ID/PW 찾기 회원가입
헉.... 심각한 위기가 찾아왔습니다... 도움요청을 받고 싶어요...

집의 아내가 가정 외부에서의 잡동사니에 대한 수입을 전면 금지하는 조치를 발표했습니다...

여기서 말하는 잡동사니라는 것은 가정 살림에 도움이 안되는 DVD, 블루레이, 카메라 장비, 책들, 인터넷 지름품목 등등등.... 

여기에 어제 부모님께 결제를 받아서... 집안에 통과를 시켰습니다..... 이건 명백히... 본인 1표밖에 안되는 다수의 횡포가... 쿨럭..... 

다른 회원님들은 가족들의 탄압에 어떻게 대응을 하시나요??? 조언 좀 부탁드려요..... 

이제..... 편의점 택배가 대세가 정의일까요????  

근디.... 응몰은 편의점 택배는 안되지 않나요???? 

님의 서명
花朝月石이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

가정의 평화를 위해...

대신 보관해 드립니다...쭈~~~~~~~~욱...

WR

그건... 답이 잘못되었습니다..... 보관의 문제가 아니 아니잖아요.... 

회사쪽으로 물품받고 밀항하셔야겠네요ㅜㅜ
힘내십쇼!!

WR

아내가 회사에까지 상주하고 있는 지라서 말이죠.... 

그럼 회사를 옮기셔야죠.

이거 뭔가 웃깁니다. ㅋㅋㅋ

사용하던 물건인 척 세관통과를 해도 되는데요, 적발되면 가산세를 내야 합니다. 

요즘은 자진신고를 권장하는 편입니다. 자신신고하시면 세금감면 혜택과... 는... 쥐뿔입니다. ㅠㅠ

WR

어흐흑.................. 

쪽수에서 밀리시니 민주적인 방법은 힘들것 같고, 쿠데타 말고는 방법이 없네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성공률이 얼마나 되려나...

WR

쿠데타도.... 능력이 있어야 되는 거죠.... 터키 보세요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그럼 그냥 박해받고 사셔야죠

저희 집 주소는....

이럴땐 밀수를 하셔야죠^^ 

밀수망을 개척하시는 겁니다. 단 세관님께 적발당하면 캠프파이어를.....

WR

밀수가 답이군요..... 밀수망을 연구해야 겠습니다... 

일단은 수구립니다
그 다음은 될 대로 되라지

WR

그것은 비겁한 변명이십니다... 

아내분이 잘못 하셨네요.
그냥 남편만 집애 못들어오개하면 간단한 일을....

WR

저기... 회원님..... 그것은..... 

먹을건 집으로
나머진 회사로 택배보내면됩니다..

WR

문제는 자영업이라는 것이죠......

가게 바쁘지 않냐고 아내와 부모님이 예고도 없이 출몰한다는 사실.... 심각한 감시체제일수도.. 택배가 온다는 문자를 보면... 쿵덕쿵덕... 

그럴땐 근처 친한 가게분의 집으로 보내면 됩니다. 

그리고 이후에 수취하는 거고, 일정 정도 쌓이면 그 분과 한잔 쫙 기울여주시면 되죠.

더 친해지면 보관도 해주실지도...

WR

역시... 사교가 답이군요... 

분가를 하세요. 새로운 세상이 열립니다.

WR

쿨럭........ 분가가 답이란 말인가요???? 

수입만 아니면 되는거 아닌가요? 누가 기부를 했다~

WR

그런데 말이죠.... 그런 기부를 저에게 해줄 사람이....... 읎어요... 

댓글 쓰신 회원님들 중 한 분의 명의를 도용하시는 겁니다

WR

오홋........기가막히신 방법이십니다...... 

차라리 그냥 DVD프라임 댓글 이벤트 당첨상품...이라는 용지를 많이 인쇄하는 것이 

결혼이라는게 이렇게 무섭군요!

샤넬백을 주문합니다. 상황 끝.

WR

샤넬백이 너덜해질 때까지 그걸로 맞을 겁니다... 

차라리 현금으로 뇌물을 치는 것이 더 빠를 듯.... 응????? 

묶음배송

참고로 샤넬은 화이트리스트~

WR

무언가 말이죠..... 내주머니가 텅텅비는 소리가.....

주머니를 내어주고 행복을 취하다.jpg

묶음배송 그거슨 진리!

허락보다 실행 후 용서를!
- dp 집단 지성...

WR

오호.... 직공이 답일까요??? 

샤넬백을 주문합니다. 상황 끝. 2222
추가로 가방안에 현금 조금 넣어서..

WR

헉......... 샤넬백..... 

이제 뭐든 직거래죠.
아니면 윗분 말씀대로 택배 받는곳을 배대지?

근처에 친하신분혹은 장소를 만들거나
멀어도 친구한테 받아 달라고 한뒤
나중에 그 친구한테 빌리는 형식으로 회수 한다거나 해야죠.

WR

역쉬...... 비밀 아지트가 답인가 봅니다.... 

아~ 안타깝습니다.

사실상 수입 통관이 어려워 지시겠네요. ㅠㅠ

심심한 위로의 말씀을...

별도로 오피스텔을 구하시는건 어떠하실지. 

WR

그래야 겠습니다... 근디... 배보다 배꼽이 커보이는 그 해결책이........... 

캠핑을 하다보면 결국 지름의 끝은 캠핑카입니다.

아. 선배님. 이게 무슨 날벼락입니꽈

WR

심각한 위기입니다.... 일단 지혜를 발휘해서.. 탈출해야죠.... 

나름 진지 하게 여쭙습니다만....정말로 일일이 부인의 결재가 필요 하신가요?

전 평생을 살면서 얘기를 한적은 있어도 허락을 받은 적은 없는 지라....

WR

아뇨.... 결제가 받는 것은 아니구요... 아내는 그냥 책과 블루레이 지르는 데 들어가는 비용이 싫은 거에요... 본문은 조금 과장은 있지만.... 택배 받을 때 불안하네요... 

그럼 너무 자주 많이 사셨나 봅니다....잘못 하셨네요...ㅋㅋㅋㅋ

바람을 피우세요

WR

저기 회원님...... 그것은..... 

파업 선언 하세요. 

WR

진지하게 검토를....... 

그래서 비자금이 필요한겁니다 ~

WR

많이 사지도 않아요... 타이틀 경우 한달에 한개에서 두개..???? 좀 낭비에 민감하게 반응하는 아내가... 

책과 수입 물품이 싫은게 아니라 아재가 싫은거니 왜 이런 처방을 받았나 고만 후 손이 발이 되도록 비신 다음 후일을 도모하심이 옳은듯 합니다

WR

쿨럭.... 그래야 겠스ㅂ.............. 

응몰에 편의점픽업(GS25, CU) 배송 있습니다~

WR

쿨럭... 그렇군요..... 응몰에 가서 찾아보면서 연구를 해야 겠습니다... 

이게 심각한겁니다.

일단 장난같아도 나중에 껀 수 잡히면 크게 번질 위험이 있어요. 조용히 따르는게 답입니다.

그러시면서 계속 불쌍한척 해야합니다. ㅠㅠ 결국 시간이 답이라는...

WR

넵... 맞아요... 그냥 조용하게 숨을 고를 필요도 있긴 해요... 

일단 최근에 정책이 바뀐게 아니라면 yes24 편의점 배송 될겁니다.

그런데 아내분 말을 들으셔야.... ㅋㅋ

WR
일단 아내말에 순종을 해야죠... 다만, 꼭 사야싶은 것은 편의점 택배로...  
WR

회원님들... 조언 감사합니다... 역쉬 유부들의 고뇌군요... 

2020-09-24 13:56:46 (14.*.*.47)

진지하게 해드리면 한정판은 포기하셔야 겠네요. 그냥

매달 지정날짜에 받을 수 있게 한꺼번에 주문하시는 수밖에는..

예스24에 보면 편의점으로 받을 수 있어요. 단 편의점 명칭을 정확하게

알아야 된다고 주의사항이 적혀있습니다.

자영업 하신다니까 옆 가게 분께 양해를 구하고, 택배기사분도 얼굴 아시면

부탁드리셔도 될거구요. 

PS.  남자들은 다 그렇고 그런거죠 :) 머리를 맞대면 길이 열리겠죠.

축복을 기원합니다. 

WR

넵..... 맞아요... 

그동안 관세를 안내신듯 ㅋ

WR

지난 달부터 연달아 들켜서 말입니다... 

전 회사 서랍에 블루레이 타이틀이 9개나 있습니다. 미개봉으로요...ㅠㅠ

WR

토닥토닥.... 저도 슬퍼요.... 

비과세 면세 제품으로 수입하셔야지요..

WR

그런 것도 있었군요.... 

삭발투쟁을...

저는 한때 그랬었죠... 디피에서 리뷰 좀 해 달라네... 

WR

그것은... 너무 강력한 반항이라서.. 제가 뒷감당을... 

국내 배대지 사업을 시작합니다 물품가의 1%만 받고 친구인척 갖다 드립니다

WR

그런 사업이 있으면 대박이겠습니다... 

민주주의 국가이니 표대결을 하심 됩니다.

자녀분들을 포섭하세요.

WR

아직 자녀들이 없어서... 

2세 태어나면... 미리미리 제 편으로 포섭해 놔야겠습니다... 

그래서 결혼을 못했습니다.. 

WR

그래도 인생은 카오스 이기에.......... 

응?? 저도 이해를 안가는 댓글을.... 

경제권은 제가 갖고 있습니다. 가끔은 제가 사는 것도 동생이 준 걸로 얘기하기도...

WR

그런 방법도 있었군요...