ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주식 책 & 주식 유튜브 질문 좀 드릴께요.

주식한지 별로 않되었지만..
지금 까지는 우량주 그냥 묻지마 투자가 대부분 이었던거 같습니다.
조금이라도 더 좋아지길 바람으로서.
주식 책이나 주식 유튜브강의를 이제라도 좀 챙겨볼까 하는데요..
주식 책들을 보러가니 (결국 못 샀지만) 시중에 너무나 많은 권수.양들에 놀랐었고..제목들은 다 따라만 하면 재벌될거 같더라고요..@@

주식 유튜브 강의를 좀 볼까하니..
유튜버들이 처음엔 잘 좀 말하는가 싶어 듣다보면 말미엔 어김없이 "유료방 가입 광고"로 외판원 삼천포로 빠져..
허탈했던 적이 많네요..

좋은 서적이나...유튜브 채널 있으면 말씀 좀 부탁드려 보겠습니다..

그리고 하나더..
요새 적금 금리가 1프로가 채않되잖어요..저 처럼 월급쟁이들은 정녕 주식 말고 부수입 올릴데가 없는 걸까요?

점심 맛있게 드시고 오늘도 고생하세요..
시간내셔서 저한테 말씀주시는 분들 모두 잘 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

Comments
2020-09-21 11:48:47 (106.*.*.49)

솔직히 지들이 돈 잘 벌면 주식으로 수십억 수백어 벌면 되는데 왜 유로로 푼돈 돈받고 정보를 알려 줄까요?

WR

요새 그말에 공감되 가고 있습니다.말씀감사합니다^^

기업뉴스는 어디서 얻으시나요?

WR

토마토나 매경 보고있습니다만 어렵네요 내용이 ㅠㅠ

유튜브는 너무 개인성향이 드러나서, 그 사람 팬이 되어 매매할 위험이 있습니다. 조심하시고....

단순 기업 정보는 여기 추천드립니다.  http://thebell.co.kr/free/index.asp 

메뉴에서 전체기사로 읽다보면, 우리나라 기업 돌아가는거 쉽게 이해돼서 너무 좋더군요.

주식의 전반적이 이해를 하실려면 박경철의 주식투자랑 무엇인가 1, 2

저도 꽤 많이 읽어봤는데 이거 이상가는 책은 못봤습니다

WR

와 찾아보겠습니다..말씀해주셔서 감사합니다^^

저는 걍 제가 경험한 거와 좋아하는 거 위주로 관심을 가집니다. 그러다보니 아무래도 기술주 위주의 가치주 쪽으로 40% 정도를 배정하고 나머지는 블루칩 위주의 실적주 등으로 배정합니다. (4 : 3 : 3 비율 정도 되겠네요)

그리고, 유튜브에서는 하루에 2번 한국과 미국의 주식시장을 중심으로 경제관련 소식을 두루두루 얘기해주는 다음 채널 외에는 안보게 되더라고요.

(TV주식의 강해)

https://www.youtube.com/channel/UCBnpKhUSu2Jw6zsQ5aqZ8_w

WR

들어보고 있는데..목소리가 듬직하니 아주 자신있어 보이네요...ㅎㅎ 감사합니다

주식 찍어주는 프로는 못믿고요... 시장의 흐름...정도라면 슈카월드 한 번 봐보세요

WR

챙겨볼께요 말씀 감사합니다^^

사실...우리나라 주식이란게...대주주의 횡포로...돈은 다 빼먹고...소액주주에게는 푸대접이라....
제대로된 회사가 별로없다고보면되요..
안정적이거 원하시면..그나마 배당 많이주는 회사 찾아보는게.....훨 나을거에요..
그러건 인터넷 자료 많으니 잘 보시고 망하제 않을거 같은거 찾으시면....

뭐...큰 수익을 바란다!!!!
그럼 묻지마 투자하시면 됩니다!!!!

책은 전설로떠나는 월가의영웅

존리대표의 엄마주식사주세요 추천드립니다

그리고 존리대표의 강의 들어보시구요

주식기법강의같은건 사실 아무소용이없은게

같은 기법이라도 결과가전부 다르게나옵니다 

본인성향을 우선 파악하는게좋습니다.

슈퍼개미인지그분도 몇십억벌었다면서 구독자모이니 

유료멤버모집하더군요.그리고 절대로 남이 좋다는종목 

무조건사지마세요 망하는지름길입니다

슈카월드, 3프로 티비 추천합니다.

종목찍어주는 이야기는 없지만 전체적으로 돌아가는 상황에 대해 스스로 판단할수 있게 도와줍니다.

그런 것은 없습니다.

2020-09-21 13:07:36 (203.*.*.35)

전 우선 국제통화와 관련된 책 그리고 유가전쟁에 관련된 부분을 이해할수 있는 자료를 충분히 접하시고 이후에 재무재표를 볼수 있는 안목을 기르시라고 말씀드리고 싶어요.보통 처음 주식 접할때 우량주 따라가고 그러다보면 다우지수,나스닥 이런 관련된 부분을 지나치게 되더라구요.그리고 환율정책인 유가와 달러의 상관관계를 이해하면 국제통화가 어떻게 이루어지는데 그에 따른 상관관계인 주식의 흐름이 어떻게 되고 통화정책이 어떻게 이루어지는 흐름 파악이 가장 중요하다고 보여지게 되더라구요.

상승미소님의 유투브 방송이랑 돈의감각 일독 권합니다. 유료 라고 다 사기꾼만 있는 건 아닙니다.

유튜브 두 종류로 나뉩니다.
채널의 포트폴리오가 존재하고 몇몇종목에대한 업데이트와 뉴스해설 위주의 채널은 괜찮습니다. 그 외 차트쟁이, 매일 다른종목 추천하는 채널, 뉴스나 테마쫒아다니는 채널 다 거르시길 바랍니다

3프로의 신과함께라는 팟캐스트가 있습니다. (유튜브: https://www.youtube.com/channel/UChlv4GSd7OQl3js-jkLOnFA)

여기는 주식방이 아닌... 국내외 경제상황, 투자에 대해서 전반적으로 아우르는... 내용입니다. 

특히, 본인들이 직접 이야기를 진행하는게 아닌, 관련 전문가를 패널로 초청하여 의견을 듣는 방식이라 조금 더 신뢰가 가기도 합니다. 

사람에 따라 혹시 호불호가 있을 수도 있지만... 한번 둘러보시면... 많은 도움이 되실 것 같습니다.