프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SBS 측 "김민형 아나운서 10월 말 퇴사"

https://www.hankyung.com/entertainment/article/202009226942H

취집성공했군요

씨방새가서 엠비씨 뒷담까던게 기억에 남네요

ㅋㅋㅋ 

Comments
Updated at 2020-09-22 14:26:49 (211.*.*.38)

높은 가격에 잘 팔았네요

2020-09-22 14:30:57 (125.*.*.1)

신고했습니다.

근데 원래 신고할땐 익명으로 하는건가요?

2020-09-22 14:32:45 (218.*.*.163)

저도 신고했네요.

이 분이 뭐 욕먹을만한 일했나요? 글과 덧글 적응안되네요.

그만큼 컴플렉스 많은 사람들이 많다는 거겠죠.

머릿속으로 생각만 해도 되는 일을 굳이 손으로 쳐서

다른 사람들의 불쾌감까지 조장하는.. 

노현정 아나운서가 아나운서 이미지를 다 배려놨어요..

사귀던 남자와 헤어지고 까지 대기업아들과 결혼하고..  된장녀 냄세를 많이 풍겨서...

어디까지나 개인사아닌가요. 

대중의 관심과 사랑을 받는 직업이니까요.. 

또 정작 필요할때는 공인이라고 하더라구요

2020-09-22 14:51:05 (118.*.*.146)

방송국 아나운서는 그냥 직장인이죠

..라고 하기에는 국민들에게 끼치는 영향이 다른 직업군보다 큽니다.

일반 직장인이 비오는날에는 소시지 먹으라는 뉴스내보내고

국회의원까지 되었죠... 보통 그리 되기가 쉽지 않죠.

ㅎㅎ 제 생각에는 남한테 피해가 없는 이상 다른 사람의 생존방식을 굳이 평가할 필요는 없다고 봐요. 피해라고 한다면 그 직업 자체에 올인한 사람들까지 도매금으로 넘어 간다는 정도?

너무 공식대로군요...

MBC에 계약직 아나운서 채용 -> 입사하자마자 뉴스 앵커 -> 이번 정권 들어 MBC 사장 바뀌자 계약 만료 후 MBC 상대로 소송 -> SBS 입사 -> 입사하자마자 뉴스 앵커 (+ 'MBC 뒷담')-> 호반 예비 며느리임이 공개 -> SBS 퇴직

이게 4년 만에 벌어진 일이죠.

2020-09-22 14:38:59 (59.*.*.74)

헐 전적이 화려하군요...

단물만 쪽쪽 빨며 잘 살아가는 사람이 많죠, 저것도 능력이란 건 인정합니다.

Updated at 2020-09-22 14:43:24 (125.*.*.1)

여기가 다른 남초 사이트면 이해하겠는데, DP에서 이런 글이나 잘 팔았다는 둥의 저급한 덧글이 올라오는 건 개인적으로 안타깝네요. 

글쎄요. 제 덧글은 언급하신 다른 덧글과는 달리 팩트만 나열했습니다만.

저도 의견이 없는 건 아닙니다만, 제 덧글에 의견이 어디있어요? 

그래서 윗 댓글은 평결로 접혔잖습니까.

'저급한' 이 어디에 걸렸나 모호한데요. 묻어가기엔 성격이 다르다고 생각합니다.

야 대~단하군요. 여전히 저렇게 약삭빠른 사람들이 잘되는 세상이에요. 저런 스탯이 타고 난 것인지 교육을 그렇게 받아와서 그런것인지 궁금하긴합니다.

정리 감사합니다

엄청나네요 ㄷㄷ

무서운 사람이군요...;;;;

공채로 들어갔는데 어느새 낙하산으로 둔갑하네요. 개인적으로 아는 집입니다만 낙하산 떨굴만큼 높은 권세가이기는 커녕 평범한 중산층입니다. 생사람 잡는 게 아주 쉬운 일이네요.

공채 아니고 무더기 계약직입니다. 그러니까 2년 후 계약 해지됐죠

다른 건 그렇다쳐도 낙하산은 확실한 건가요??

2020-09-22 15:34:24 (125.*.*.1)
팩트만 나열했다고 위에 쓰셨네요.

조중동도 팩트라면서 써갈기지요.

'낙하산 의혹' 이라고 썼습니다. 그 무렵 MBC 기자/아나운서 입사자들 중 상당수가 의혹을 살만한 경력과 사상검증에 가까운 면접을 통해 필기시험 없이 선발되었다지요.

좋아하는 스타일입니다.

욕하지 말아주세요. ㅠㅠ

아나운서라는 간판으로 재벌이라면 애딸린 나이 많은 이혼남도 마다하지 않고 간 것을 본 후니...ㅎ

이미 아나운서라는 직은 특히 여자들에게 있어서 이 직종은 신분 상승을 위한 도구가 된 것 같습니다.

역시 건설사 방송사!

결혼은 현실이니까요.

돈보고 결혼했다고 저 여자에게 돌을 던질 수는 없는거지만

그 이면에 뭔가 특혜가 있었다거나 모종의 거래가 있었다면!

그것은 파헤쳐야 마땅한게 아니겠습니까! 이땅의 정의를 위해! 공정한 사회를 위해서!!!

라고 요즘 다들 떠들고 있더군요.

에스본부는 올해 들어 박선영, 장예원, 김민형 나름 뉴스와 예능 간판급들이 다 빠져나가서 고민이 깊어지겠네요. 예능은 그나마 주시은, 김수민이 있다지만 뉴스할 여성 아나운서는 부족한 느낌.

요새 뉴스 성향 봐서는 주..옥..순 영입? 

이언주도 놀고 있지 않나요

전 당시 MBC 계약직 입사했던 분들하고 최승호 사장 이후 과정에 대해서는 누구도 욕하면 안될꺼 같다고 봅니다. 이분들도 그 과정의 피해자였고, 이후 시간이 지나면서 MBC를 싫어하게 된 것도 이해는 갑니다. 최승호 사장 입장도 이해는 가구요. 누가 나빠서라기 보단 균열이 지속되면 그사이에서 살게되는 사람도 생기고, 균열이 매꿔지면 선의의 피해자도 생기고 그런것 아닐까 합니다.

처갓집 쪽 조카와 닮아서 항상 눈이 가던 아나운서인데 시집 가는군요.

이뻐요. 행복하시길~

잘먹고 잘실길 기대해봅니다.

호반건설 최근 엄청 커지긴 했어요

15년 전만해도 광주에 있는 지역건설사 였는데

솔직히 개인사는 모르겠고요 주말엔 SBS 뉴스를 고집했던 이유가 사라졌네요.

이뻐요 그냥.. 

인물 좋고 능력 있는데 소개를 받아도 조건 좋은 이성 소개받고 연애하는 게 당연하지
아무렴 찐따 같은 댓글도 겁나서 익명으로 쓰는 사람 만날까요
아나운서 욕하는 유부남 유부녀들은 어디 소록도에서 아픈 환자 돌보다 식 올렸습니까?
설령 그랬어도 무슨 권리로 비싼 값 운운인지;

모든 아나운서가 그런 건 아니겠지만,

예전 아는 형님 (그 당시는 기자, 지금은 모 방송에 꾸준히 나오심)과 같이 백분토론 보는 중이었습니다.

한 참하게 생긴 아가씨를 카메라가 클로즈업해서 잡아주었는데,

그걸 본 옆 지인이 아..내 타입이야 이리 말하니, 그 형님이 제 내 후배인데, 아나운서 지망생임...

그 형님께서 옆 지인에게 너 10억 있냐? ㅋㅋㅋ

이러시더군요. 다 그런건 아니겠지만,

고민정님 같은 아나운서는 아주 드물다는 ㅋㅋ

노는 물이 다른데요.

사슴들이 붕어들 시집 장가 가는 이렇다저렇다 얘기할 필요 있나요.

그냥 그런가보다 합니다.

인물은 JTBC 조수애만 못하네요~ 

티비를 보지 않으니 누군지 모르겠네요..

연예인 아니면 아나운서든 앵커든 방송국 나가면 어짜피 일반인...

본게시물 악플이네요~

밑에 게시글에는 남자든 여자든 조건보는거 당연한거 아니냐면서 여자 아나운서가 준재벌가랑 결혼한다는 뉴스에는 대놓고 열폭은 못하니까 은근슬쩍 열폭하는 사람들이 많네요. 서로 좋아해서 결혼하든 조건보고 결혼하든 김아나가 딱히 사고친것도 없는데 왜 악담을 퍼붓는지... 노총각이라면 애처롭고 유부남이라면 본인 가정이나 잘 챙겼으면 좋겠네요.

호반이 최근 부쩍 커졌네요.갑자기 전국구가 됐군요.