못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세대간 갈라치기 반대합니다.

어차피 상대방 세대를 직접 살아보고 비교해보지 않는 이상 의미가 없는 이간질이라고 생각합니다.

그리고 세대간의 누가 더 힘들고 덜 힘들고 따져서 무슨 긍정적인 효과가 발생하는지 궁금합니다.

저는 80년대 민주화투쟁하신분들 존경합니다. 지금의 대한민국 민주주의는 그 분들 덕분이라고 생각합니다. 경제적인부분도 마찬가지입니다. 비록 자기는 못먹고 덜 먹지만 자식들에게는 더 나은 삶을 물려주시려고 했습니다. 저도 같은 마음으로 살고 있습니다.

감사하는 마음으로 오늘 하루도 열심히 살겠습니다.

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

오늘 하루도 건강하게 숨쉬며(?) 일 하고 있음에 감사함을 느끼며 살고 있습니다~ ^^

WR

저는 건강을 잃었다가 다시 찾으면서 새 삶을 살고 있습니다. 그래서 일을 할 수 있는 오늘을 더 소중하고 감사하게 생각합니다.
루피만세님 댓글 감사합니다.

백번 , 천번 , 만번 동감하기에 추천드리옵니다 

WR

작은울림님 추천 감사합니다.

맞습니다. 세대간 갈라치기라는 느낌이 들지 않을 수가 없지요. 그런 무의미한 싸움은 의미가 없다고 봅니다.

각 세대는 모두 어려움이 있었고, 나중 세대에 비하면 좋은 점도 있었습니다. 그걸 일반화해서 어느 세대는 뭐가 좋으니 나쁘지 교육이 덜 되었느니 하는 거 다 부질 없습니다. 

각자 자신이 속한 세대에서 최선을 다해 사는거죠. 

WR

저도 시나몬롤님 의견에 동의합니다.
감사합니다.

세대간의 갈등은 어느시대이건 존재합니다. 그 갈등을 봉합하는가? 아니면 내비둬서 돌이킬수없는 강을 건너게 되는가? 아니면 시간이 해결해준다던가? 하는 다양한 선택지가 존재하는데 제가볼때 내비둬서 돌이킬수없는 강을 건너게 된디가 봅니다.

어느 시대건 상대적으로 좋은점과 나쁨점이 공존하기에 합은 동일하다고 보는 입장인데요 

제가 봤을때는 그냥 상황에 대한 핑계거리를 찾는 게 아닐까 합니다.

시대가 나를 이렇게 만들었다, 내가 저시대 였으면 이렇게 살지 않았다. 우리때처럼만 했으면 넌 그리되지 않았을 것이다. 우리 젊었을 때만큼 노력도 안하고 뭘 얻으려고 하냐 등등등 많죠.

남녀, 세대, 정규직 비정규직, 영남 호남 등 틈만나면 이간질하고 갈라치기하는 적폐놈들이 바로 분리수거 대상이죠....

지역차별글은 여기에서 최고인기 글이죠. 기본추천수만 수십개씩 달리니! 이글처럼 지역차별하지말자는글이 올라온적도 없는거 같네요!

세대 간 갈들이 좁게 보면 부모님과 자식들 관계인데

부모가 힘들게 살았으면 자식도 힘들게 살아야 한다는 건지

부모가 잘 살았으니 자식은 좀 못살아도 된다는 건지

부모는 못살더라도 자식만 잘살면된다는 건지 

어떠한 경우를 갖다붙여봐도 상식적으로 서로 대치하거나 갈등 상황이 될 수가 없어요.

같이 해결해야 할 공동체의 문제이지 편을 나눠 싸움을 하고 한 쪽이 희생해서 해결될 문제가 아니죠. 

요즘 아이들 참 힘들겠구나? 하는 공감으로

충분하다고 생각합니다.

별게 다 싸울 일이 되네요.

동의 합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22000822

격하게 공감하며 추천 드립니다.

이간질하고, 남여끼리, 세대끼리 치고 받고 싸우기를 바라는 사람들이 너무 많네요.

세상 혼자 사는지 원.

정답이시네요. 서로 위로가 되도 모자랄 세상인데, 정치적인 목적으로 이런 갈등을 조장하는 것 같아서 씁슬합니다.