ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  닭강정....떡....... 빼달라고 하면 빼...주겠죠??

몇달전부터 뜬금없이 집앞에서 파는 닭강정에 중독 되었습니다.

원래는 페리카나 양념치킨 중독이였는데.... 치킨은 2만원씩이나 하는데다가.

제가 혼자 먹기엔 양이 너무 많아서.....보통 3~4회 정도 나눠 먹게 되는데...

처음 배달 올때의 그 쫄깃하고 맛있는 식감이.... 하루 이틀 지나서 전자렌지 돌리면 굉장히 뻑뻑해지고 질겨지고 맛이 없어지는 단점이 있더군요.

그러다가 문득 발견한... 집앞의 와사삭통통달콤 닭강정!!! 

닭강정의 경우 중사이즈-6천원 / 대사이즈 -12000 원인데...

6천원 중간 사이즈 하나 사오면... 10~20분 내로 푸짐~하게 배불리 맛나게 먹을수 있습니다.

그래서 언젠가부터 페리카나와 작별하고... 일주일에 1~2회 꼴로 닭강정 흡입중입니다.

그런데 여기서 잠깐!

닭강정에 항상 감자와 떡을 섞어서 주시는데.... 강정 양념에 버무러진 감자는 달콤한 맛이 일품입니다

그런데 떡은..... 제가 평소에 떡을 좋아하지도 않는데다가... 강정에 첨가되는 떡은 또 두껍고 질긴 느낌이......

보통 떡이... 6~7 개 정도 들어있는듯 싶은데... 한두개는 먹을만 한데.. 그 이상은....억지로 겨우 먹거나

음식물 뜨레기로...ㅠㅠ

오늘도 집에 가는 길에 중 사이즈 하나 사갈듯 싶은데....

떡.....은 빼고 주시라고 말씀드려도 실례되거나, 진상(?)이 되는건 아니겠죠?

물론, 떡 빠진만큼 강정 더 주시... 이런건 관심 없구요... 

단지 떡이 싫기 때문에.... 강정은 원래대로 주시고 단지 떡만 빼달라고 말씀드려 볼까 합니다.

^^;;;

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

당연히 아무 문제 없을 것 같은데요. 물론 떡 뺀다고 해서 절대 닭을 더 주진 않을 겁니다. ^^

WR

네...혹시나 사장님께서 순간적으로 오해하실수도 있으니까... 속사포 랩으로.. 강정은 그대로~ 주시면 되요~ 라고 말씀드리려구요..^^;

당연히 빼주실겁니다.
그냥.떡은 빼주세요하세요^^
와사삭 광고아니죠ㅋ
주변검색들어갑니다

WR

그러지 않아도. 혹시나 광고라고 오해 당하고 신고 당할까봐...ㅠㅠ

상호명을 조금 변형하고 늘렸습니다...^^;;; 

양념소스에 버무르기 전에 떡만 안넣으면 되니... 

미리 말하면 오히려 좋아하겟죠 ㅎㅎ

WR

아니면.. 떡 두개까지는 먹을만 하니까... 떡은 두개만.... 이라고 말씀드릴까도 생각중이에요..^^;;

떡 빼달라고 하면 해줘요.. 단지 다른 사람이 떡을 더 먹을뿐이죠..

WR

제가 소심하고 내성적인 성격이라서... 몇달동안 혼자 끙끙 앓기만 하고 말씀을 계속 못드렸는데...

오늘은 용기내서 떡 빼달라고 말씀드려 보려구요..^^;

특정 재료빼고 메인 더달라고 하면 업주 입장서 뭣할수 있지만, 그냥 특정 재료 빼달라고 하는거야 땡큐죠^^ 가끔 감자탕이나 짬뽕시킬때 전 항상 당면 빼달라고 합니다. 항상 남는데 당면들어가면 국물 흡수해서 담번에 못먹거든요^^

WR

넵 오늘은 용기내서 떡! 빼달라고 말씀드릴게요~~^^

떡 빼달라고 하면 사장님입장에서 좋죠 ㅎㅎ

WR

하하..그런가요..^^:

그런 닭강정집 있으면 좋죠. 이사와서는 그런곳이 없어서 요즘은 떡볶이를 주로 먹고 있습니다ㅎㅎ

WR

오히려 문제는.. 집앞에 닭강정. 피자. 햄버거 체인 모조리... KFC 까지 .... 다이어트 하기 너무 힘들어요..ㅠㅠ

하아...우리 사탕형 2020년에도 옛날하고 똑같네.. ㅠㅠ 이 소심한 분이여..

WR

오홋! 저의 극소심함을 기억해 주셔서... 한떨기 감동이... 감사합니다..^^;;;