영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국민MC의 5년전 기억력

이래서 유재석을 국민MC 라고

하나 봅니다.

Comments

정말로 기억하는건지 아니면 기억하는걸로 대본이 써 있는건지 알 수 없는거라고 말하면 안되는거지요?

저 정도면 부모님이 녹화해놓거나 다시보기로 종종 보여주고 이야기 해줬으면 기억 할 수도 있죠.
당시 기억이 나는게 아니라 재구성되서 기억하는 것처럼 느낌을 갖고 있는 것 일지라도요.

유재석이 기억하는게 대본이라는 이야기 아닐까요 ?

괜히 눈물이 날려고하네요...

감성 깨는 댓글 달아 죄송한데요.
99프로 대본이라고 봐야죠.

100% 대본이죠

무한도전이 반복되는 에피소드로 진행됐었다면 대본일 가능성이 있겠지만, 매번 다른 프로젝트를 했었기에 기억에 남을 수도 있다고 봅니다.
특히 자녀 또래라면 기억에 남을 수도 있겠죠.

이름이 특이하면 기억에 남을 가능성이 있죠

저렇게 본방으로도 어느정도 분량이 나갔을 아이면 실제 촬영할땐 출연자들이나 스탭들에게 되게 깊은 인상을 줬을 확률이 높아요.
그래서 기억하고 있을지도.

이건 대본이죠.

하율양 당시 무도에서 방송으로 잠시 나오고도 임팩트가 컸던 아이였습니다.
시청자들도 어른스럽고 귀엽다고 난리였구요.
근데 실제 촬영에서 하루종일 봤던 유재석이라면 충분히 기억할 수 있죠.
예능은 대본이라지만 어떤 것이든 무조건적으로 대본이라며 자동반응하는 것도 웃겨요.
본인이 해당 방송 스탭인마냥 말이죠.
그리고 예능 대본은 드라마 대본과 다릅니다.

알려진 인성으로 봤을때 유재석씨쯤되는 사람이 억지감동을 주려고 하는 저급한 대본에 동의하지는 않았을 거같네요.

아마 저 아기가 인상에 많이 남았었나봅니다.