자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (인증샷)헌혈하러 왔는데 점점 선물이 늘어나요

정기 헌혈하러 왔습니다.
헌혈증, 문상 2장, 과자, 이온음료, 그리고 급속 충전기 받았습니다. 야호~
건강할 때 헌혈 원없이 하려구요. 1년 전혈 5회, 혈장 3~4회면 딱 좋을것 같은데 말이죠.

님의 서명
Would you believe in what you believe in if you were the only one who believed it? - Kanye West
Comments

선물은 선물이고.일단..  입구케일님 박수를-

WR

감사합니다^^
지난번엔 혈압이 조금 높아서 걱정했는데 오늘은 121-82 로 완전 좋네요!

혈압높으면 헌혈 못 하나요? 저도 근래에 헌혈 할려고 해서요.

WR

대략 수축 180이상/ 이완 100이상? 이면 안된다고 알고 있습니다.

아... 한창땐 2주에 한 번 혈소판헌혈하러
중앙혈액원에 가고 혹시 안가면 연락오고
그랬는데. 이젠 영구 헌혈 불가 상태라
53회가 최종 기록입니다.

WR

많이 하셨네요!!
저는 헌혈을 위해 건강 유지하면서 만 69세까지 악착같이 하고 싶습니다ㅜㅜ

일돤은 선물을 받으시고 이돤은 박수를 받으셔야쥬

WR

고맙습니다. 제 인생에 헌혈만큼 보람과 만족감을 주는 취미!!는 아직입니다. 너무 늦게 눈을 뜬게 아쉬울뿐..ㅜㅜ

좋은 일 하십니다.

저는 저혈압이라고 헌혈 못했었는데 지금은 되려나 모르겠네요.

WR

한번 방문하세요. 검사받고 결정하셔도 되죠^^

추천 드립니다 저도 등록헌혈자인데 실상은 헌혈 몇번 못했다능 사는지역이 철새가 ㅈㅏ주 들리는 곳이라서 헌혈금지로 묶여서 안하게 되니 .. 조만간 다시 도전해 봐야 겠네요 헌혈

WR

아 그러시군요! 지금부터라도 여건 되실때 하시면 되죠!
ABO Friends여 영원하라~~!^^

저는 저번에 전혈했더니 지역상품권 하나 주더군요.

근데 이것도 전혈 독려차원이고 혈장은 안 주더군요.

아무래도 전혈이 더 귀해서 그런가봅니다.

WR

아무래도 그렇겠죠? 전혈이면 무조건 제일 푸짐하게 받습니다. ^^d 그냥 받아만 놓던 이런저런 상품권이 이제는 제법 되네요. 모아서 좋은데 쓰려구요.

저게 지역별로 편차가 좀 있더라구요

WR

네. 지역별 차이도 있고 시기적으로 헌혈을 더 장려하기 위해 일정기간 사은품을 더 주는 때도 있는 것 같습니다.

저는 지금 먹는 약들이 끝나야 다시 시작하든지 말든지..가 될거 같습니다. 수치가 많이 안좋아서 전혈보다 혈장이 차라리 도움될거 같네요.

WR

네. 너무 무리하지는 마시고요. 건강 먼저 지키시면서 천천히 하시면 되죠. 고맙습니다~!^^