ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나이롱 환자들 때문에 보험료가 올라가고 있습니다.

와이프가 주차장에서 후진하다가 뒷차를 살짝 쿵 했는데,  상대방은 전혀 다칠만한지 않은데 몇달을 동승했던 여친하고 토요일마다 한의원 가서 치료를 받았다고 합니다. 물론 차량 범버도 교체해다고 하고요. 

상대방은 젊은 사람이고 방송사 다닌다고 하는데, 어디 방송산지 참 !! 알아야 면장하는게 아니라 알면 사기치네요.  여러분들도 조심하세요. 

그 사람은 이게 당연하다고 생각할 수 있지만 제가 봤을 때, 당연하지 않다고 봅니다. 엄연히 이러한 비용이 보험료 상승으로 연결되고요. 

처음 사고 접수했던 보험사 직원도 사고처리 때, 대인은 다친 곳 없다고 하고 확인서 받아놨는데 2, 3일 지나서 아프다고 하면 소용이 없다고 하네요. 

블랙박스 증거제출해서 국과수나 이런데, 자문 구하려고 했는데,  처음에 괜찮다고 하면서 나중에 번복하는 바람에 블랙박스도 알고보니 2~3일 지나면 삭재되네요. 

비용이 수리비 외에 170만원 나오고 저는 보험료 3년간 10프로 올라갔습니다. 

저는 상대방 그사람이 당연하게 권리처럼 아프지 않은데 그런 혜택을 보는게 당연하지 않다고 봅니다. 이로인해 한의원, 병원장 나이롱 환자 병원은 돈 벌 수 있지만 이러한 사회비용은 보험료 상승으로 연결되고 사회 구성원이 지불해야 하는 거고 이것이 바로 도덕저 해이라고 봅니다.

젊은 사람이 방송국 촬영을 업이라고 하는데,   알아야 면장하는게 아니라 알면 사기치는 것 같습니다. 

여러분 들도 사고나면 블랙박스 꼭 보존하고 꼭 대응 잘하세요. 

Comments

법(보험)이 그러니까요.
과속방지턱만 넘어도 그 충격으로 한달 입원할 놈들이죠.
한의원까지 교통 사고 환자를 받을수 있게 법을 고친 이유가 크죠(한의사 단체 로비의 승리).
저렇게 한달 치료하면 따로 위자료도 나옵니다.

1. 요즘은 살짝 충돌한걸론 범버 교체가 아니라 수리 처리하던데요 보험사에 왜 수리가 아니라 교챈지 문의해 보세요

2. 충돌 세기가 어느정돈지 알수 없으니 드리는 말인데 별거 아닌거 같은데 굳이 치료를 받는다고 생각하시는건 좀 아닌거 같네요, 피해자 입장에선 한의원 간다고 자기한테 돈 들어오는것도 아니고 시간만 쓰는건데요

170/2=85 만원인데 교통사고는 국가에서 나오는 보험금이 없기 때문에... 그렇게 큰 금액은 아닌듯

3. 많이 억울하시면 마디모 검색해서 알아보시길

WR

2.일단 저의 전제는 아프지 않은데 아프다고 하여 한의원에서 다른 건강 보약 미용 같은 써비스를 받는 것을 말합니다. 그런 일이 실제로 있습니다. 다만 한의원관련된 것은 아니면 양의학에서도 영양주사같은 치료라기 보기 어려운 부분이 있습니다.
3. 그리고 사실 보험회사 직원도 실수한게 블랙박스를 보존해야 한다고 고지해야하는게 맞다고 보는데 휴대폰으로 녹화된 블랙박스 촬영하였는데. 촬영된 녹화본은 마디모에 사용하지 못한다고 하더군요.

전 이런 의견에 반대입니다. 상대방의 실수이든 고의로 내 피같은 시간을 사고처리하는데 써야 합니다. 거기에 아끼는 자산(몸이든 차든)에 예상에는 없는 피해가지 입힌 경우이거든요.
최근에 차뽑은지 6개월도 안된 모델3 범버가 날라가고 괜찮아진 목이 다시 안좋아서 이러는거... 맞습니다 ㅠㅠ

WR

저랑은 다른 경우인데. 님 같은 경우 충분히 보상 받아야 한다고 생각합니다.

그렇다고 과잉 보상을 요구하는 것 아닌 것 같고, 다치지 않았는데 치료비를 요구하는 건 아닌 것 같습니다.

내가 피해자가 되었을 때 생각하면 일단 나의 과실이면 과실 비율 안에서 최대한 다 해 주는 게 도리라고 생각합니다. 할증 또한 감수해야 할 부분이구요. 예전에 접촉사고가 있었는데 첫번째도 아니고 뒤에 두번째 있던 차는 수입차였는데 페인트도 안 뭍을 정도로 접촉했는지 아닌지 확인할 수 없었지만 말도 안 되는 렌트, 범퍼갈이 해달라는 대로 다 해 줬어요. 교통사고가 외상 없을 때 당장은 괜찮은 것 같아도 담날 되면 욱신욱신 하거나 심장이 두근두근 하거나 놀란 증상들이 나타나지 않나요? 시간 지나도 아프면 치료 받아야죠. 피해자가 더 크게 다치지 않은 게 다행이라고 생각합니다.

WR

네, 충분히 보상 받는게 맞고 보상 받는게 맞습니다. 글쎄요. 0.5 Km정도 속도에 다쳐다고 하는건 아닌 것 같습니다. 사실 그 정도에 놀랄 정도면 ?????

WR

양심이죠. 누구든 가해자, 피해자가 될 수 있습니다. 충분히 응당의 보상을 받는 것은 맞아요. 저도 반대로 피해자가 된 입장이 되어봐서요. 저는 그 사람들 처럼은 안할 것 같습니다. 그건 당연한 권리라고 생각해 보지 않아서요.