못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디피에서 세대갈등 논쟁의 실체!!!

그러니까...
한줄로 표현한다면.....

흙수저들끼리 세대간 불평불만 털어놓기....

입니다.

어느세대든지...힘든사람들은 있었고...재벌가 자산가들은 있어왔죠...

전쟁통에도....잘나가는 사람들은 외국에서.. 잘 살았습니다.

우울하게도...디피안에는 금수저가 그리많지않나봐요....

흙수저끼리 아웅다웅하는 모습이......

뭐...어쩌나요...금수저들이...디피게시판 본다면...

재들은 무슨소리하는거야? 이해를 못하겠죠...

Comments

불평불만"만"늘어놓으면 됩니다. 

그런데 나는 이리 힘든데 너는 왜 안 힘드냐? 

그렇게 말할 수 있죠 

근데 그 대상을 잘못 고른 거죠 

같이 힘든 사람들인데.

WR

그러게요..그럼 위로도 해주고....같이 힘내자고 화이팅도하고..그럴텐데요...

본인의 불행을 타인에게 전가시키려다보니 문제가 생기는듯 하군요. 잘 생각해보면 그 불행 역시 상대적 불행인거지 절대적 불행인 경우는 그리 흔하지도 않고요.

WR

사실....내가 남보다 잘살면..뭐...주위도...다 잘사는것처럼보이고...별.관심도 없죠....

사촌이 땅을 사면 배아프다는 말은...
진짜 명언이라고 생각해요...

근데 왜 갑자기 이런 논쟁이 생긴거에요?

추미애 아들이 이젠 안 팔리는 거죠 ㅋ

WR

몰라요...그냥 글이 많아졌나봐요..항상그렇죠뭐..

굴빤 계층은 어디에나 있죠.. 하지만 꿀빤 세대는 없다고 봅니다. 

WR

그게 정답이죠..

'꿀빨았다' 라는 자극 적인 표현 보다는

세대별 기회의 불균형에 대한 이야기라면 

이런 논쟁도 나쁘지 않다고 생각합니다.  

가장 나쁜건

논쟁이 누군가의 갈라치기 였다는

이상한 음모론적 결론이죠.

디피의 고질적인 병폐가 이 이슈에서도 나타나네요.

올드회원들이 더 성낸 것 같은데, 신규회원 탓하고

뜬금없이 '작전세력'을 떠올리게 하는 글들 말입니다.

WR

걍...누군가가 말도안되는 글을...자주 썼나봐요...이런일은 디피에서 흔한일이죠 뭐..

꿀 빨았느니 하는 글은 그냥 패스하시면 됩니다.

오프라인에서 그런 소리한다고 생각해보세요

무리한 정도를 넘어서 썅욕을 면전에 뱉는 수준입니다.

그냥 일베충들이 어그로 끄는 글인거죠

WR

그러게요..저도..걍..흘려보고있긴해요..
오프라인에서는 그런소리 하긴합니다...
걍..가십거리 농담으로..말이죠...

온라인 익명성 뒤에서나 저러지 ㅋ