못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 얼굴인식 너무 불편합니다 ㅠㅠ

2020-09-24 11:26:41 (106.*.*.250)

ios 업데이트 하면서 제일 기대했던건
사실 마스크 착용한 상태에서 얼굴인식을 해주길 바랬는데 ..ㅠㅠ 이건 결국 변화가 없군요 ..

빠른 시일내에 마스트를 내리지 않아도 잠금해제를 할 수 있게 해줬으면 좋겠습니다

Comments

마스크를 착용한 상태에서 얼굴인식을 하면 그게 더 문제일텐데요;

WR
2020-09-24 11:32:40 (106.*.*.250)

마스크를 안 쓴 부분으로 충분히 인식 가능하게 할 수 있지 않을까요 ??

익명으로 글 쓸만 하네요... ㅎㅎ

WR
2020-09-24 11:31:53 (106.*.*.250)

익명 디피 시스템인데 무슨 문제 있나요 ??
님도 이런 글 쓰실만 하네요 ^^

보안을 포기한다는 뜻인데요^^?

WR
2020-09-24 11:33:16 (106.*.*.250)

보안을 포기하자는 뜻이 아닙니다
마스크를 쓰지 않은 부분으로 인식이 불가능한가에 대한 궁금증이 생겼을 뿐 이네요 ^^

가끔 마스크 착용상태에서 풀리는 경우 있습니다 ㅎㅎ

보안 문제는 둘째치고 개인적으로는 페이스보다 지문이 더 편한더라는...

아이폰12도 탐나는데 지문인식이 없다면, 구매를 못할것 같아요. 저도 지문인식이 편해서. 선택적으로 할수 있는 시스템이길.

개인맞춤 마스크를 쓰세요...

WR
2020-09-24 11:34:10 (106.*.*.250)

이정도는 좀 흉물 스럽네여 ㅋㅋㅋ 마스크를 쓰지 않은 부분으로 인식은 불가능 한걸까요 ??

저는 제 얼굴 보는게 싫어서 그런지 늘 지문인식이 좋은데, 페이스아이디 쓰시는 분들은 너무 좋다고들 하시더군요. 지문으로 못돌아갈만큼;;;

페이스아이디 할 때 화면에 자기 얼굴이 나오지 않습니다 ㅋ 그냥 레이저 쏴서 인식하는거라서요.

저는 예전 지문은 손에 땀이 좀 나면 인식율이 많이 떨어져서 페이스아이디가 좋더군요.

아 그게 아니라 검은 화면에도 얼굴 반사되잖아요 ㅎㅎ 

ㅋㅋ 영상 보다가 갑자기 검은 화면 나오면 갑분싸 되곤하죠.

페이스아이디는 바탕화면 켜면서 인식하니 그럴 일도 없긴 합니다.

WR
2020-09-24 11:41:00 (106.*.*.250)

페이스 아이디 엄청 편했죠
이제 마스크가 생활 필수품이 된 지금은 마스크를 내려야 인식되기 때문에 사족이 되버렸습니다

마스크를 살짝 내려서 입만 가린 상태면 인식 됩니다. 물론 다시 올려줘야죠. 그리고 이번 새 아이패드 에어에 지문인식 다시 쓰는걸 보니 새 아이폰도 그런 식으로 갈 꺼 같은 느낌이 듭니다...

사실 신형 에어는 급나누기로 그래 해놓은 거긴 합니다.

WR
2020-09-24 11:43:18 (106.*.*.250)

엄청 편했던 시스템이 어쨌든 마스크를 조금이라도 내려야 인식되는 불편함이 생겨버려서 좀 .. 대체 방안이나 개선방법이 생겨야 하는게 아닌가라고 생각했는데 위에 분들은 엄청 불편해 하시네요 ㅎㅎㅎ 지문방식이 다시 돌아오는것도 좋은 방법인거 같습니다

2개 등록이 되도록 해주면 될텐데.
애플이 그런 유도리는 없죠.

불편한것도 갬성 으로 생각하고 쓰시길.

2개 이상 등록 되지 않나요?

대체외모 등록하기가 있군요.

페이스 아이디 너무 불편합니다. 지문인식이 백배 나아요. 

마스크 쓰고 계속 사용하다보면 얼굴인식 합니다.

평소보다 좀 윗쪽(눈쪽)으로 인식하면 인식 됩니다.

다만 마스크의 종류가 바뀌면 그땐 또 인식이 안되죠.

예를 들어 덴탈마스크만 쓰다가 갑자기 입체 마스크를 쓰면 인식이 안됩니다.

원래 아이폰 안면인식은 스스로 학습하는 스타일이라

이미 학습된 얼굴이 다시 바뀌면 또 학습을 할 시간이 필요한거 같아요.

예를 들어, 마스크를 쓰지 않았을 땐 안경을 쓰거나 모자를 써도 인식을 잘 하는데

마스크를 쓴 상태에서 잠금이 풀렸다 할지라도 안경이나 모자를 쓰면 바로 인식을 못한다는...

새로운 아이패드에 지문인식 다시 들어온 걸 보면 

(기존처럼 홈 버튼이 아니라 전원버튼에 지문인식 추가)

페이스 아이디는 자신들도 불편하다고 생각한 걸로 보입니다. 

2020-09-24 12:13:12 (121.*.*.254)

저도 완전 동감합니다. 마스크 때문에 인식이 안되어 너무 불편합니다.

뭔가 대책이 나왔으면 좋겠어요.

한 때 홍채 즉 눈만 가지고 인식했던 갤럭시도 있었지만 해킹 성공 사례 알려진 후 빼기로... 그나마 지문이 니은 것 같아요. 반드시 화면쪽을 바라보지 않아도 돠고요.

스스로 학습해서 마스크써도 된다는데.. 제 아이폰은 단 한번도 마스크쓰고 열어주질 않더군요..