2인1조로 측정과 표기등의 밑작업으로 이 팀의 브레인인 와이프의 집중된 모습입니다 ㅎ
산밑이라 아디다스 모기가 엄청나서 마당에서 대낮에 모기향을 피워야 하는 단점이 있네요 ㅠㅠ

Comments

오...공작왕의 포쓰가...!!!

WR

와 원표형이네요 ㅎ

모기 이놈들이 정말 산책하는데도 붙어서 피를 빨더군요. 추우면 모기 입 돌아간다고 했는데 아직도 왕성합니다. 

WR

진짜 북한산 자락에 살면 좋다고 생각하고 갔는데,
이렇게 모기가 무서울줄은 상상도 못했네요 ㅠㅠ

진짜(?) 자연은 사실 무섭습니다. 그래도 풍광은 종말 좋으시겠습니다. 그리고 AV도 맘껏 즐기시겠네요. 

공작이 아니라 공방 아닌가요??ㅋㅋ
근데 이웃집에서 톱소리에 쳐다보고 뭔 일인가 하지 않던가요?

WR

청소기와 전동톱을 같이 돌리니 좀 시끄러운데, 낮에 작업하고 동네에 작업소음이 곳곳에 있어서 괜찮아요. ㅎ
또 서로 단독이니 어느정도 이해하고 넘어가더라고요.

남자들의 로망을 다 누리시네요.
av에서부터 pc, 자동차 모두 끝판을 보여주시더니... 이번도 기대가 됩니다.(대리만족)
글로 응원드리고, 새집도 축하드립니다.

어익쿠! 남자의 로망...

목공을 좋아하는 제 입장에서는 정말 부럽습니다. 

뭔가 매우 부러운 광경인데요~~^^

나무냄새 맡아본지도 오래 되었네요~

크.. 저 보쉬 스태커블 공구박스 저도 4개 쌓아 결합해 두고 있는데요. 솔직이 가격도 넘 비싼데다가, 열기 전에는 내용물 확인이 안되는 부분이 좀 아쉽더군요. 잘 아시는 노랑+검정 조합에 투명 커버로 되어 있는 디월트 쪽으로 갈 걸 그랬나 후회 중입니다. 장점은 무지하게 튼튼하다는 거죠. 밟고 올라가도 괜찮은 수준이라. 

어쨌든 부러운 환경이십니다!

와....엄청난 공구들이네요...

걍 업으로 하셔도 될듯......

전 전동드릴...겨우 기초수준만 쓰고있어요...

합판을 자르는건...묵수만 하는거 아닌가요?? ㄷ ㄷ ㄷ

합판은 스킬이 좀 편합니다.

잔디밭에 반바지에 반팔이시면 모기가 포식할 듯 보입니다!

그래도 즐거운 시간 되셨겠네요.