ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자동차에서 태블릿 네비사용중 태블릿충전 방법

자동차에서 태블릿으로 네비를 사용하는데요.
네비쓰면서 충전을 하는데...
충전이 자루안되요.
화면이 커서그런지...충전양이 10분에 2-3프로씩 감소하네요. 제일 좋은 차량용 충전기를 사용했는데요...이것때문에 3개나 샀어요...

태블릿이 레노버요가탭3 10인치인데요.

다른 태블릿도 그런걸까요? 아님 이것만 유독 전기를 많이 먹는 걸까요?

집에서도 충전기를 전용으로 써야 충전이 되긴하더라구요.

Comments

급속충전기로 쓰셔야겠네요. 그리고 케이블도 급속충전 지원되는 걸로 하세요. 그래도 안되면 테블릿 배터리 수명이 거의 다 된거라고 봐야해요.

WR

케이블 충전기 다 급속충전되는걸로 구입했어요.
배터리가 다되면 그럴수도 있군요...

배터리 수명이 다한것 같습니다.

꼭 쓰셔야 한다면 차량용 제네레이터로 220V 쓰시면 가능할것 같습니다.

WR

아..배터리 문제일거같네요...
충전기. 케이블 문제인줄알고...열심히 사왔군요...ㅠㅠ

퀵차지 3.0 시가소켓 사용하면 돼요
카오디오와 블투연결해서 많이 사용하는데 네비음성이 카오디오 음악선택시엔 안나오죠 요즘 고민하는것중에 하나 입니다

WR

3.0 이에요..그래도 안되면.. 배터리문제인가봐요

그렇네요 만충후에도 효율이 떨어지면 배터리고요 완전방전시라면 화면에서 전기를 더 잡아먹어서 충전효율이 떨어집니다

WR

그런건 안해봤는데..아무래도 배터리문제 같아요..화면밝기를 어둡게하든지..배터리교체는 비용이 너무들고..다른방법을 찾아봐야겠어요. 단거리는 상관없는데...장거리가 문제가 되네요..

WR

아..네비 음악은..둘다 되던데요????
음악은 유투브프리미엄음악으로....백그러운드재생을 사용하면..

유튜브 음악이 아닌 usb나 라디오일경우 말하는거예요 그걸 해결하고 싶은데 이게 참 고민이예요 ㅎㅎ

레노버 태블릿 7인치, 8인치를 써보았지만 배터리가 탐탁지 않더군요.

100% 배터리 문제인듯 합니다. 

WR

그렇군요....기계는 좋은데...
배터라 교체비용을 알아봐야겠네요.

기계성능은 무난한테 배터리가 애를 먹이더군요.

그런데 노트북은 아주 잘 쓰고 있습니다.

교체비용은 좀 나가실듯 합니다. 비싸더군요.

WR

아...이거또..그냥 기계를 새로 사야하는 경우가.....

화면끄고 음성으로... 

WR

제가...음성만으로는 안되는 길치라...

보조배터리를 사용해서 집에서 충전 테스트해보시고, 이 보조 배터리가 충전을 잘 시키면 차에 가져가서 쓰시면 되지 않을까 싶네요. 

WR

그것도 생각해봤는데요....
하다가..너무 구차나지더라구요....

aliexpress에 baseus 제품이 상당히 충전 퀄리티가 좋습니다. 시가잭을 이용하는 baseus car charger도 한번 고려해 보시길. 레노버 요가 탭도 가능한지 물론 사용기를 잘 검토해 봐야 겠지만.

WR

아...하나 더 구입해야하나요...ㄷ ㄷ ㄷ

다른 기종이지만 배터리를 아에 없애고 저항?을 달아 개조해서 쓰시는 분도 있더군요

WR

그런..엔지니어의 능력은 없습니다....

https://gigglehd.com/gg/mobile/5948712

태블릿 배터리 삭제 DIY

WR

저한테 왜이러시는거에요??? ㅠㅠ