프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 배터리 교체 해보신 분~~

s8인데 배터리 교체 생각중인데요
가격대가 어느정도인가요?
그리고 교체 후에 방수기능 문제 없는지도 궁금합니다ㅎㅎ

님의 서명
늘어지는 미드는 싫어요
Comments

한 5만원 이하로 기억합니다. 방수기능은 당연 떨어집니다.

구형이라 그런가 아마 가격이 3만원에서 4만원대로 올랐을겁니다. 이전에 센터에서 어떤분이 항의했던 기억이 ....

노트8교체 했었는데 4만원 후반대 정도였던거 같아요.

교체후 방수테스트 해 주던데요? 사실 tape으로 고정시키는건데, tape 교체해서 잘~ 붙이면 방수성능의 차이가 있을 이유가 있을까 싶습니다만...

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_sug.top&where=m&query=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9Cs8+%EB%B0%B0%ED%84%B0%EB%A6%AC+%EA%B5%90%EC%B2%B4+%EB%B9%84%EC%9A%A9&acq=s8&acr=0&qdt=0
검색해보세요 ㅎㅎ

S7 edge는 3만 4천원엔가 들었었는데 거의 비슷하지 않을까요?