ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뒷산용 등산화 추천좀 해주새요!

10년전 사놓았던 컬럼비아 등산화가 보여서
뒷산 산행을 시작했는데 너무 좋네요!

1시간 1반에서 2시간 정도 6번정도 갔는데 밑창이 탈출.
신발이 오래 돼서 경화 된거 같아요.
산타보니 안전을 위해서 등산화는 필템이네요!
발목 잘 잡아주고 가벼운 등산화 추천좀 해주새요!
가격은 5-15만 사이로 근처 아웃렛이나 인터넷에서 재를까 합니다.
신었을 때 발양말 잘 안미끌리는 넘으로..

혹시 제가 오른쪽 무릎이 약해서 등산용 무릎보호대 추천도 염치없지만 부탁드릴게요.

고맙습니다.

Comments

옛날엔 운동화에 청바지나 트레이닝 바지 입고 모든 곳을 다 올랐는데... ㅋㅋㅋ 

그러다가 겨울 산행하면서 등산화 한 번 신어보니 아, 이래서 신어야 하는 구나 싶더라구요. 

WR

ㅎ 초등학교때 찬구들이랑 고무신 신고도 산을 헤집고 다니면서 버섯이며 어름이며 몽땅 땄었는데..
오래전 일이 되버렸내요 ㅋ

캠ㅍ라인 류가 제일 무난할거에요.

WR

캠프라인 처음 얼게된 브랜드인데
부산 기업이네요
고맙습니다.

저렴한 가성비 브랜드..
트렉스타..

WR

트렉스타 알아보겠습니다
고맙습니다.

아디다스 테렉스 스위프트 추천드립니다

WR

아디다스 등산화도 좋운가 보네요!
알아보겠습니다

전 낚시할때 갯바위찰려고샀는데 발도편하고 모양도 등산화느낌없어서 일상화로 많이 신었습니다

KANTUKAN이란 브랜드가 가성비가 좋은 것 같았습니다.

뒷산 정도라면 꽤 괜찮지 않을까 하는 생각이 듭니다.

WR

칸투칸 이것도 처음 알게되는 브랜드네요.
혹 추천하시는 모델이 있으시면 부탁드려요
고맙습니다

우리나라 등산인들에게 가장 보편화된 신발이 캠프라인 블랙스톰 시리즈입니다.

시그마가 최신모델이고, 그 전모델이 제타, 그 전이 델타입니다. 그냥 사시면 예산 좀 초과구요... 쿠폰풀린때 구입하시면 제타 버젼으로 예산선에서 구입 가능하실겁니다. 델타는 한참전 단종이라 지금 시장에 있는 물건은 너무 오래 된거라 보심이.

WR

캠프라인 평이 좋네요. 캠프 블랙스톰 중 제타버전 ..
쿠폰은 공홈에서 갸끔 풀리나 보네요.

코오롱 하이맥스 트래킹화 추천이요. 이걸로 우리나라 못갈 산 없고요.

파란색 뮤 창은 노구성잋좋고
빨간 색은 바위접지력이 좋습니다.

클래식한 거 찾으심헌 코오롱 파이오니어 검색해보세요

WR

등산화 세계가
정말 넓네요. ㅎ

저도 칸투칸이 가격대비 괜찮은걸로
들었어요
국내입점 제품은 넘 비싸요

WR

칸투칸 매장 주말에 한번 가볼 예정입니다. 고맙습니다.

칸투칸이 가성비는 제일 좋은것 같습니다. 예전에는 저도 캠프라인 신다가 칸투칸으로 갈아탔습니다.

깔창을 괜찮은 녀석으로 한번 바꿔보세요. 아니면 스틱을 사용해보세요. 내려올때 하중이 많이 실리니 가급적 천천히 내려오시구요.

WR

K2 블랙야크, 컬럼비아 정도만 알고 있엇는데..많이 알게 됐습니다.

고맙습니다.

컬럼비아 그래닛 릿지 검색해보세요. 컬럼비아답지 않게 와이드 핏으로 나왔다고 합니다. 6만원대

WR

처음 산 등산화인데 10년간 방치해서 미안함과 정이 드는 컬럼비아인데.

짧았지만 엄청 편했던 기억이 많아서... 한번 알아보겠습니다.

고맙습니다.

저도 오늘 아디다스 테렉스 신고 심학산 다녀왔습니다.