프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  게임계에선 지각변동이 일어나려는군요

마소의 베데스다(제니맥스) 인수에 이어..

세가 혹은 스퀘어 인수 루머가 있네요.

제 생각에는 일본 회사를 먹을거 같지는 않고 (아무리 돈 많이 줘도 안팔지 않을까 싶음..)

세가랑 독점으로 소닉 차기작 만들지 않을까 싶네요

어쨌든 이틀남은 도쿄게임쇼.. 마소 발표가 기대 되는군요. 제일 선빵이던데

Comments

마소가 게임계의 넷플릭스가 되려나요?
그런 전략이라면 소니와 닌텐도가 대응이 가능할까싶네요~

WR

내세우는건 넷플릭스인데 하는 행동은 디즈니 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌텐도는 굳이 대응안해도 될 듯 싶습니다.

워낙 확고부동의 자리에 있어서..

소니만 X줄 타들어갈듯 싶습니다.

현실화 된다면 마소가 확실히 이번엔 전과 다르다는 것을 보여주려고 하는 것 같습니다. 사실 회사규모만 보면 마소가 소니를 못이길 이유는 없죠

세가 먹으면 제발 버파 좀...

격겜이란 장르가 이미 저세상으로 간지라...

스퀘어에닉스는 마소가 침 흘릴 만한 건덕지가 없는 회사로 생각됩니다.

DQ는 원래 일본에서만 흥행했고, FF도 기대감이 많이 사라져서.. 

소니를 누를 생각이라면 얼마든 가능한 시나리오죠.
미국기업들의 인수전략이기도 하고요.
활용하기 위해서가 아니라면 상대방을 죽이기 위해서도 시행하기도 합니다. 꽤 종종

일본정서상 티어1 업체 인수는 어려울 겁니다
SNK 일 수 도 있을 것 같아요.