블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  "연평도 실종 공무원, 北서 원거리 피격 사망 후 화장돼"(종합2보) .

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0011902442

허걱....
어제밤엔 실종뉴스와 북한배에 생존한것
같다는 뉴스를 봤는데...
이런 미친넘들....
아..ㅅㅂ

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

참 이해가 안가는 사건입니다.

하필 종전선언을 앞둔 이 시국에 자식 둘 있는 47세 공무원이 24시간 감시하는 연평도에서 섣불리 움직였다간 어찌될 지 모를 판에 생뚱맞게 월북시도하다 사살당했으니.. 참;;

WR

평상시 항상 구명조끼를 입고 근무한게 아니라면 일부러 입었다고 할 수 있겠네요... 만일 항상 입고 근무하는 거얐다면 월북이 아니라 실족일텐데....여하튼 그렇다고 사람을 바로 죽이고 불태우다니....ㅎㄷㄷㄷ미친...

기본적으로 매너 자체가 없는 사람들 입니다. 사람 목숨을 너무쉽게 알아요.

하.. 진짜 상종 못할 놈들이네요

북한 미친 짓을 떠나 제 생각에 국민이 그렇게 될때까지 정부 뭐했냐 대대적인 공세가 이뤄질 것 같습니다. 잘 하면 언론과 야당은 세월호 수준으로 공세를 펼칠수도 있다고 생각합니다... 물론 세월호완 차원이 다른 문제지만 언론과 야당은 그렇게 생각 안 하겠죠

당장 저 기사 밑에 달린 댓글들만 봐도.. ㅡㅡ;;;

뇌입원은 원래 거의 모든 댓글이 그래요

일단 자식이 2명있는 해양수산부 공무원이 월북시도를 그것도 NLL 거의 10km 남쪽에서 수영으로 시도했다는게 이해가 안되고. 오늘 군발표보니 해상에 떠 있는 희생자를 발견하고 단속정으로 근처까지 가서 사살 - 인양 - 화장( 말이 화장이지 불살라버린거같음) 해버린것도 너무 비인도적이고....

맨날 말만 우민끼 우민끼 어휴 .....

삼가 고인의 명복을 빕니다....

저도 워딩을 똑바로 해야 된다고 생각합니다. 저건 시신훼손일 뿐이죠

지금 북한이 코로나19에 엄청 민감해서요. 북중국경에서도 무단으로 넘어오면 무조건 사살합니다.

이런 상황이 당연하다고 생각하세요??

그리고 시신을 해상에서 불태웠네요....

코로나19 방역차원이겠죠. 김정은의 고모부 장성택도 사살한 나랍니다.

진짜 개xx들이네요.

연락사무소 폭파라는 물적 피해에 이어 이번엔 인명피해까지 발생하는군요

저 x신들은 또 왜 저런 짓을 했을까요? 이 시점에....

잘 돌려보내도 모자랄 판에 하여튼 도움이 안돼요 도움이...

머저리들같으니... 

욕먹어싸죠. 관계 경색되고 한국정부 입지 좁아지고... 다 자기들이 자초한 일들.

아 열받네요 북한은 손절해야하나 진짜 ㅠㅠ

대통령 유엔에서 종전 선언 다음날 이런일이... 타이밍하고는.

실제 발생은 그전인거 같습니다. 공식 보도만 오늘 인거 같네요.

자국민이 총맞고 죽은것도 모자라 불태워짐을 당했건만 이걸 쉴드치는 인간들이 있다면 그 놈들이 바로 간첩입니다. 뚜렷한 징후나 증거도 없이 월북이다라고 단정짓거나 월북일 수 있다 라며 향피우는 인간들도 다 똑같은 쓰레기 들입니다. 

월북의사를 표명했답니다. 북한은 코로나19에 엄청 민감하고 북중국경을 무단으로 넘어와도 무조건 사살합니다.

“이때 북한에서는 선박으로부터 실종자와의 일정 거리를 이격하여 방독면 착용하면서, 실종자의 표류 경위를 확인하면서 월북 진술을 들은 것으로 보인다”

북한군이 전달해준 내용 아닐까 싶은데... 맞아요 북한이 월북자 였다 하면 월북자죠 북한군은 팥으로 메주 쑨다는데 수입이나 해볼까 싶네요.