ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코스트코 가격표의 비밀

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

헐.............이런 비밀이!!!!!!!!!

아 여긴 코슷코 읍지;;;

와~~~ 엄청난 비밀이 있네요. 정보 감사요.

이제는 아는 사람도 알고 모르는 사람도 알게 되겠군요.

아. 물론 저도 몰랐습니다.

ㅎㅎ 쇼핑하는 사람들에게 잘 알려진 비밀얘기 였는데 ㅎㅎ 이젠 비밀이 아니네요 ㅎㅎ

이거 항상 보고 스크랩해놓는데 정작 코스트코갈때는 생각안남

저도 여기에 줄 섭니다

그냥 70원으로 끝나면 할인이다, 만 기억하시면 됩니다^^

똑같은 1인 입니다. ㅎㅎㅎ 

저도 쇼핑을 좀 하는 편이지만 결론적으로 이런 사실을 몰랐지만

구지 가격이 할인이라해서 안사도 될 상품을 사지만 않아도 할인이상의 효과라고 생각합니다.

이런 마켓이 원래 무심결에 집어 드는 쇼핑방식이라 더욱 그런거 같습니다.

커피잔 솔직히 집에 10개도 넘어요.. 저런거 하나씩 모으는 순간 50개가 넘게 된다능..

구지 - 굳이 입니다.

근데 마지막 00 사례로 애플 것을 예로 들면 안 맞는 것 같은데요. 저 가격은 애플 정책 때문에 정가 붙여놓은 것 같아요.

짤방의 설명이 좀 틀렸다고 봐야죠.

00으로 떨어지는 제품은 코스트코가 가격 설정을 할 수 없는 제품........

이라고 이해하는게 맞을겁니다.

이거 아니라고 하던데..

정확히 이 글인지는 모르겠지만,

코스트코 가격표의 비밀 비슷한 내용이 예전에 돌 때 그런거 아니라는 내용을 그 때도 봤었던 기억이...ㅎㅎ

메모장에 정리했습니다.

다음에 유심히 봐야 겠네요.

코슷코, 대형마트 끊으니 돈이 많이 절약되네요.
견물생심을 심하게 일으키는 곳들 ㅎㅎ

* 붙은 제품은 다음에 입고 안된다는 건 알고 있었습니다.

가격 70원은 첨 알았네요.

이제보니 코스트코 안간지 몇년됐군요.

코스트코 장보러 가야 되는데
유심히 봐야 겠네요 ~~

플러스 별표는 처음 알았어요

필요없는 걸 안사는게 가장 할인이 많이 되죠. :)

안 사면 100프로 할인이죠.

매장도 없고 회원제라....대충 대용량 위주라서..

이런데는 차가 있어야 하는것 같네요.. 시스템이 대형마트랑은 달라서 뭔가.... 어렵네요

좋은 정보 감사합니다! 70원만 기억하면 되는군요!

어차피 물이랑 필요한거만(묵고싶은거만) 사오기 때문에...
근데 프로젝터는 왜 안팔까?
이런 의문이 좀 드네요.
70으로 끝날때 구입 하게요.

좋은 정보 감사합니다. ^^