못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  요즘 음주운전이 너무 많은것 아닌가요?

작년까지만 해도 제 주위에 음주운전해서 걸렸다는 사람들 한명 찾아보기 힘들었는데 최근에 2명이 적발되서 면허 취소 되었다고 하네요.

그것과 결을 같이 하는지는 모르지만 최근에 음주운전이 너무 늘었고 하루가 다르게 음주운전 사고소식이 뉴스를 달구는것 같습니다.

코로나의 창궐이 되었다 하더라도 윤창호 법이 제대로 작동되면 그나마 나을텐데 잘나신 법관들로 인해서 또는 그들의 카르텔로 인해 법은 무력화 되어서 그런지는 몰라도 너무많은 사고로 인해 안타까운 일들이 계속 되고 있는 것 같습니다.

윤창호 법이 뭐가 문제이길래 이렇게 처벌이 약한건지 아님 만악의 근원인 법레기들이 문제인건지

사족) 음주운전 한사람 또는 사고를 낸사람은 신상 공개를 의무 하면 음주운전은 줄이지 않을까 싶네요.

Comments

사실 원래 많았음. 음주운전하는사람은 계속 음주운전하기때문에..

WR

그렇기는 한데 기존에 대리 부르던 사람들도 가까운 거리는

'요즘 단속도 안하는데 그냥 조금만 몰고 가지'라는 생각을 하는것 같더군요

단속이 느슨하다는 걸 알고 그러는 것 같습니다. 

WR

단속 안한다는 것에 대해 쉽게 마음이 돌아서는 사람들 보면 그사람들의 인성을 옅볼 수 있는 것 같습니다.

요즘 단속되는 사람들 보면

처벌이나 경계만 약해도 상대방을 해할 수도 있는 사람들일지도 모른다?  라는 생각은 지나친 생각일런지

물론 해 본 사람이 또 음주운전하는 확률이 많은건 사실이지만 해봤다고 해서 전부다 또 음주운전 하지는 않은거 같아요. 회사에 음주단속 적발되서 벌금내고 두번다시는 음주운전 안하는 직원이 있는데 정말 학을 떼면서 두번다시는 술 마시면 운전대 안잡는다는 얘기를 하니까 정말 참교육이 됐구나라는 생각을 해봤습니다.

WR

사람마다 반응이 틀린거죠. 제대로 된 사람이라면 걸린 후 안하는게 맞는거고요.

실제로도 대부분 사람들이 반성하죠.  안하는 사람들이 튀다보니 더 잘보이는거고요.(그런데 그 수가 제법되기는 해요)

음주운전이 법조계의 짭짤한 밥벌이수단이 되어버린 게 아닌가 싶습니다.

WR

예전보다 더 벌이가 좋아졌을 겁니다. 윤창호 법 수혜자죠.

단속이 힘들다고 합니다...

음주 단속을 어떻게 하는지 보시면 아~~ 하실겁니다.

단속기에 후~~~ 부는대 이게 감염의 경로가 될 수 있어서 ..

이를 악용하는 것이죠.

전에 보니까 그냥 열탐지기 같은것으로 하더군요.
말씀하신것처럼 코로나 대비 측정방법을 다르게 하는것같아요

술계산할 땐 2만원이 아깝지 않으면서 대리운전 낼 2만원은 엄청 아까워하는게 도저히..

WR

술은 자기가 마시지만 대리비 2만원은 대리가 마시거든요.

특정등급이상의 음주운전으로 단속된 사람은 차전면에 딱지 붙이게 했으면 좋겠습니다. 

어디서든지 제일 먼저 단속될수 있게요. 

WR

그러면 음주운전은 지금의 반절이하로 준다는데 100원 겁니다.