ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [느바] 동부 컨퍼런스 파이널의 종결자!!

방금 전통의 강호 ‘셀틱스’ 와 5번시드 로 치고 올라와 믿을수 없는 경기력을 보여주는 ‘히트’ 의 경기가 ‘히트’ 의 승리로 끝났습니다

이로써 시리즈 전적은 3-1로 ‘히트’ 가 상당히 유리해졌습니다

초중반 팀의 에이스인 ‘테이텀’ 이 무득점 에 실책도 많이 터지고 ‘히트’ 도 만만치 않게 답답한 경기가 진행되다가...

중 후반 정말 쫄깃하고 긴장되는 경기로 변하더군요

후반에만 26득점 9리바운드로 각성한 ‘테이텀’ 의 활약으로 근소한 차이로 추격했지만

오늘 ‘히트’ 의 영웅은 이름 그대로 ‘타일러히로’ 였습니다
솔직히 이 선수에대해선 잘 알지 못했는데 오늘 경기를 보니 정말 신기에 가까운 물건! 이더군요

‘버틀러’ 도 아닌 ‘아데바요’ 도 아닌 ‘드라지치’ 도 아닌 이제 겨우 20살의 루키가 경기를 지배했습니다

본인 대학시절과 프로경기를 통틀어 커리어하이 인 37득점을 이 중요한 컨퍼런스파이널 경기에서 보여줍니다

솔직히 오늘 ‘히로’ 의 플레이가 없었다면 ‘히트’ 의 승리를 장담할수 없을정도 였고 막판까지 치열하게 추격한 ‘테이텀’ 의 플레이가 빛이 바래는 순간 이였습니다

Comments

히트다 히트~!

WR

동부에선 히트 가 올라갔으면 좋겠습니다

마이애미 진짜 뭐지 싶네요. 5위로 올라와서는... 대단합니다.

플레이오프 들어와서 지금까지 11승 2패 최고 승률입니다.

서부 레이커스는 지금까지 10승 3패.

이전 두 경기에서 버틀러 삽질하고 1승 1패 하길래 기세가 좀 꺾이나 했는데

오늘은 버틀러도 어느 정도 살아나고 특히 언급하신 히로가 미쳤네요.

37득점 3점 10개 던져서 5개 성공 야투 성공률 67% 덤으로 6리바운드 3어시스트.

NBA는 이런 선수들이 툭툭 튀어나와줘서 정말 보는 재미가 있습니다. ^^

WR

네 오늘은 완전 의외의 선수 덕분에 경기를 아주 쫄깃하고 재미있게 봤네요 이번 올랜도버블 에서의 경기들은 한경기 한경기 모두가 다 드라마 의 연속입니다 코로나가 아니였으면 난리도 아니였을거 같아요

양팀 다 특히 2쿼터 누가누가 못넣나 대결하다 막판 어느새 꾸역꾸역 쫓아온 셀틱스에게 클러치 딥뜨리 넣는 거 보고 와 물건이다 싶더군요.

WR

스타기질이 보이는 선수죠~ 큰경기 거기에 막판 클러치타임...그리고 경기 후반에 아주 중요한 자유투 까지...모든면에서 훌륭한 선수 같더군요 앞으로 이 친구 경기를 눈여겨 보렵니다

시카고 버틀러부터 좋아하던 차라 요새 히트가 잘나가는게 아주 보기 좋습니다. ^^

WR

시카고 의 버틀러...좋았죠 필라델피아 와 미네소타 때는 아니였지만 ㅋ 끝까지 올라가서 덴버와 붙었으면 합니다~

슈퍼 스타는 없지만, 볼 핸들러, 3점 슈터, 센터, 해결사 등 각 포지션마다 똘똘한 선수들이

하나씩 있어서, 빈틈이 잘 보이지 않는 팀이라는 생각이 듭니다.

다만, 슈퍼 스타 없이, 마지막까지 살아날을지는 , 끝까지 가봐야 알 수 있을 듯=

WR

수퍼스타 들이 모인다고 리그를 장악하는 팀이 나오는게 아니라는걸 이번 올랜도버블 에서 보여주고 있는 두팀들 (덴버 와 마이애미) 이죠
두 팀이 파이널에서 붙는것 만으로도 느바역사에 이야기 거리가 될것 같습니다

저는 이름도 오늘 처음 들었는데, 찾아보니 루키 세컨드 팀에도 들어갔더라구요. 

여자친구도 예쁘다고 해서 찾아봤는데.... 히로가 많이 위험해 보이더라구요. 순박해보이는데... 

WR

궁금해서 저도 찾아봤는데...히로 이놈~어린놈이 여자 잘 물었네요

밀워키, 켄터키에서 살다가, 마이애미로 갔으니, 분위기도 아무래도... 문화 충격도 좀 있었을 것 같네요. 

팔로어 몇백만의 인플루언서라는데... 6살 연상이라는군요.