ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  국민의 힘당 공식 컬러 "적,청,백" 3색 혼용 확정

이러면 정말 인민무력당 아입네까??

무슨 생각이오 대체 ㅠ

그건 절대 금기사항이라구! ㅠ

Comments

헐.. 적색 청색 황색 아니었나요. ㄷㄷㄷ

황색은 정의당이 연상되어서 백색으로 바꿨답니다. ㅎㅎ

그렇군요.

어찌보면 영국기, 미국기, 프랑스기, 네덜란드기, 러시아기로 보일 수도 있겠네요.

하지만 우리나라 한정 북한기로 보이는 색 배합...

역시 인민무력당 답네요.

다른 쪽에 인민무력당을 패러디했나봐요.

얘네는 근데 뭐 당 색깔 하나 정하는데 저 주접을 떠는 건가요?

무슨 아이폰 디자인하는거보다 더 요란하네요

한발 앞서서 통일의 대비하는 우리 국민의 짐 힘내!!!

설마 프랑스 국기 표절해서 국제외교 문제로 비화되는 건 아닌지...

기자도 웃기네요

하양은 뭐지 ㅋ

저것들이 만들면 그냥 이발소가 아니라
퇴패이발소....ㅋ

위 사진의 회전 기구가 3개 붙어서 힘차게 돌아가는 디자인이 연상 되네요

아... 빵 터졌어요

흰빨은
너무티나서 뺏나보네요

노란색만 포인트 컬러로 추가하면

완전 퍼스트 건담 컬러인데...
반다이 협찬도 받았을텐데 아숩네~

돌 머리 생각이 다 그렇죠 뭐

인민무력당 다운 선택이군요~

그럼 당가는 적기가???

1. 1990년 01월 22일 창당한 "민주자유당"의 색이 남색(#003990)청색(#0070BB)
  2. 1995년 12월 06일 당명을 "신한국당"으로 개명하면서 색을 파란색(#003990)으로 바꿈.
  3. 1997년 11월 21일 신한국당과 통합민주당이 합당하며 창당한 "한나라당"의 색이 전기에는 파란색(#0000A8), 후기에는 파란색(#0095DA). (2004년 3월 23일 변경.)
  4. 2012년 02월 13일 당명을 "새누리당"으로 변경하며 당 색을 빨간색(#C9252B)으로 변경.
  5. 2017년 02월 13일 당명을 "자유한국당"으로 변경하며 당 색을 빨간색(#C9151E)으로 변경.
  6. 2020년 02월 17일 보수정당을 통합하며 창당한 "미래통합당"의 색이 해피 핑크(#EF426F).
  7. 2020년 09월 02일 당명을 "국민의힘"으로 변경하며 당 색을 빨간색(#BA0C2F), 파란색(#00B5E2), 흰색(#FFFFFF)으로 결정. (그러나 홈페이지 곳곳에는 해피 핑크의 흔적이...)

모든 날짜 및 당명, 색상, 색상 코드는 "나무위키"를 참조하였습니다.
중요한 것은 당 이름이나 색깔을 바꾸는 것이 아닐텐데...
높으신 분들은 그걸 모른다니까요.