자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [주식] 신풍제약이 하한가는 면했네요.

영익 20억 밖에 안되는 회사가,

폭등을 했다가...

자사주 매도로...  오늘 하한가 맞을 거라 생각 했는데요.

하한가까지는 가지 않았네요. 13% 하락... 

주식을 잘 모르지만,

폭락을 막으려는 세력이 있었던 모양 입니다. 

곧,

털기 끝내고 나면... 

폭락 시작 되지 않을까요?!

ㄷㄷㄷ

Comments

거의 하한가 갔다가

다시 -1%대까지 상승했다가

대략 지금 가격대인 블록딜 가격대에서 끝나지 않을까 예상합니다 ^^ 

원래 이런거 뺄때 한번에 하한가로 안빠지죠..계단식으로 서서히 몇일 빼다 한방에 하한가 때리면

그 다음부터는 머 ㅠ

근데 진짜 치료제가 나오면 납득이 가기도 하는 가격이라..

완전 도박이네요 도박..

도박치고는

확률이 많이 올라갔어요 ^^ (저는 신풍교도 느낌일것 같으니 걍 재미로 보세요)

제 친구도 15만원대에 엄청 들어가 있던데...신풍제약 주식을 보유하신 분들중에 윗분 말씀처럼 교도의

느낌이 갈정도로 믿음이 강하신분들이 많으신가 보더라구요...

제가 신풍제약을 얘기했을 때가 아마 2만원대일겁니다. (유튜브의 닥터심 동영상이 바이블입니다. ^^)

그 후로 5만원에 제가 매도를 완료했고....

(농담조 : 다시 믿음을 다지고....)

다시 8~9만원대에 진입을 한 것이라 한달전이라면 몰라도 지금은 마음이 편한쪽에 있는 편입니다. 다만 이왕이면 코로나-19를 종식하는 치료제가 되어 거품논란이 사라지고 삼성전자급 또는 그 이상의 가치를 가지는 글로벌 제약사로 발돋움하기를 기원합니다.

더불어, 이번의 임상 경험 및 후발주자인 말라리아 치료제의 양향력만 커져도 아무리 문제가 되도 1~3만원 수준은 유지할 것 같다는 최소한의 희망도 가지고 있습니다.

신풍 어제 단타로 좀 먹고 나와서 종베팅했는데 갑자기 악재 때문에 오늘 시가 반등시 손절 쳤습니다.

하한가 근처까지 갔다가 보합까지 반등 했지만 과연 그 지옥을 버틸수있을까 자신 없더군요. 

생각보다 않떨어지길래 슬쩍 100주정도 사볼 까 했다가 그냥 하이닉스 바닥 찍을 때 200주 샀습니다. 종가는 반등했네요.. 내일은 오르기를.. ㅋ

2020-09-22 20:14:43 (112.*.*.236)

신풍을 보면 참 안타깝습니다. 우리 증시의 수준을 상징하는 것 같아서 말이죠. 개인들은 신풍같은 주식 쳐다도 보지 않는게 돈버는 길인데 실상은 정반대인 것 같아서 더욱 안타깝습니다. 주식은 도박이 아닌데 도박처럼 하는 사람들이 너무 많아요. 우리 증시가 도박판이라 어쩔 수 없이 그런 걸까요, 아니면 사람들이 도박하듯이 해서 도박판이 된 걸까요.