TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  학생 무료독감예방접종 긴급중단

낼부터 예정이었는데
긴급중단되었네요
참고하세요

외래가 시끄럽겠네요

Comments

10년간 해오던 것까지 문제구나... 대체 이 정권은 할 줄 아는 게 뭐냐 ㅠㅠㅠ

그리고 구체적인 내용에 대해서 미리 발표를 해서 국민의 불안감을 최대한 조기에 불식시켜줘야지 내일 아침 10시 브리핑은 뭔;;; 애기들 예방 접종 맞춘 부모 맘은 아예 헤아리려는 노력조차 안하네...

그게 정권 문제인가요? 의사세요?

애기는 몇살부터 몇살까지가 애긴가요?

??? 정권 문제가 아니면... 누구 문제인가요?

의사 문제인 듯?

작년에 잘 못 찍은 건 누구예요?

????????? 지금 백신에 무슨 문제가 생긴 건지에 대해서는 당해 업무를 총괄하는 정부 측에서 정보를 공개해야 하는 것 아닌가요?? 일개 의사들이 대체 그런 책임을 왜 져야 하는 건지;;;

왜 질본이나 보건복지부라고 안 하고 정권이라고 해요? 책임이 거긴 줄 어떻게 알고?

의사들이 공공의료 지키겠다고 분연히 일어나 중환자실 멈추고 응급환자 죽고 그랬잖아요. 이제와서 일개 의사예요? 일개의사랄 때는 죽어도 아니라더니

????????? 질본이나 보건복지부는 청와대의 명을 받는 기관 아니에요? 만약 1차적으로 질본이나 보건복지부 등 실무진에서 잘못된 판단을 내린 거라면 당연히 청와대 측에서 감독자 내지 관리자로서 그러한 잘못된 판단을 시정하도록 적절한 조치를 취해야죠... 그런 것도 안 할 거면 청와대 왜 있나요;;

그럼 님이 알려요. 의사가 아니라 행시 고시생이세여? 실무진이 청와대까지 의견 못 올렸다고 이 밤중에 맘에 안들면 님이 까여. 조중동이 받아서 가판에 실어주겠네

?? 그걸 또 제가 어떻게 깝니까? 혹시 다이렉트로 청와대에 의견 전달할 수 있는 방법 알고 계시면 말이나 해주세요 ㅎㅎ 뭔 말이 되는 소리를 해야지;; 잘못한 건 잘못했다고 인정하는 게 진정한 사람입니다;; 님처럼 이런 경우에까지 끝까지 이 악물고 우리 문프님은 잘못한 거 없어욧! 이러는 게 아니라요...

청와대 게시판에 건의해요 왜 여기서 이래여 내가 언제 문프 잘못한 거 없다 그랬어요 그거 한 번 까봐요? 그럴 시간에 국민의 건강을 지키세요

이 시급한 상황에 내일 열시 까지도 못 기다리는 데 왜 여기서 이러세여 조선일보에 빨리 전화해요

아무래도 애기 엄마들 입장에서는 내일 열시까지 속이 타들어가지 않을까요? 그리고 조선일보에서도 알아서 비판하는 기사를 내겠죠..ㅎㅎ 그리고 제가 커뮤니티에 개인적인 의견을 쓰는 게 '왜 여기서 이러세여'라는 소리 들을 말은 아니라고 봅니다만;; 애초에 자기 의견 쓰라고 있는 곳 아닌가요?

애기 엄마들이 속 타면 님이 책임 있는 사람이면 책임 에 걸맞는 행동을 해요. 여기 애기 엄마가 얼마나 있다고 여기 와서 그래요? 동네 맘카페라도 가서 글 올려요

뭐해요 여기서? 가서 애기엄마들한테 위험성을 알려야 하는 거 아니예요? 내일 열시까지 모르고 있다가 애기들 큰일나면 어떡해요?

청와대 게시판에 건의하는 게 참 실효성 있는 대안이 되겠네요ㅎㅎㅎ 생각하시는 수준이 참 대단하십니다!^^

그리고 뭔 느닷없이 공공의료 끌고와서 물타기를 하시나요;; 애초에 의사들 개인이 국민 전체를 대상으로 이런 정보를 공표할 수 있는 방식이 뭔데요;; 또한, 설령 공표할 수 있는 수단이 있다 하여도 만에 하나 자기들 맘대로 공표했다가 정권 차원에서 불필요한 국민의 불안을 조장하였다는 식으로 나오면서 책임 물을 수도 있는데 민간인 신분에 불과한 의사 개인들이 대체 왜 공표를 해야 하는 건지;;

위에 썼잖아여 조선일보에 제보하라고. 왜 여기처럼 쪼끄만 컴티 와서 도움도 안 되는 댓글이나 달고 있어요. 빨리 제보해서 국민을 살려요. 히포크라테스 선서 안 했어요?

일단 저는 제가 의사라고 말을 한 적도 없는데 느닷없이 제가 의사라는 사실을 기정사실화 하시네요;;; 뭔 독심술 쓰시나요?ㅋㅋㅋ 궁예도 아니고;; 그리고 다시 한 번 말하지만 제 의견을 자유롭게 쓰는 게 비판받을 일은 아니라고 봅니다.

그러면, 의사 아니라도 이런 시급하고 애기들이 희생될지도 모르는 위협은 더 크게 알려야죠. 빨리 119 112 111 에 신고하세요. 애기들이 큰일나도 괜찮아요?

그리고 직업 맞추는 건 독심술 아니예요. 공부 좀 하세요.

다시 한 번 말하지만 제가 의사라고 말한 적이 없고 설령 의사라 해도 정부의 책임을 저같은 개인한테 뒤집어 씌우는 님의 말씀에는 그 어떠한 논리도 찾아볼 수가 없습니다.ㅎㅎ 본인이 대깨문이 되는 거야 님의 자유긴 한데 적어도 남한테 피해를 주지는 않으셨으면 좋겠습니다. 대깨문이라는 게 뭐 그렇게 자랑할 만한 일은 아니지 않나요...

나 대깨문 아닙니다. 님은 그럼 뭐예요?

여기서 이러지 말고 애기들을 살려요. 애기 엄마들 속 탈까봐 이렇게 걱정하시는 분이잖아요?

대가리가 깨어져도 문재인 반대.
자랑할 일은 아니죠.
정상이시네요.ㅋ

정권은 의사 밥줄 챙기고 의사들 안 불편하게 하는 게 존재 목적이라고 생각하시나 보죠?

아니;; 의사 개인들이 설령 그 정보를 알리고 싶어도 국민 전체를 대상으로 정보를 일괄 전달할 수 있는 창구 자체가 제한적인데 대체 뭔 소리를 하시는 건가요... 이런 문제는 당연한 정부의 의무이자 책임인 영역입니다;; 이게 대체 의사들 밥줄이랑 뭔 상관인지;;

창구 있자나여 최대집 박지현. 지금 기자회견 해요 왜 갑자기 약자 코스프레예요?

그럼 님이라도 알려요 정권 탓이라고 선동하지 말고. 아는 거 없어요?

어휴... 뭔 대화 자체가 통하지를 않네요... 대체 정부의 책임을 개인한테 뒤집어씌우는 건 무슨 논리인지.. 능지 수준 참...

능지?

무슨 의미인지 모르시면 됐습니다. 굳이 알려드릴 필요는 없을 것 같네요.

혹시나 일베 용어가 아닌가 의심했을 뿐입니다. 님은 걱정만 하고 왜 해야할 일은 안 하고 여기다 이러세요?

"대화가 통하지 않다고 생각하는 건 님이죠."라고 쓰셨는데...

보통 이러한 문장은 "대화가 통하지 않는다고 생각하는 건..."이라고 쓰는 게 보다 자연스럽습니다. 확실히 이 문장 하나만 봐도 능지 수준이...ㅎㅎㅎ

지능 수준이 떨어진다는 일종의 욕설입니다

그리고 다행히도 제가 님한테 "공부 좀 하세요"라는 소리를 들을 수준은 아닌 것 같네요...ㅎㅎ 그리고 정부의 책임인 사안을 계속 개인한테 뒤집어씌우려고 하는 게 꼭 현 정권 모습 보는 것 같네요... 참 대단하십니다.

남의 지능 탓하고,
자기 공부에 자부심 있는 양반이
정권과 정부의 뉘앙스 차이를 몰라요?
ㅋㅋㅋ

대화가 통하지 않다고 생각하는 건 님이죠.

댓글 읽다보니

능지 수준 운운하신게 너무 나가신거 같네요

그래서 제가 신고해습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신규가입을 환영합니다. 계속 끌어주세요.ㅋ

네 감사합니다^^

지금 웃음이 나와요? 일개의사라 그래요?

가입해서 댓글로 대체 이 나라가 어디로 가는건가라는 댓글만 쓰고 다니네요 클리앙에서도 해매다가 쫒겨나서 이리로 왔는데 나침반 하나 사드릴까요 국민의 짐같은 생각은 이제 좀 버려요

닉넴이나 좀 성의있게 지으시지..

10년내 있었던 어떤 전염병보다 잘 대처해서 전염병 예방 국제표준으로까지 거론되고 있는 정부입니다.

비상 상황이라도 지금껏 침착하게 잘 대응해왔던 당국의 조처를 기다리면 님이 생각하시는 큰 혼란은 없을겁니다. 

하는건없고 해먹기바뻤던 이명박근혜때는 울화통 안터지시고 잘 버티셨나봐요.

글쎄요;;; "하는건없고 해먹기바빴던"이라는 수식어가 이명박근혜 때에 해당하는 지는 별론으로 하더라도 현 정권 역시 그러한 수식어에서 자유로울 수는 없다고 봅니다만... 당장 태양광만 해도...ㅎㅎ

아항

클리앙에서 사고치곤 쫓겨난 양반이

뭐 줏어먹을게 있다고 여기를 찾아오셨슈?

거기서처럼 쫓겨나지 않으려면 조용히 지내시구랴

뭔 소린지;;;

눼이눼이....

Updated at 2020-09-22 00:43:47 (175.*.*.7)

아갈머리를 확~에 ㅇㄱㅁㄹ에요?

아뇨;; 드립 참 재미없네요..ㅠㅠ

검색만 잘해도 중단이유가 백신 유통과정에서 문제가 생겨서라는걸 알수 있습니다.

질병관리본부는 22일부터 시작되는 전국 인플루엔자 예방접종 사업을 인플루엔자 조달계약업체의 유통과정에서 문제점 을 발견하고 일시 중단할 계획이라고 21일 밝혔습니다.
이미 구체적인 이유까지 밝힌 상태입니다.

어떤 제약사 제품이 어떻게 문제가 있어 접종을 미룬다라는 설명을 해줘야 국민의 불안감이 해소되지 않을까요? 단순히 유통과정상 문제라고 뭉뚱그려서 얘기하는 건 사실상 설명을 안 해주느니만 못한 설명인 것 같네요;; 공급물량이 딸리는 건지, 구체적인 배송과정에서 문제가 발생한 건지, 중국산을 수입한 걸로 밝혀진 건지 등을 상세하게 밝혀줘야죠. 그리고 무엇보다 중요한 건 8일부터 아기들이 맞은 백신이 문제가 없다는 확신을 국민이 가질 수 있도록 상세한 정보를 공개하는 게 당연한 거라고 봅니다. 자식(특히 아직 돌도 지나지 않은 아기들)의 건강 문제에 대해서 예민하게 반응할 수밖에 없는 부모들의 마음을 헤아려서라도 지금보다 정보를 더 적극적으로 공개할 필요성이 있는 사안으로 보입니다.

Kbs뉴스

문제점이 발견된 백신은 내일부터 예방접종을 위해 준비한 13~18세 대상 물량인 것으로 파악됐습니다.

질병청 측은 "품질 검증에 만전을 기하기 위해 전체 대상자에 대한 예방접종을 일시적으로 중단한다"며 "다만, 지난 8일부터 시작된 2회 접종 어린이 대상자에 공급된 백신은 대상 물량이 아니"라고 밝혔습니다.

질병청은 해당 업체의 독감 백신 공급을 즉시 중단했으며, 이미 공급된 백신에 대해선 품질이 검증된 경우 순차적으로 공급한다는 계획입니다.

식품의약품안전처는 질병청으로부터 시험검사 의뢰를 받은 독감 백신에 대해, 품질에 영향을 미칠 수 있다고 판단되는 항목에 대한 시험검사를 진행할 예정이라고 전했습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200922002336131

글은

데이라이트님 기재 했는데 ... 신규 가입자가 댓글 들에 답을 해주는 기이한 현상

글 보니 좀.... 이상한 분이네요
집안에 우환이나 마음에 울화가 있으신 듯

이런 글 쓰면 건당 얼마 받아요? 20 원? 참으로 궁금하네요?

WR

저는 받는거 없습니다만 ..

아. 데이라이트님께 한 소리 아닙니다. 아침부터 죄송합니다. 저 위에 댓글 이상하게 쓴 신규 가입자 분..ㅡ.ㅡ

질본에서 감염원 자체를 차단하는 게 최선이라고 대통령이랑 다른 의견 낼 때도 질본이 잘하면 정권이 잘했다고 하던 사람들이 예방접종 중단된 건 권한 없는 의사들 탓으로 돌리는 걸 보면 머리 쪽에 살짝 문제가 있는게 아닌가하는 생각이 드네요. 

하루빨리 기술이 발전해 지적 능력도 일정한 기준으로 수치화할 수 있는 사회가 되어 사람들을 숫자로 정의내릴 수 있는 사회가 되길 바랍니다. 그런 시대가 오면 뭐가 꺠진 사람들은 상대적으로 발언권이 줄어들겠죠.

여당 야당 상관없고  

잘못한건 잘못한거고 질병관리본부에서 잘못한게 맞지 ..

배송잘못이라고 하지만  그거 시킨사람이 질본이니까 

쿠팡 배송잘못해서 부줘진거랑은 비교할수 없게 큰 사고니깐 

엄빌하게 정부의 잘못이아니고 질본의 잘못이고 

이놈의 나라 공짜공짜  공짜로 다 할려고하니 그게 한계가있는거임

4가 독감도 덤핑쳐서 만원초반에 매입하게 하고  죄다 무료로 돌릴라고 하니

독감회사는 덤핑가격에는 안만들려고하니 백신자체도 부족하고

거기다 배송업체도 누가 어떻게 정했는지...대형사고치고 사실 다른문제일수도있지만..

나라가 모든걸 다 할려고 하면안되 그럴거면 독감 백신도 그냥 보건소에서맞춰줘야지

그거감당 못할거면 무료접종 하지 말던가 ...

단지 배송업체의 문제라기보다 나라에서 하는게 다 이런 모양새라는거

책임이 없다는거 나라돈으로 해먹는다는거..

개인이 주문하고 받는다면 이런문제 생기나 ...