ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이거 병장회의 재가를 받은건지 궁금하네요

첫 ROTC 출신 육군총장..文 대통령, 남영신 발탁 

https://news.v.daum.net/v/20200921110803552

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=30965

검사놈들 중에 군대 안 갔다 온 것들이 많은 걸까요? 병장회의 ㅋㅋㅋㅋ

국가최고의사결정기구 = 카투사 6인 병장회의
내가 알기로는 분대장 제외하고 병사 상호간 명령 및 지시는 금지로 알고 있는대 !! 채널a 병장회의 개소리 기사는 힘든 코로나 시기에 예비역들 웃으라고 나온 기사인가??

중대사안이고 문프 결정이니
병장회의도 암묵적 추인 바랍니다

육군참모총장을 대통령 홀로 임명할 순 없습니다. 

이미 병장님들께서 식후땡 맛나게 하시면서 선출한 인물이에요. 

원탁의 기사급인가요?

전설의 병장회의는 휴가문제같은 군의 운명을 좌우하는 문제를 취급하고 저런문제는 상병회의에서 결정하여 대통께 동의를 강요하쥬.

대장을 뛰어 넘는 권력을 가진 병장회의!!!!!

관련 뉴스들의 재미있는 공통 점이 하나 보이더군요.

그 공통점은 대부분 여성 기자들이라는거 내부적으로 자신들도 창피하니 모르고 썻다고 치부해버릴려고 하는 것인지.. 

당연히 병장회의님께서 재가를 내리셨겠지요.

병장회의의 파워는 대한민국 최강입니다. 

아! 왜 이러십니까?

이건 병장회의가 아니라 상병회의에서 결정할 문제입니다.