ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 개인적으로 추천하는 곡 '진격의 방탄'

요즘은 비교적 말랑말랑한 노래를 많이 부르지만

초창기 방탄소년단 노래들은 꽤 꺼칠꺼칠 했었습니다.

특히 학교3부작 시절 노래들은

흑화한 사춘기 감수성이 절정을 이루는데요.

학교 3부작중 두번째 앨범이자

첫번째 미니앨범이었던 [O!RUL8,2?] 에

(Oh! Are you late, too? 라고 읽더군요.) 

들어간 '진격의 방탄' 이란 곡은

막 데뷰해서 첫 앨범을 낸뒤

신인 딱찌를 떼곤 딴에 용기내서 부려보는

허세가 돋보이는 곡입니다.

https://youtu.be/v26Yg-c2NEY

지금와서 들으면..빌보드 1위가수의 호기라

귀엽게 들리겠습니다만

그시절엔 허허 이녀석들 중이병이 심하구만

이런 느낌의 곡이었지요. 

(2013년 발표곡이라 막내라인 3인방의)

(풋풋한 고삐리 시절 모습을 볼수 있습니다.)

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

흐흐 전 역시 봄날이 들어간 명반인 17년 봄 앨범 You never walk alone에 수록된 "not today" 가 제일 좋습니다. 방탄 전앨범 전곡 중 제일 맘에 들더군요.

개인적으로 이런 비장미 넘치는 곡을 좋아라 해서 궤를 같이하는 스트레이키즈의 "MIROH"도 좋아라 합니다.

낫투데이 같은곡 하나 더 내줬으면 좋겠네요

WR

저는 '이사' 랑 '친구'라는 노래가 참 좋더군요.
'낫투데이'는 도입부가 멋있어서 좋아합니다.

전 방탄곡중에는 전하지 못한 진심이랑 석진이 솔로곡 에피파니를 좋아합니다.

WR

봄날,전하지 못한 진심,소우주  발라드 3대장은 명곡이죠.

은근 발라드도 많고.. 예전 노래들도 찾아들으니 다 좋더군요.

신나는 곡도 많고, 정말 다양한 장르 골고루 다 좋습니다.

방탄은 사랑입니다~

WR

처음엔 뮤비보고 찾아듣게된 케이스인데

앨범사서 듣다가 가사보곤 놀랬습니다.

이친구들 가사가 꽤...아니 상당히~ 좋더군요.

초창기때 약간 똘끼충만하고 도전적인게 많습니다.

저는 호르몬전쟁, pied piper, Danger 노래가 비슷한 의미로 좋습니다.

발라드 수록곡 중에선 최근 map of the soul에서 진, 정국, 제이홉이 부른 jamais vu 가 제일 좋습니다.

진의 보컬이 정말듣기좋더군요