프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소상공인분들(자영업자분들) 새희망자금신청 오늘부터입니다.

www.새희망자금.kr

사업자번호가 짝수여서 오늘 신청하려하는데 1차대상자라고는 조회되는데

정작 신청하려하니

공인인증서, 핸드폰 본인인증까지 되고 세션이 만료되었다고 되질 않네요ㅠㅠ

크롬, 인터넷 익스플로러 둘다 안되네요

Comments

모바일로 해봤는데 홈페이지를 완전 허접으로 만들어 놨는데요?
개인인증 하라고 해서 패스로 인증하고 났더니 "너무 오래 지나서 세션이 만료됐다"고 나오는데, 패스 인증이 뭐 10분, 20분이 걸린 것도 아니고 길어야 15초인데 뭐가 그리 오래 걸렸다는 건지...
돈 주기 싫다는 강력한 의지표명이 아닌가 싶을 정도입니다.

트래픽이 아닐까 싶네요.7시반쯤에 크롬모바일에서 신청완료했는데 다시 시도해봄은 어떠실지요?

사업자등록번호가 해결을 해주는 군요... 

추석 후에 직접 방문해서 상담을 받아봐야겠네요........ 

홀수인 사람은 무조건 지원 대상 아니라고 나오는게 맞는건가요?

오늘은사업자끝자리짝수만.

저도 세션이 만료 됐다는 개소리를 시전하네요. 먼소리인지 중간에 무슨 개허접 쓰레기 인증프로그램은 왜 까는 걸까요? 

흠... 법인은 공인인증서가 11만원짜리만 되나보군요. 은행용이나 전자세금계산서용은 일단 안됩니다.

100만원 받을지 모를지 불확실한데 11만원 들여 범용인증서를 사야만 한다? 훌륭하십니다.

전 사업자번호로
1분도 안되서 정상접수됬네요

전 문자가 따로 안와서....업종상 무조건 대상인데...

내일이나 접수해봐야 확인가능할것 같아요...누락되다면 서류가 몇가지나 되던데... ;;;;;;

왜이리 번거로운지.....세금 달라고 할때는 딱딱 서류 착오없이 날러와서 쭉쭉뽑아가더만...

이런건 왜이리 엉망으로 하는지...한마디로 졸나 짜증 나네요...

WR

9시부터 신청해보려하는데 세션이 어쩌구저쩌구 되질 않네요 일단 포기합니다.

문자가 안와서 자살해야 할듯

WR

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[세션문제 해결안]

윗 한글주소가 이상합니다. 그냥 네이버에서  "소상공인새희망자금"라고 검색하시고 나오는 

젤 윗줄 www.새희망자금.kr로 다시 링크타고 들어가서 인증하니 한번에 다 되었습니다.

다시들 해보시지요