ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 퇴원해서 집에서 회복 중 입니다.

GIF 최적화 ON 
8.6M    1.2M

안녕하세요.
여러 DP님들의 격려와 응원에 힘 입어
수술 잘 마치고 집에서 회복 중 입니다.
정말 따뜻한 응원의 말씀에 다시 한 번 깊은 감사를 드립니다.

수술은 잘 되었고 위 상부에 병변이 있어서
근위부위절제술 과 위 하부 반 정도를 살리는 이중통로문합술로 재건하여 수술을 마쳤습니다.

수술 마치고 이틀 후에 첫 미음을 먹는데
위 반이 없어진게 실감도 낫지만
그보다 숭늉같은 그 미음이 그렇게 맛 있을수가 없었네요.
눈물이 왈칵...

무사히 집에 도착해서 침대에 누워서 쉬고 있으니 4일간의 병원 시간이 주마등 처럼 스쳐갑니다.수술실 마취전의 심경들은 죽을때까지 못 잊을 듯 한 감정 이었습니다.
수술 후에는 온 몸의 신경 조직들이 하나 하나 살아 느껴 집니다.원래 좀 예민 했는데 더욱 더 예민 해 진 듯 합니다.

이게 먼말 인가 하면 두통이 오는데
아픈 부분이 뒷부분 앞부분 이런 구역이 아니라
누가 아픈 부위가 어디냐고 물어보면 바늘 끝으로 아픈 부분을 정확히 찍을 수 있을 정도로 예민 해 졌습니다.
말로 하려니 참 어렵네요.ㅎㅎ

집에 와서 이렇게 DP에 글을 쓰고 있으니
너무 행복하고 살아 있음에 너무 감사한 마음이 듭니다.
제가 살아가야 갈 가장 큰 이유가 저를 응원하고 격려 하고 사랑 해 주시는 분들이 이렇게 많음을 알게 되어서 입니다.
진짜 수술 앞두고 문자와 전화가 일 년 치 분이 다 온 듯 합니다.

DP 회원 님들도 몸 건강히 잘 챙기셔서 우리 같이 100세 까지 건강하게 같이 살아가 봅시다.

PS.꿈을 꾸는데 신기 한 꿈을 하루만에 장편영화 여섯편을 찍었습니다.
DP인 답게 SF영화,스릴러영화,카레이싱 후 사고,통키타 음악,만화적인 요소,연예인과의 극적인 인터뷰,회사 조직에 어머니가 대표로 등장 하신 등 정말 말도 안되는 꿈들입니다.
등장인물을 살펴보면 트와이스 전 멤버 얼굴 정확히 다 나옴,김연아,애프터스쿨 나나,김자옥선생님,조정석,이렇게 정확한 얼굴로 하루만에 6편의 장편 영화를 찍었습니다.희한한 경험이 될 듯 합니다.

Comments

고생하셨습니다. 얼마나 무서웠을지 상상이 안 가네요.ㅜㅜ
몸조리 잘하시고 더 건강하게 되실 겁니다.

분명히 완치되실 겁니다.
그럴 겁니다.

하루빨리 쾌차하시길 바랍니다

고생 많으셨습니다. 

이제 쾌차 하시어 더욱 맛있는 음식 많이 즐기시길 기원 합니다.

저도 전신마취 수술 할때
마취중에 수술실 들어 간게 아직도 생생히 기억 납니다.
27년이나 지났는데도 말이죠.

무조건 오래 사는것 보단 건강하게 오래 살아야죠!!!!

수술 잘~~되어서 다행입니다 

앞으로 회복도 잘하시고 건강하셔서

우리 디피에서 계속 봐요~~

이제 빨리 쾌차할 일만 남으셨습니다..

건강하세욤...

금방 완치되실 겁니다.
아까도 맑고 푸른 하늘 잠시 바라보다가 내게 이런 생명을 주신
(지금은 돌아가신)
부모님께 감사했습니다.

이제 빠른 쾌차 하실거예요.

고생하셨네요.
쾌차 하시길 기원합니다.

수술 잘 끝나서 정말 다행입니다.
고생 많으셧어요. 몸조리 잘하셔서 얼른 회복되길 바래요.

언능 쾌차하십시요

고생 많으셨네요 . 빠른 회복 하시라고 응원 합니다.

치즈김밥님 글 기다렸습니다

빠른 쾌유를 기원합니다

얼른 쾌차하시길 빕니다 

이제 잘 치료받아 건강 되찾으셔야죠. 편안한 집에서 푹쉬세요..^^

정말 고생 많으셨습니다

한 고비 다 넘기셨으니 이젠 쭉쭉 오십년 가는 겁니다^^

고생하셨습니다. 이제 건강한 몸으로 열심히 디피질 하실 일만 남았네요.

회복 하실 일만 남았네요!!

기분좋은 소식이네요
감사합니다

얼른 쾌차하셔서 산책도 나가시고 나중에 운동도 하시고 하면서 회복되실 겁니다. 

화이팅입니다~~!

당분간 조심하시면 맛난거 많이 드실수 있습니다.
아주 잠깐만 참으시면 됩니다. ^^

좋은 소식 고맙습니다

수술 잘 되셔서 다행입니다. 앞으로 쾌차되시길 기원합니다.

에구구....알마나 아프시고 고생 하셨을지....맘 든든하게 잡수시고 기운내세요. 모든 고통도 결국 시간이 해걀해 주더군요.

이정도의 글을 쓰실 정도면 .. 아주 좋은 상황이시네요 ^^
빠른 회복 되시길요.
통증 묘사 읽으니 막 느껴 집니다. 아프지 마시길요.

고생 많으셨습니다. 얼른 회복하시길 빕니다!

고생하셧어요 훌훌 쾌차하실거에요

쾌차하실겁니다!! 앞으로 건강하게 쭈욱~ 

빨리 회복하시길 바랍니다

조만간 맛난 외식 인증 하셔야지요^^

조절만 잘하시면 쾌차는 문제 없으시겠네요^^

디피 아저씨 답네요 꿈으로 영화를..ㅎㅎ
건강하세요!

고생하셨습니다. 저도 5월에 골육종으로 수술하고 항암치료 중이라 남의 일같지 않네요.
빨리 회복하시어 맛있는것도 많이 드시고 앞으로 계속 건강하시길 바랍니다~

큰 고비 넘기셨군요 힘든 치료일텐데 잘 받으셔서 빨리 회복되시길 바라겠습니다

감사합니다~

WR

함께 씩씩하게 열심히 싸워 봅시다.
화이팅 입니다.

네. 열심히 싸워서 꼭 회복하자고요!!

참고로 저희 어머니께서도 7년전에 위암 수술하셨는데, 지금 완치 되셔서 건강히 생활하고 계십니다.

치즈김밥님도 금방 쾌차하실거에요~ㅎㅎ

수술 무사히 마치셔서 다행입니다
잘 회복하시기 바랍니다

쾌차하시길  바랍니다. 

와핳하하핰! 치즈김밥님 어서오세요 움~홧♡♡
격하게 반겨드립니다! 이제부터는 더 건강한 생활을 즐기시면 됩니다. 그리고 예민해지실수 밖에 없습니다 수술후 체력이나 상황 등이 바뀌었으니 그건 당연한겁니다 그만큼 더 본인을 아끼십시오

축하드립니다~!

고생 많으셨어요-

간만에 오셨으니 제가 귀하게 간직하던 짤을 쬐끔만.. ^^

GIF 최적화 ON 
2.4M    222K

GIF 최적화 ON 
7.8M    382K

GIF 최적화 ON 
9M    498K

GIF 최적화 ON 
8.4M    825K

식사량 얼른 회복하시고, 건강한 걸로 많이 드세요 ㅎㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
9.1M    281K

GIF 최적화 ON 
4.2M    199K

고생하셨습니다.
쾌차하셔서 훌훌 털고 일어나세요.

고생하셨습니다
얼른 쾌차하시길 바랍니다

정말 너무나 고생많으셨습니다~

앞으로 쭈욱 계속 건강하시길...진심으로 바래봅니다!

고생 많으셨네요. 힘드시겠지만 잘 회복하시길 바랍니다. 

저랑 같은 수술 하셨네요. 많은 정보를 접하셨겠지만 수술후유증이 좀 있습니다. 덤핑 조심하시고, 저의 경우는 위문이 없다보니 역류성 식도염이 있네요. 장협착으로 1번 입원도 했었어요. 4년차 검사를 앞두고 있습니다. 초반엔 시간이 참 안 갔던 기억이 있네요. 몸조리 잘하시고 쾌유하시길..

쾌차하시길 기원합니다.

건강하세요...!!

쾌차하셔요

고생하셨습니다. 빨리 완쾌하시고 건강해 지시기를 빕니다.

다행이네요.
쾌차하셔서 하루 빨리 일상으로 돌아오시기를 바랍니다.