ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  CGV 회원 등급관련 문의드립니다.

안녕하세요.
회원님들. 현재 사이트에 대부분이 눈으로만 보고 참고하는 회원이라 염치없습니다만..(__)꾸벅.

방금 전 CGV 고객센터와 상담을 받았습니드.
우선 저의 극장이용조건은,
업무 특성상 아침 9시 출근하여 늦은 밤 11시 마감을 쉬지않고 매일같이 근무하고 있습니다.(정말 저는 휴무가 없어요)
그래서 줄곧 심야시간을 이용하여 늘 같은 CGV를 이용하여 현재 VVIP까지 올라왔습니다.(아내랑 영화를 좋아하니깐 가능했던 것 같습니다)
현재 코로나19로 인한 전염이 영화 심야시간은 물론 저녁시간까지 없어져버린 현재 상황속에서 낮 시간을 이용해 영화를 볼 수 도 없는 상황입니다.
괜스레 낮 시간을 이용해 확진이 되어버린다면, 저 뿐만아니라 매장, 직원, 다른 기타등등 까지 피해를 보여지기에 움직이지 않고 있습니다. (거주지는 천안이라해도말입니다)

올해 2020년도 몇 개월 남지 않는 시점에 현재 점수 7,400점. 등급 유지를 위한 목표 점수는 16,000점인데, 코로나19가 터진 3~5월까지는 어느정도 볼 수 있었지만 그 이후로는 엄두가 나지않아(무서움과 피해여부 등등) 가보지도 못하고 있습니다.

하여 이런 상황을 상담원에게 이야기했더니,
"이러한 사태로 인해 CGV에서 멤버쉽 이벤트를 했었다. 유료영화를 상영했을 경우 포인트 추가 지급 이벤트 였었다." 라고 이야기를 하네요.(극장 가볼 여유도 안되어 확인도 안하고 있었더니 이런 이벤트를..)

하여 제가 다시 말하길
"저 같이 낮 시간 조차도 움직이지도 못하는 사람들이 저 뿐만이 아닌 다른 분들도 계실거라 생각이 드는데, 그럼 그 분들도 회사 입장이 이러니 다들같이 '아, 알겠어요' 이런 반응들이었나요?" 되물으니

"다른 상담에 대한 내용은 밝힐 수는 없으며, 회사의 방침은 위에 내용대로 이벤트를 통한 포인트 추가 적립만 있을 뿐 다른 점수 조정이나, 유예를 할 수 없다."라는 답변만 돌아오네요.

그래서 등급 차등되는 부분에 대해 물어보니,
"등급에 따른 차등이 다른부분이오나,
VVIP 기준을 말씀 드리자면,
만일 누적점수가 14,000점 아래이면 바로 [일반]등급으로 떨어지며, 14,000~15,900점이면 아래등급인 [RVIP]에서 다시 3년을 유지한 후 등급을 올릴 수 있다" 라고합니다.(일반으로 떨어진다는 멀에 저도 놀래 소리쳤었습니다)

여기 계신 회원님들께서는 물론 주변 조건들이 저와 다를 뿐더러 직접 상영을 위해 극장을 방문을 하시는 분들도 많으시겠지만,
저 같은 입장의 사람은 정말 한숨나오고 답답하기만 하네요.

제가 다시 상담사에 말하길
"그럼 이 부분에 대해 내부에 계신 다른 담당자 혹은 책임자하고 면담을 할 수 있나요?" 물어보니
당연히 안된다고 하더라고요.

회사의 방침, 그들의 조직에 따른 업무
이해 못하는 건 아닙니다.
그래도 저희같이 영화를 좋아하고 오직 그 CGV 지점만을 고집하여 방문하는 사람도 있고 이유도 있습니다. 그런 분들조차 생각도 안해준다는 것이 역시 대기업이구나라는 생각이 드네요.(매출에 타격이 있으니 이런식으로 떼우는 방법을 생각하는 건가?라는 생각도 드네요)

이 부분 방법이 없을까요??
9,000점을 어찌 쌓을까요?
여기 계신 회원님들은 어떻게 생각하시는지요..?

포인트 적립 점수도 물어봤는데,
"매점 이용시 구매에 따른 0.5%
유료 영화 관람시 5%"
2019년 12월 10일 이후 부터 변경된 사항이라고 합니다.

이거... 바보같은 소리지만 청원 넣어야하나요??미치겠네요.정말.
날씨는 좋은데, 달달한 믹스커피나 마셔야겠네요..

좋은 하루와 코로나 조심하세요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

P.S 답글을 제 시간에 못하는 경우가 있으니 양해 부탁드리겠습니다.
감사합니다.(__)꾸벅.

Comments
저도 CGV VVIP 회원이지만 코로나 시국에 영화관을 거의 이용하지 못해서 무료 쿠폰도 안써서 거의 남아있는 실정입니다
게다가 14,000포인트나 더 쌓아야 기존 등급 유지라네요
앞으로 영화는 VOD로나 봐야겠어요
어떻게 쌓아서 이룬 등급인데 ㅠ.ㅠ
참고로 대한항공 마일리지는 올해 소멸될 포인트를 1년간 유예해 주더라구요
CGV측 대응 상황이 많이 아쉽네요

CGV 는 적립 5%고 추가 적립은 VIP에 반영이 되질 않습니다....

9천점 남으셨으니

9천점 X 20 하시면 금액 나옵니다. 18만원치 

5%적립이니깐 20곱하시는겁니다.

방법이 없습니다. 매점은 0.5%라서 아무리 많이 사먹어도....

500점 만들기가 어려워요...

매점기준으로 설명드리면

티켓이 5% 적립인데

매점은 10분의 1이니깐 180만원치 먹으면 9천점 적립이 될것같네요.(10만원치 사먹으면 900점)

작년까진 2% 적립이여서 영화볼때마다 사먹으면... 도움이 그나마 살짝 되었는데... 

18만원치 보시는 방법밖에 없어요

2명씩 9번 만원짜리 티켓2장

1~2주에 한편씩

아니면 아이맥스 2만원짜리 티켓 4명에서 관람하면 8만원이니

이걸 2번하시면 16만원

저도 똑같은 상황입니다ㅠㅠ 저는 계정 2개 중 하나는 VVIP 하나는 4년차,  RBVIP도 1년만 더 채우면 VVIP로 승급하는데 둘 다 일반등급으로 떨어지게 생겼네요..ㅠㅠㅠ 잠깐 잠잠해졌을때 후다닥 가서 채워보려고 하자마자 3차가 심각하게 퍼지고 저희 지역이 위험순위 1위에, 영화관엔 확진자가 다녀갔다는 공고가 뜨고 이래서 영화를 보러 갈 엄두가 안나네요... ㅠㅠㅠㅠ 저도 9천점 가량 채워야 하는데 그냥 영혼날리기만할 수도 없고 그렇다고 지금 볼만한 영화가 개봉해서 코로나를 뚫고 갈 상황도 아니라 속만 끓이고 있습니다ㅠ

전 일년만 더 하면 최고 등급이라 억지로 쌓고 있어요. ㅋ
청구 할인카드가 몇개 있어서 실제 사용금액보다 적은 금액으로 포인트 쌓고 있습니다. (1만원. 6천원 청구 할인 이면 실제 4천원으로 1만원 상당 포인트 적립)

그리고 이번 여름에 최대 3천점 보너스 적립 행사 했어요.

아마 4분기에 한번 더 하지 않을 까 합니다. 한 5천점 해주면 좋겠네요. ㅎ

참고로 저는 16000점 목표인데 13200점 모았네요.제일 높은 등급 한번 가보고 정리 하려구요

보너스 적립행사 2번 했어요
지금 svip 선물도 안주고 있어요
적자도 어마어마하죠
근데 나중에 한번더 보너스포인트는 할꺼 같아요

영혼보내기가 사실 제일 속편하고 간단한 방법이긴해요 

유료관람을 전제로 한두번정도 더 보너스 포인트 이벤트 할것으로 보여집니다.

아니면 VIP 자격 포인트를 일시적으로 약간 낮출수는 있겠지만 기본적으로는 현 포인트제도를 그대로 가져갈겁니다.

또한 아무리 코로나때문이 더라도 정부에서 극장을 영업 금지한것이 아니기때문에 극장에서는 이유가 어떻든 관람하지 않는 고객에게 혜택을 주는 것이 한정적일 수 밖에 없죠..

무엇보다 계속 관람해서 포인트 적립해서 VIP 쌓아온 회원들의 항의도 있을 수 있으니....

저 같은 경우도 기를 쓰고 무료 포인트와 초대권 한장도 안쓰고 오직 유료표로 기를 쓰고 포인트를 적립하고 있습니다.

한달에 한번씩은 그래도 극장을 갔던것 같고 그중 한두번은 표 예매 했지만 가기 싫었으면 안가도라도

예매는 취소를 안했네요...

어떻게 쌓아올린 SVIP인데 싶어서리....

이런 추세로 가면 올해까지는 그래도 이벤트 포인트 까지 합치면 어떻게 얼추 VIP 커트라인까지는 갈것 같은데... 문제는 메가박스인데.....

아쉬워 하시는 마음은 이해가 갑니다만 원래 정해져있는 것 보다 더 줄 수 없냐고 물었다가 안된다고 한걸 대기업의 횡포 비슷하게 생각하시는건 좀...

제가 CGV의 결정권자라면 등급 산정 자체에 대해서는 그대로 두고, 연속기간은 유예를 해주는 방식을 선택할 것 같지만 어떤 방식이든 상황을 조금 배려를 해주면 좋은거고 아니면 어쩔 수 없는거죠.

저도 3년차 VVIP인데 지난 번 이벤트로 1500점 추가로 받아서 현재 10,003 이네요.

무료쿠폰 4장에 T멤버십 무료예매도 4장이 남았는데...

6천점에 무료쿠폰 쓰려면 볼 영화가 많아야는데 상영이 미뤄진 영화들이 많아서 어렵네요.

뭐 볼만한 영화가 별로 없지만 그나마 이거 봐야지 하고 찜한 영화들 상영시간을 보면 

이건 뭐 직장인은 보지 말라는 건지 근무시간일 때이거나 아니면 완전 늦은 시간이라 

욕나와요.

이번에 아웃포스트도 보려고 했더니 청주는 상영시간이 대충 10시, 15시, 22시 뭐 이런 식이에요.

18시 부터 20시 사이에 상영시간이 없으니 원...

전 SVIP인데 이제부터라도 CGV만 달려야 겠네요.

포인트 추가 지급이라는 것도 정해준 영화 6편에 한정해서였습니다.

전 그닥 땡기는 영화가 없어서 그 중 3편 봤고 1500점 추가 적립으로 땡이지요.

아마 CGV입장에서는 올해 강등회원들이 많아야 코로나로 인한 극장 수입 손실을 만회할 수 있다고 판단하는 것일 수도 있겠지요;;;

아이맥스 이벤트는 더 가관이에요.

12편을 봐야 하는 이벤트임에도 10월이 코앞인데 여지껏 상영한 아이맥스 영화는 꼴랑 4편뿐이라서요;;