ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세대갈등 글들을 보니 조금 웃기네요

2020-09-24 02:08:16 (121.*.*.14)

진지하게 여러 이야기들이 나오지만 너무 과잉되고 과장 된듯 하네요.

현실에서 세상 탓 가족 탓 부모 탓 하는 수없이 많은 사람들이 존재하지만 사람들은 그 탓에 진지하게 반응하지 않습니다. 더군다나 나이가 어릴수록 사람들의 시선은 더 차가워 지죠.

누가 꿀빨았다느니 하는 말 결국은 세상 탓인거지 그 이상도 그 이하도 아닌겁니다. 한심함이 온라인으로 왔을 뿐인거죠. 주변을 보세요. 아무리 취업이 어렵다느니 집 사기가 갈수록 힘들다 결혼 하기가 힘들다 하지만 인생 하루 사는것도 아니고 뜻이 있으면 내가 상상하던 대로는 아닐지라도 다들 언젠가는 현실로 만드는게 인생 사죠.

인류 최악의 파괴력이라 여겨지는 원자폭탄이 떨어진 도시도 시간이 지나니 다시 삶의 터전이 되는게 역사고 현실입니다.

Comments

이제 뭐가 남았을까요 지역 성별 계층 세대... 이런 류의 얘기들 질립니다 혈액형별 성격만큼이나

띠별로 나눠서 서로 공격하기..

말띠는 너무 드세서 같이 살기 힘들다......

돼지띠는 게을러서 싫다..

토끼띠는 ..........  

엠팍가면 세대 갈라치기가 안먹히니 슬슬 지역드립 나오고 있습니다.

격하게 공감합니다.

세상이 공평할것이라는 공평해야한다는 망상에 가까운 유아기적 인지도식을 버려야할 때입니다...

세상은 절대 공평하지 않지만 그럴려고 노력해야 하는 인간 본연의 의지는 계속 이어져야 한다고 봅니다. 자본주의 사회에서는 힘들겠지만 그래도 노력해 봐야죠.

2020-09-24 08:22:46 (112.*.*.191)

이곳에도 갈등을 조장하는 사람이 있어요
올리는 글이 모두 갈등을 조장하는 글이죠
아마 다분히 목적을 가지고 하는 것 같아요

갈등이 존재하고 그건 아직초기단계라서 인식못하는걸수도있죠. 근대 갈등이커져서 눈에보일정도가되면 돌이킬수없습니다.

누군가의 목적에 의해 조장된 갈등부추김에 놀아나는 거죠.
언제나 그렇듯이 정상적인 사람들은 별 영향 안받고 정상적으로 살아갑니다.