자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  추미애 아들 큰일이네요

[중앙일보] "추미애 아들, 미복귀날 PC방서 '롤' 게임 의혹"
https://news.joins.com/article/23877677?cloc=joongang-home-toptype1basic

이거 크네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

펜타킬!!!

중요한걸 빠뜨렸군요. 조수진 의원실발입니다.
야! 니 재산이나 명명백백하게 밝혀!!
국민의짐이랑 중앙이랑 티키타카 쩌네요 ㅋ
조수진 "추미애 아들, 미복귀날 PC방서 '롤' 게임 의혹"

아 바로이분 이시구나

끝까지 웃기고 자빠졌네요.

으휴.. 등신들이나 이거가지고 계속 언급하고 있죠.

지랄하고 자빠졌네

"롤게임" 이러면 나가린가요. ㅋㅋㅋㅋ

기더기로 진화한 기레기들...

헐.. 그 상황에 롤같은 극한의 손가락체력을 요하는 게임을 하다니.. 이거 큰데요ㅋ

https://www.reportrash.com/?content=reporter/detail&id=19

기레기님 전적이 화려하시네요

조 의원 측은 제보에 따라 서씨의 롤 계정인 것으로 추정되는 아이디를 추적한 결과, 그가 군 복무 중이던 2017년 1월 11일부터 그해 11월 7일 사이 총 277시간 동안 게임을 한 것으로 나타났다고 밝혔다.
그 기간 동안 해당 계정은 상위 10% 실력자를 뜻하는 플래티넘에 랭크됐다고 한다. 서씨의 군복무기간은 2016년 11월~2018년 8월이다.
조 의원 측은 최근 문화체육관광부와 롤 게임 운영사인 라이엇게임즈에 2017년 6월 서씨 계정의 롤 접속 기록을 요구했지만 통신비밀보호법에 따라 제공이 불가능하다는 답변을 받았다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤 잘 하네요 부럽습니다

오오, 놀랍군요!!!

누가 들으면 추장관 아들이 손가락 골절이라 병가내고서는 마우스 잡은 줄 알겠습니다.

게다가 하필이면 롤이군요.

혹시 압니까?

추장관 아들이 아니라 정의당 모의원님께서 대리로 뛰고 계셨을지...;;;

"기발놈들이 미쳐 날뛰고 있습니다."

지들 눈에는 수천억 박덕흠보다 엄청 심각한 사안인가보네.

pc방 압수수색 들어가겠네요

라이엇게임즈도 대상에 포함되려나요?

공석인 ㄱㅆ 자리 오르려고 GR발광 하는구나...

민주당 의원들은 놀고(?) 있는 건가요?

국미늬짐 사람들도 이렇게 물고 늘어져 보면 좋을텐데.

아님 자신들도 캥기는게 많아서 가만히 있는 것인지.. 

갑갑해요

기레기들 때문에 아무리 떠들어도 기사화가 잘 안돼요.

더큼이 문제도 사실 민주당이었으면 지금쯤 초토화되었을 건데, 

저런 기사보다도 적게 나오는게 현실이죠.

안놉니다. 지금 공수처 법안 야당없이도 할수있게 개정안 진행중이고, 

어제 정부는 국가수사본부 계획발표했죠. 

여기 어그글 올리는 사람들 봐도 저딴거 반응해줘봤자 

딘어하나하나 말꼬리잡고 계속 댓글수만 부풀립니다. 

지들끼리 지리멸렬하게 냅두고 할일하면 됩니다. 

안에서 쓸데없는 소리 안나오는것만 봐도 충분히 제어잘되고 있다고 봅니다. 

'PC방 사장 인터뷰..게임상대가 롤대리?..정의당과 유착의혹'이런거 나올지도
동네 치킨광고보다 질떨어지는 찌라시들

발컨인걸 들켰나봄.

자식 게임하는 거는 돌 못 던질 사람 많긴 할텐데.
추미애가 수습 할려고 애 많이 쓴 것 같네요.

게임했다는데 애 많이 썼다는게 무슨 말씀이세요? 

문맥이 전혀 이해가 안되네요. ㅠ_ㅜ

문맥이 이해가 잘 안가네요. 그럼 저 기사는 추미애가 퍼트렸다는건가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공부 열심히 한다고 그러지 않았나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 부끄럽지 않으세요? ㅋㅋㅋㅋ

토착왜구들이랑 티키타카 해야 되서
디피 못 끊어서 계속 오시는 거 이해해요.

애잔 하네요 ㅠㅠ

그러게요.추미애가 많이 애잔해요.
시어머니가 다 키워줬잖아요.
시어머니가 애 단도리도 못하고
롤만 하게끔 뭐 그렇게 키웠나보죠.
(억울하지 그러니까.
시어머니가 좀 단도리 잘했으면
애가 롤을 덜 했을지도)

그래서 울먹거리면서
아들이랑 시간도 많이 못 보냈다고
그랬잖아요.

그래요 점심은 대충 삼키지 말고 꼭꼭 잘 씹어 드셔요, ㅎㅎㅎ

와... 친정이나 시댁에 애 맞겨놓고 맞벌이하는 워킹맘들 저격하는 글이네요. (애는 엄마가 키워야 맞다.는 논리) 여기가 디피라서 다행이라고 생각하세요.
맘카페였다면 선생님 가루가 되었을겁니다 ㅋㅋ

아..진짜 패드립 치는 인간들은 사람으로 안보이던데...

좀 적당히 하세요...당신은 가족도 없어요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ자기만의 독특한 정신승리 ㅋㅋㅋ

보수인 제가 봐도 참 부끄럽군요 제가 대신 사과 드립니다

남의 자식 공부를 하던 겜을 하던..본인 자식이나 신경쓰세요

1. 자식 게임하는것에 자유로운 부모가 얼마나 있나? 그럼에도 불구하고 추장관은 수습하려고 애를 많이 쓴다.
ㄴ이게 뭔말이래요? 군인은 겜 하면 안되나요? 뭐 옛날이라면 그랬을지도 모르겠네요. 하지만 옛날 군대랑 요즘 군대랑 문화자체가 다르거든요. 이젠 스마트폰 반입 되니까 모바일 게임도 하거든요. 상전벽해 인정하셔야죠.
2. 그리고 추장관 아들 카투사고 따라서 주말엔 자유롭죠. 주말에만 롤 했어도 277시간은 거뜬히 하겠네요. 저도 군복무 시절 외박나가면 스타도 하고 카트라이더도 하고 그랬습니다.

고로 저분의 연령대와 성별이 특정가능하다는 추정이 가능합니다. 요즘 20~30대 군복무한 남성은 그렇게 생각안하거든요.

그러게 말입니다. 예전에 축구로 소대 px빵 하던걸 이제는 모바일 게임으로도 할 수 있겠다 싶은데 아재들은 그게 영 못마땅한가봅니다. 그래봤자 자기 아들, 손자가 누릴 문화일텐데 말이죠.

WR

어떻게든 댓글은 달아야겠는데 추미애는 까야되서 스텝이 꼬인거 같습니다 ㅋ

참 불쌍해 보입니다.

저러고 살아야 되나 ... ㅜㅜ

맞네요. ㅎ
추장관을 까기는 까고싶은데,
정작 본인은 논리는 없고..

ㄱㅆ 보존법칙도 아니고. ㅠㅠ

davekoz님 이런 조중동 기사는 굳이 안퍼오시는게 나을듯 하네요~
냄새나는 기사~ 똥파리들이나 꼬이니~^^

랭전 대리 시킨겁니다.(뇌피셜)

봇 돌린거라면 큰일 인정합니다

병원 근처 pc방에서 병원 환자복 차림에 링거 꽂고 게임하는 환자들 보면은 기절 하겠구만

롤 계정으로 추정되는 아이디를 추적?

일단 추정되는 아이디를 에서 추정은 확정이 아닌거라 확정될때까지 기사를 내면 안되는 전형적인 아니면 말구식의 기사이며 롤을 실제 플레이 해보지는 않아서 잘 모르겠지만 게임사에서 접속기록을 제공안했는데 아이디만으로 언제 얼마동안 접속했는지 알수 있는건가요?

아무렇게나 지껄여도 통하는 30%의 병신들이 있잖아요.

전형적인 문제를 더하고 의혹은 떡밥으로 던지려는 유형의 의도성이 진한 기사이죠.

미국 소고기 사람들 안 사막으니 기자를 손님인 척 하고 고기먹고 기사 쓴 게 어디였는 지...  

ㅋㅋ이거 누가 예측했던 기사 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 기사가 기사가 아니군요.

세상엔 참 한가한 인간들 많아요.

생긴건 멀쩡해 보이는건 뽀샵을 해서겠죠.

세상은 참 넓군요.

하여간에 기레기 년놈들 

더큼이 민주당이었으면 정권 바뀔 사안이었을겁니다.

헛웃음밖에 안나는 기사쓴 본진에 갔더니, 댓글이 더 가관입니다. 아직도 매트릭스에 살고 있는 사람들이 넘쳐나요

끝까지 안간힘 쓰는군요.
일단 기사 제목 마지막이 늘 그렇듯 의혹...
하여간에 기레기들은 국민의짐 받아쓰기하느라 고생이 많아요.
조수진의원이면 아직도 재산신고 해명 안한답니까? 제대로된 기자라면 그런거나 좀 잘 알아보고 취재하지...기레기 인증도 아니고 참나~

아깝네요.

직접하지않고 대리로 했으면 국회의원감인데요.

게임운영사가 정보 제공을 안하는데 제보자는 시간까지 알수 있다?

자비스야?

개구라를 쳤든지 불법적으로 민간인 사찰을 했든지...

오피지지나 전적사이트 검색하면 나오긴하는데 백퍼 정확한거는 아닙니다

아하~ 그래서 '서씨의 롤 계정인 것으로 추정되는 아이디'인거군요. 저기서 상위랭커 적당한 거 하나 골라 전적 긁어오면 훨씬 더 그럴싸해 보이고... 어차피 검증얘기 나올때 쯤이면 그 시간에 PC방이 아니라 쇼핑하고 있었다로 가고, 또 쇼핑건은 여행으로 바꿔치고.

이딴걸 한달동안 조사한 국회의원도 웃기고 이걸 기사라고 쓴 기레기도 웃기네요

웃기고 자빠지고 있네요..

와 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

웃길려고 일부러 저러나 ? 

싶어지네요

제가 국문과 출신이라 코로나 시국에 어디 돌아댕기기도 그렇고 소설 좀 써 볼라 했는데.....

펜 들 힘도 없게 하는군여.   이렇게 이 기자란 시키가 노벨문학상을 접게 만드네여.  

호기심에 링크 눌렀다가 꿈에 나올까 무서운 조XX의 안면과 기사보다 웃기는 댓글들을 보는 실수를 저질렀군요. 아침부터 어쩔겨.... 그나저나 다음 기사는 '추미에 아들 휴가중에 숨쉬어...' 같은거 나오려나...

병장회의만으로는 만족하지 못 하는 분들을 위한 팬 서비스라고 치죠. 

플래티넘이면 잘하는데요?
기자가 실버라서 열폭하나?

아이언 일수도 있습니다

전 군대 복무할 때 휴가 나오면 낮에 좀 돌아다니다가 발더스 게이트 2만 죽어라 했었는데 참 뉴스 쓸 것도 없나 보네요.

ㅉㅉ

애초에 그게 서씨계정인지도 확인안되었지만 무조건 서씨계정이라고 뉴스때린거네요. 

역시나 "사실 확인전에 보도할 가치가 있는 뉴스"인가요.

역시나 가짜뉴스에 대한 처벌이 약해서 저 gr하는거에요. 아님말고

버스 떠난지가 언제인데.....  

김치볶음밥이랑 라면도 시켰으면 큰일인데

더 분발해야지 종양집안으로 시집.장가 갈 수 있는 거 아니냐?

롤대리도 의원ㅅ ㅣ켜주는 마당에 불가능한게 어디 있습니까 ㅋ  군인이 휴가 또는 휴게시간에 합법적으로 쉬면서 인터넷 게임을 해도 기사가 되는 세상.. 이건 뭐 불법 바카라 라도 한 줄 알겠습니다.. 내일쯤이면 원딜이냐 정글러였나로 기사 뜨겠네요.. 진짜 이런걸로 기사 쓰고 또 클릭유도하고 하는 신문사는 없어지는게 공익에 도움이 되는데..

이건 병장회의에서 징계 안했나 보네. 

그럼 병장회의에 참석했던 놈들 직무태만으로 다 집어 넣어야 

도대체 이런 미필 인증 기사들은 언제까지 나오려나.....

추미애 검찰 개혁 꼭 완성하소서. 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

위에 리플 안달고 바텀에 댓글 멀티를.. ㅎㅎㅎㅎ

이게 왜 멀티인가요?
멀티로 보시는 분 있을까봐 댓글 달아주시는
군요.감사합니다.

바텀이라는 용어를 굳이 쓰시고.
이태원에서 노시는 분 아니죠?
제가 이렇게 쓰면
바로 윗분들이
그 뭐냐.쓴 사람
연령대 성별
추적 들어가는 거랑 같은 건지? 한번 물어봅시다.

화가 많이 나셨나 보네요 ㅎㅎㅎㅎ

신앙인들은 화 잘 안내요.
열정만 있죠

아,

신앙인이시구나~~~

네넹 저도 신앙인이에요.많은 분들처럼

문재인 싫어하고 요즘 군대나 게임에 대해 잘 모르는 신앙인이면, 

얼추, chris돌님 이미지가 그려지네요.. ^   ^

네.감사합니다.

압수수색 들어간다는데 

힘 많이 보태주세요.

신앙인이 아니고 목사교 신도정도 되어 보이는군요
딱 보수 이미지 갉아먹는 부류
창피하니까 적당히 하시죠

제가 안 창피한데 지나가다가 뭔 말씀이세요? 2만원 못받아서 민주당 욕하는
사람도 있어요.그런 사람들보다는
안 챙피합니다.

기자는 진정한 중앙인이 되기 위해서 훈련 중이군요. 

저딴 기사를 지이름 걸고 내는거 보면, 나 같으면, 조수진 이가 제시한거 까겠다.. 

oecd 꼴지 수준 인증하는군요.

저희 애들이 요즘 코로나19 때문에

목요일, 금요일에만 등교하거든요?

근데 초등학생 아들 녀석이

어제(월요일) 카트라이더를 하고 놀더라구요?

등교는 하지 않더라도

엄연히 교과 과정을 이수해야 하는데,

그런 중차대한 날 게임을 하다니,

아들이 그런 행위를 했으니

부모인 제가 장관이 될 수는 없겠죠? ㄷㄷㄷ

제가 장관이 될 수 없는 이유를

나름대로 분석해 보았습니다.

장관 자리 생기면 한번 해볼까 했는데,

아쉽네요 ㅋㅋㅋ

뭐지? 

그냥 손 발 묶어 놓고 송장처럼 누워 있으란 건가? 

얍수수색 들어가네요.
사필귀정입니다.

기왕 이렇게 된 김에 박사라 인생도 한번 털어 보면 재밌겠어요.

가세연이 열심히 군불 지피던걸 조수진이 물었군요. 뭐, 의원 짤리기 전에 최후의 발악이라도 해 봐야죠.

그런거 하라고 우리가 밀어주고 있잖아요^^ 

그러면 추미애 아들은 가만히 앉아서 나라 걱정하고 있어야 하나.
이런 거지같은 기사를 신나게 덥석 가져오는 사람이 있구나.

추아들을 도와주는 기사네요

이런쓰레기기사는 많으면 많을수록 좋아요

추아들 루비통빤스를 군시절 입음

곧 이런 기사도 뜨겟네

가사 맨 마지막에 네글자가 생략되었네요. "아님 말고"

국민짐 + ㄱㄹㄱ 콤비