프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자는 확실한 신호를 보낸다. 당신이 모르는 이유.

여기 게시판뿐만 아니라 다른 곳에도 연애에 대해 질문이 올라오곤 합니다.

연애는 상당히 복잡하고 사람마다 성향은 다르니까요.

하지만 간단합니다. 여자는 남자가 마음에 들면 확실한 신호를 보냅니다.

그런데, 왜 남자들의 상당수는 그 신호를 알아채리기 어려운것일까요?

그건 간단합니다. 저를 포함해 상당수의 남성들은 평생 그런 시그널을 받아본적이 없기 때문입니다.

저도 40이 한참 넘어서야 만난 아내에게 처음 저런 눈빛을 받아봤습니다.

안타깝게도  많은 여성분들은 상대 남성을 "글쎄요" 영역에 두고 있어서 확실한 시그널을 안 보내는것이죠.

잘생기고 예쁜 사람들은 남들보다 훨씬 관심과 사랑을 받는다는거 엄청난 축복인것 같습니다.

Comments

저만 여성이 보내는 신호를 모르는게 아니었군요. 어떻게 알수 있는지 알고 싶네요.

WR

다음 생을 기약해야되요.

본인이 능력을 갖추면,

다음 생이 아니라 이번 생에서도 저절로 알 수 있습니다.

아마 확실한 신호를 보내는 여성들이 속출할 것으로 예상되네요.

문제는 대부분의 남자들은 그런 능력을 갖추기가 어렵다는 것이 함정.

--상당수의 남성들은 평생 그런 시그널을 받아본적이 없기 때문입니다.--

2020-09-22 21:40:48 (106.*.*.98)

추천은 했지만 추천하기 싫었숩니다 ㅠㅠ

잔인하지만 "촌철살인"

2020-09-22 21:39:15 (175.*.*.166)

뜬금없는 이런 톡은 뭘까요?

여 : 치1111
저 : 왜요?
여 : 삐져서!!!
저 : 저에게? 왜 삐져요??
여 : 몰라!!!

삐빅- 분석 결과 어장관리입니다.

2020-09-22 21:43:04 (175.*.*.166)

오~~~
그럼 치 다음 1111은 뭘까요? 1이 네 개니까 치사?

그냥 느낌표 아닐까요?

너무 분석하려고 하지 마세요.

여자들도 정말 좋으면 적극적으로 대시를 합니다.

못 알아먹으면 더 확실하게 표현을 해요.

그게 아니라면 하나하나에 의미를 두고 분석하려고 하지 마세요.

좋으면 그냥 좋다고 고백해서 혼내주시구요.

이상 미혼에 솔로 독거남의 말이었습니다.

이정도면 99% 그린라이트라고 봅니다.

2020-09-22 21:57:47 (175.*.*.166)

회사 유부녀

아...유부녀라고 생각하고 다시 읽어보니 아닌것 같기도 합니다ㅋㅋ 혼선을 드렸네요

좋을때입니다. 20년 넘으면 여보 왜 씻어 왜?

2020-09-22 21:42:22 (106.*.*.98)

ㅋㅋ ㅠㅠ

신호를 보낸다. 어쨋든 보내긴 보낸다.
하지만 많은남성은 받아본적이 없기 때문에 모른다.

정답이네요. ㅠㅠ

신호보낸 여성이 아쉽지,
모르는 내가 아쉬운것도 아니고 뭐...
그러합니다.

GIF 최적화 ON 
8.6M    223K

여보 그게 무슨 말이야. 씻다니. 왜??

만약 당신이 누군가를 좋아하고 있는데 상대방의 마음을 모르겠다면

상대방은 당신에 대해 특별한 감정이 없는 것이라고 할 수 있겠습니다.

남성이든 여성이든 당신이 좋다면 반드시 표현을 합니다.

그리고 누구든 그 표현을 느낄 수 있습니다.

연애전문가 독거노인 올림.

휴 여자 분이 보냈는데 모른줄

신호를 받기는 받는데,

돌아가라는 신호 ;;

안테나가 없다보니 신호를 보내도 못받는.....

GIF 최적화 ON 
30K    28K

저는 사진에서와 같은 눈빛을 많이 받았지만 다 무시했습니다.

왜냐면 제 신장은 소중하니까.  

WR

그래서 두개가 있는거잔아요.

아!~

여자는 모른다.
어떤 신호를 보내야 남자에게 전달되는지를...

왜냐면 자기중심적인 생물이라 그렇다.

상대방에게 전달되야
비로소 신호의 의미가 생긴다는 걸
모르기 때문이다.

설령 그걸 아는 여자라 하더라도
신호가 전달되는 결과에는 의미를 두지않고
나름의 산호를 주었다는 것에 의미를 두기 때문이다.

왜냐면 당신이 두족류라서 그런거다....ㅠㅠ
진짜 당신이 맘에 들었다면
별별방법을 다 써서 못알아볼 수 없게 표현한다.

그런 설레임. .
다시 느껴 봤음 좋겠습니다.

제가 하나 알고있습니다.

연상녀랑 이렇게 저렇께 썸을 타고 있다고 합시당...

이름은..

연숙이라 합시다(드라마 터널참고)

연숙이 누나한테 전화오거나 하면(보통 누나들이 전화할떄)

응..연숙이 누나야~~~ 보통 이러거나 누나야... 나야.. 하는데...

나 연숙이~~

라고 하면 신호?????보내는 겁니다.

처음부터 자기이름만이 아니라... 누나였고 뭐... 호칭???이 바뀌는.... 순간 입니다.

ㅎㅎ^^:: 

그걸 모르고 지나치는게 프로죠..
그 고비 못넘기면 평생..

GIF 최적화 ON 
2.7M    178K
WR

남자가 지능이 떨어져서 못 알아보는듯...

아니 지능이 떨어져야 합니다. 그래야 공평하죠.

2020-09-22 22:12:45 (122.*.*.238)

자랑은 아니고 신호를 좀 받아봤는데 제가 맘에 없는 여자면 참 난감하더라구요. 어린나이땐 첨부터 완곡히 거절했는데도 나중엔 앙심을 품고 이상한 소문낸 경우도 있었구요.
서른넘고나니 신호를 받으면 일단 한번... 아 여기선 얘길 할 수 없군요.

어게에서 좋은 글 부탁드립니다 선생님.

역설...

- 연애 한번 진득하게 해보면 비로소 그 신호가 어떤건지 알아채게 되지요. 그 전에는 상대가 보내더라도 알아차리기가 참 힘들죠.

- 일반적으로 굳건한 이성교제를 하고 있을때 그런 신호가 생길 찬스가 많지요. 하지만 가질 수 있는 신호는 하나 뿐...

- 신호에 목메이면 상대방이 신호를 보내길 꺼려하게 되는거 같더군요...

- 신호 잘 받아서 결혼까지 이어져도 새로운 갈등구조는 거의 대부분의 경우에서 일어나지요.

인생은 제로섬 게임... 

2020-09-22 22:38:27 (182.*.*.117)

언제나 여자의 신호를 받아주며 연애를 해서인지, 여자의 신호보내기를 잘안다고 생각합니다. 물론 여자들도 남자들의 신호를 잘 알고 있겠죠.

당신이 보낸 신호를 그녀가 몰라준다면, 그건 몰라주는게 아니고 모르는척 하는 것이다. 당신을 받아줄만큼 마음에 드는건 아니므로.

정답.

최소 연애 장학생이신 듯합.

그 시그널을 알아챈다고 치더라도

더 이상한건...

남자가 보내는 시그널은 왜 쌩깠대요?

여러분... 여자분들이 보낸 시그널이 중요한게 아입니다..

내가 보낸 시그널을 쌩깐 것에 분노하셔야 합니다...

(요렇게 해서 경쟁자를 떨궈야 함돠...)

확실히 알수 있는 신호는 참이슬양이죠..그것도 후레시한...저도 이번 생엔 글렀습니다.ㅠㅠ

본인이 하고 있는 다단계나 종교로 넘어오라는 신호는 많이 받아봤습니다...

도대체 왜 댓글 끝 까지 다 읽었는지 ......

신호를 두루두루 널리 꾸준히 지치지 않고 보내다 보면 

그 중에 몇몇은 걸리기 마련이고, 되든 안되든 계속해서

밀어붙이다 보면 그 중에 몇몇은 성사될 수 밖에 없습니다.

수없이 거절을 당해도 기죽지 않는 패기, 살아가는 힘이요,

인간의 진정한 살길입니다. 

받아본적이 없어서 모를수도 있지만,너무 자주 받아서 그게 신호인지 모를수도 있죠. 물론 제 이야기는 아닙니다.

맞아요 그냥 느낌이 확 옵니다.. 여자들이 오히려 티를 더 잘내요