ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보 냉무] 통신비 '16~34세, 65세 이상'에 2만원 지원

추가 : 

쟁점이 됐던 통신비와 돌봄비는 야당의 요구가 상당 부분 수용됐다. 통신비 지원대상은 만 16세~34세와 만 65세 이상으로 한정해 2만원을 지급한다. 당정은 만 13세 이상에게 통신비를 지원할 예정이었다. 사실상 보편지급을 추진했던 당정안과 달리 선별지급으로 확정됐다.

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%ED%86%B5%EC%8B%A0%EB%B9%84-2%EB%A7%8C%EC%9B%90-%EC%A0%84%EA%B5%AD%EB%AF%BC-%EC%95%88-%EC%A4%80%EB%8B%A4-16-34%EC%84%B8-65%EC%84%B8-%EC%9D%B4%EC%83%81-%ED%95%9C%EC%A0%95/ar-BB19hB8x

=====================================

아재들은 다 못받아요 ㅋㅋ

Comments

못받았쪄요...... 

하아...이건 좀..

추가로 중학생 애들이 15만원 받는거 같던데 어찌보면 그게 더 나을듯하기도 ...

우엥...

이제 화제는 “너는 받니? 너네집 식구는 몇명 받니?”
로 옮겨가면서
왜 나눠주는지에 대한
논의는 다들 안하겠죠.

GIF 최적화 ON 
851K    110K

젝.....바...받았......젝.......24짤이라.....젝

66살이구나...

통신비는 안녕~~~~ ㅋ

아놔...

아~~~~~~왜??????? 우리(?)가 얼마나 나라에 기여하는 세대인데 쏙 빠지나요.

아.. 열받네요.

별거 아닌 4만원(와이프와 나)이지만 그 금액이면 아이들 고기라도 한번 더 사먹일 수 있는 금액인데...

안그래도 장사 안되서 짜증나는데 12시 뉴스에서 이 뉴스 나오면서 (왜)국민의힘 주호영이 실실 쪼개는거 보고는 입에서 욕이 절로 나오네요.

2020-09-22 12:23:27 (223.*.*.206)

저희는 땡전한푼 못받고 세금 만 죽자고 내는 세대군요

저는 30대 딩크족입니다.

아파트 취득세, 지방교육세, 재산세, 소득세, 자동차 세, 환경개선 부담금 등등 버는 족족 빨려나가는데

혜택은 쥐뿔도 없네요. 

국짐이 민주당 주요 지지층을 이탈시키려고 의도한 걸로 보입니다.

2만원에 신념을 팔지는 않으니 국짐의도가 그렇다면 실패라고 봅니다.

그럴듯 합니다.
전. 변하지 않지만요.
우리집은 한명 혜택 보는 군요. ㅋㅋ

김태년 원내대표가 주호영 주장을 수용한 거라 합니다.

정말 정책짜는 것들은 무슨 생각으로 짜는 건지 모르겠네요. 

어차피 핸드폰이 없어서.....

주 연령층 싹 빠지는 이 말도 안되는 정책을 왜 받아줬답니까. 어이가...

대통령과 당정이 다 준다고 결정했는데 태클 건 왜국민의힘 잘못이 제일 크죠.

그 태클 씹을 힘이 있는데도 끌려다니면 그쪽문제죠...

아재들은 슬퍼요..

ㅋㅋㅋ
입만들 살아서 하는 꼬락서니들 하고는 ㅋㅋㅋ
참 대단들 하십니다
아주 진절머리 나네요~

아니 우리집은 하나도 못 받네요
내는 세금이 얼만데

안받겠다는 노인네들만 주는 이유는

그걸로 유투브 열심히 보라는 거겠죠?

정작 재택근무하는 중장년층은 빠졌군요

도대체 취지가 뭐였는지...

죽일 국민의짐!!!

그런데 카드 할인 받으시던 분들은 카드사가 이익을 보는 경우가 있을 지도 모르겠습니다.

통신사에서 요금을 2만원 할인한 나머지 금액이 카드사 할인 금액보다 작은 경우에는 차액은 카드사가 가져가는 것인가요? 

예를 들어 3만원 요금을 사용하는데 카드사에서 만오천원 할인을 받고 있어서 만오천원만 내고 있었다면 이번에 통신비 2만원 할인되어서 만원만 청구될 경우 카드사에서 만원만 할인해 주면 카드사가 오천원 이익인 것인가요?

이월 된다더군요

이월 되는 것은 통신사에서 부과하는 요금이 2만원이 되지 않는 경우가 아닌지요?

카드사에서 통신사에 전달하는 요금은 2만원 할인된 금액이지만 사용자가 카드사에 결제하는 금액은 2만원 할인되지 않는 경우가 있지 않을까 생각합니다.

카드사에서 할인해 주던 금액도 이월이 될까요? 

세부사항은 카드사에 문의 하시는게 좋겠네요

보통 약관에 요금이 할인 금액보다 작은 경우에는 요금만큼만 할인되다고 되어 있습니다.

재난 지원금은 특수한 경우니까 확인을 해보세요

예 알겠습니다.

다만 저는 위의 상황과 관계가 없어서 누군가는 문의해 보겠죠.

저희는 초딩 아들녀석 지원 받는거 말곤 없네요... 그래도 결정된 상황이니 따라야죠...

진짜 거지같은 발상이네요 제일 열심히 활동하고 혜택도 못받고

홍남기 생각인지 누구 생각인지 참 그지같은 일이네

국짐당 발상입니다. (주호영 주장을 김태년 대표가 수용)

대단하네요. 30대후반~50대가 경제활동 제일 많이 하고 가족들 부양하느라 지원이 절실할텐데 4~50대는 혜택하나 못받고 세금만 왕창 걷어가기 바쁘군요.  1~20대나 노인분들이 그렇게 통신비 쓸곳이 많은가요? 전혀 이해가 안가는 정책입니다. 

당장 삼실 뒷자리에 앉은 어른들이 한마디씩 하네요.

- 다 준다 안 그랬나?

- 이랬다 저랬다 하노

- 세금만 내라 이기지

- 차라리 준다 카지를 말지

이건 민주당이 병신 짓 한거죠
받아도 저렇게 받나
멍청한 것들

우리집은 받는 사람이 하나도 없네. 

애들도 다 꼬맹이라... 

곧 2차 돌봄지원 나올 겁니다.

1차땐 카드 포인트로 넣어줘서 잘 썼는데 이번엔 현금으로 통장에 꽂아준다네요.

이걸로 오늘 민주당 까는 사람 다수 나올거라 예상되네요 

180석으로 뭐하는거냐라고 호통 치는 댓글 

민주당지지한적도 표를 준적도 없는 민주당 까는 글만 쓰는 사람들이 특히 

국민의심당 미워할 이유가 하나 더 생겼네요!

아... 부모님 핸드폰 다 내 명의인데... 

주호영아 기쁘냐??

그걸 왜 받아.

통신비 2만원 지원 이런게 어디 하나 쓸데가 있냐고요...

이걸 제안한 야당이나, 급하다고 수락한 여당이나.

둘 다 진짜 한심하고 한숨나온다.

이걸 왜 야당 제안을 받아주는지 모르겠군요. 

여당 지지 세대를 쏙 빼놓는 정책인데...

zzz 국민의힘빼는 당때문에 결국

내는 놈만 죽어라 내고 받는 사람은 받고 ㅋㅋㅋ

따로노네요 . 

이도 저도 해당이 안되는 1인의 심정(참고로 재산세 냈심더 카드로 일시불ㅋㅋ)

통신비 준다고 할때는 필요없다고 하더니
이젠 안 준다고 난리네
준다고 한 놈은 누구고
못 준다고 반대놈은 누군지
알고들 까셨으면

180석을 가지고 있어도 여론이 통신비에 부정적으로(국민의심당과 언론 합작품) 나오니 무조건 밀고 가기도 어려웠는데

부동산 의원 부자님들은 2만원 주기 싫어서 그렇게 반대하더니... 결국... 가진자들이 더 함... ㅠㅠ

못받는 연령인데 못받는건 전혀 불만이 없는데 이정책은 왜 하는건지 이해는 잘 안되네요.

대한민국에 2만원이 삶에 큰 영향이 있는 사람도 별로 없을거니와 있다고 하면 있는 그분들께 몰빵하는게

좋은게 아닐까 하네요. 모든정책을 지지하진 않지만 정책 취지는 오로지 지지 합니다.

180석 가지고도 수틀리면 야당 탓을 하는 건 지능 문제인가 아니면 실패한 삶을 사는 사람들의 남탓을 하는 습성이 무의식적으로 드러난 건가