ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어팟 프로 공간 음향 기능

iOS 14 되고 에어팟 프로 쓰시는 분들 계신가요.
애트모스 잘 느껴지시나요.
괜찮은 효과 있음 이제나마 에어팟 살까 싶어서요.

Comments

아이패드프로에서 들어봤는데 신기하긴 합니다. 고개돌리면 소리가 옆에서 들려요..

WR

오. 그렇군요.
이제야 에어팟 프로를 살 이유가 생긴 것 같아요.

아직 지원되는 항목이 제한적입니다.
유튜브, 넷플릭스 이런건 안되고
애플tv는 확실히 되고 디즈니 플러스나
HBO MAX는 된다고는 합니다.

WR

헉. 넷플릭스가 아직 안되는군요.
애플 tv을 구독할까 생각해 봐야겠네요.
소중한 말씀 감사합니다. ^^

그리고 아이폰x 이후에 나온 기종만 가능한데

애플tv 4k 는 또 지원이 안되서

아직까지 이 기능을 맛보려면 작은 화면으로 만족해야 하는것도 아쉬운 부분이죠

아이폰 6S 이후 폰은 다 된다고 알고 있었는데 제가 잘못본걸까요?

WR

네. 아직은 패드따진다 보군요.
감사합니다. ^^

ios14의 가장 대박 기능인 듯요

아이폰에 스케치북, 비긴어게인 등을 담아서 애플tv앱으로 보면

작은 공연장에 온 것처럼 큰 기쁨이 됩니다.

영화를 보신다면 아이패드로 큰 화면으로 보시면 더 좋을 듯 해서

넷플앱에 공간음향 되는 날 저는 아이패드 삽니다 ㅎ 

WR

네. 저도 ios14 되면서 이어팟 프로에 관심이 가네요.
저는 폰 .패드는 있는데 이어팟 프로가 없어요. ^^;;

에어팟프로로 검색해보시면 며칠전 제가 질문한 글에 많은 분들이 답변해주신 내용이 있습니다.

같이 참고하시면 좋을것같아요^^

WR

아이쿠. 덕분에 궁금한 것이 싹3 해소되었습니다.
감사합니다.
좋은 오후 되세요. ^^

해소되셨다니 다행이네요~

좋은 하루 보내세요^^