ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [개임] 다들 차세대기에 집중하실때

제가 가진 가장 최신 기종이 닌텐도스위칩니다.

그전에는 XBOX360 이랑 플2가 제가 가진 거치기중 가장 최신이었구요.

열씸히 플2를 달리다 보니 어느새 플3를 지나 플4가나와 있더군요.

지금도 못깨본 플2 게임들이 있기는 한데 이사나 기타 등등의 이유로 반강제로

플2와 XBOX360은 봉인중입니다.

XBOX X(S)는 나중에 혹시 구입 할지는 모르겠고...

제 상황에스는 플5는 구입을 할수도 있겠지만.....

플6 나올때쯤 넘어갈수도 있지 않나 싶을 정도로

현재 밀린 플4 게임과 스위치 게임이 많은지라...

어찌 보면 재미난 게임을 철지나서 저렴하게 즐기는 패턴에 들어가서

그런가 싶기도 하내요.

사실 플4도 동생꺼 밀려서 하다 보니 접하게 되서 였지..

아니면 아직도 3DS랑 VITA겜 위주로 달리고 있었을거 같네요.

지금은 슬슬 벽의 궤적을 끝내가는중이고.. 끝나고 뭘 건들까 고민하고 있네요.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

최근에 스위치로 나온 옥토퍼스 트레블러가 그렇게 재밌다더군요. 추천해드립니다.

WR

RPG니깐 하긴 할텐데 지금 밀린 RPG만해도 시작의 궤적이랑 드퀘11 제노블레이드. 등등 너무많이 남아서요 ㅠㅠ

저는 안사람이랑 스위치로 디아3 해요. 애들 재워놓고 균열, 대균열 도는데 컴퓨터로 할 때보다 훨씬 재밌더군요.

WR

아무래도 접근성이랄까 더 간편하니까요 두분이 같이하신다니 부럽네요

몬헌 월드&아이스 본 하세요.
지금 슬슬 끝물이긴 하지만 아직 멀티도 할만 하실거예요.
월드&아이스 본 하시다가 내년 3월에
스위치판 몬헌 라이즈와 몬헌 스토리즈2 하시면 됩니다.
몬헌 스토리즈는 포겟몬 비슷하게 몹 육성해서 파티에 데리고 다니는 RPG게임이예요.
몬헌에 빠지시면 인생 갓겜 중 하나가 되실겁니다.^^

WR

어찌된게 한번도 안해본 게임인데다 플레이어 실력이 늘어야 하는 게임이라 일반적인 레벨업하고는 틀리다고 아는데 아닌가요? 몬헌스토리즈2는 RPG라길래 손댈거 같기는 하내요

몹을 반복적으로 잡다보면 실력이 레벨업 하게 되어있습니다..
^^
반복적으로 잡는게 때로는 지루하기도 하지만 초반에 피똥싸게 어렵게 잡던 몹도 나중에 가면 어떤 무기로 어떤 스킬을 띄우면 좀 더 효율적으로 농락하면서 잡을수 있을까 연구하는 맛이 있어요.^^
몬헌 스토리즈를 하시게 되더라도 몬헌에 등장하는 몹을 어느 정도 알아야 훨씬 재미 있게 즐길수 있으니 몬헌씨리즈 꼭 해보세요.

2020-09-23 00:13:24 (121.*.*.108)

개임...