ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  북한의 일처리는 정말 수준 이하

물에 떠다니는 사람을 건져서 배에 태운 것도아니고 추운 물속에 6시간을 놔뒀다가 그냥 죽이다니요.
코로나 겁나면 그냥 돌려보내면 될 일이었습니다.

코로나 경계 철저 어쩌구는 내부 단속용이지 명색이 나라라면 외교 영역에서는 해법을 달리 해야죠.

가장 원만하게 처리할 수단을 놔두고, 또 하필이면 다시 평화무드를 조성하는 이 시기에
제일 최악의 수단을 고르는 북한 당국의 어리석음에 치가 떨립니다.
하루이틀도 아니고 항상 저래왔죠.

저런 수준의 녀석들일지라도 어떻게든 평화회담에 멱살잡고 끌고 나와야 한다는게 참 답답합니다.

ps. 좋다고 다른 회원을 빨간칠부터 시작하는 회원도 안고 가야겠죠?

님의 서명
How could Biden not lose damn face if these f***ers do not pass it Congress?
Comments

이렇게 자꾸 빌미를 주는 북한놈들 ...

정말 병신들이네요....

자기 편을 만들어도 모자랄 판에 온사방에 적을 더 만드는 병신들

WR

진짜 xx들입니다. 사실 본문에 저도 그 말 쓰고 싶었어요. 

이거 일부러 그런겁니다. 문대통령 엿먹어보라구요.

WR

저도 동감입니다. 이미 대응지침이 있을텐데 의사결정에  6시간이나 걸렸다는 것도 웃기는 소리죠.

다 정해놓고 타이밍만 쟀다고 봅니다.

돌아가신 분만 너무 안타깝습니다.

저도 다분히 고의적이라고 생각합니다. 우발적인게 아니라 충분히 윗선에 보고하고 다시 보고받고 저지른 살인이죠. 죽이라는 오더 받고 저지른 걸로 보이네요

진짜 멍청하고 단순한 것들 입니다.. 거지 세끼들이 지들 딴에는 저런 흉악한 방법이 제일 싸게 코로나 방역 하는 것이라 생각하겠지만은 저 행위로 북괴 인민들 더 굶주릴 것입니다.. 하지만 뭔 상관인가요.. 김일성이 일가만 포동포동 살찌고 천년 만년 가면은 되지요..

사격을 해서 죽인건 아닌가보네요?

무슨 기사가 난건가요?

WR

지금까지 나온 기사들을 살펴보면 사격 맞구요.

그 전에 북측 어업지도선이 계속 대화했다고 나옵니다.

아..

그렇군요

더 잔인하네요

죽이려면 그냥 죽이지 물속에서 대화하면서 그 고통을 받게하고 결국 총으로 쏴서 죽이다니...

암튼 상상을 초월합니다....특히 시신을 해상에서 기름붓고 태웠다는 사실에~~

정은이가 이 사건을 보고받고 어떤 반응을 보였을지도 궁금합니다...

총으로 쏴 죽인 초병부터 시작해서 지시한 것들 죄다 붙잡아서 총살시켜버리고 싶습니다만....
감정만으로 안되는 것이 현실이긴 합니다.
살면서 참을 인 자 많이 새기는데, 정부는 수십배는 더 새길 듯.

진짜 감정 만으로는 사살 행위를 한 북괴 병사가 잠 퍼자고 있을때 막사를 현무로 날려버리고 싶습니다.. 아니면은 총살한 병사를 태운 경비정을 추적해서 쥐도 새도 모르게 서해서 침몰 시켜 버리는 보복행위 정도는 해야 합니다.. 거지 세끼들이 인양할 돈도 없을태니 한방에 폭침 시켜서 수장해버리고 싶군요!

그건 좀....그나마 코로나 잘 막아서 안전지대로 인정받고 있는데 분쟁지역 낙인 찍히면 고통받습니다.

WR

천하의 MB각하도 박왕자씨 사건이나 천안함 피격에도 불구하고 개성공단을 유지하는 균형감각이 있었더랬죠.

정부는 참을 인자 써야겠지만 우리가 뭐 그럴 필요 있겠습니까.

아이고 쟤들을 어째야하냐...

북한에서 발표한것이 있는건가요 ?

북한영역이고 사람수준이라면 확인이 불가능하지 않을까 싶은데,

청와대,통일부도 단언하듯이 발언하고 있네요.

총격, 살인, 화장, 표류, 코로나..... 정확한건 북한 발표전에 모를듯한데.....

북한 발표 전에는 모를 듯하나니요? 이게 말입니까? 

결국 북한의 말이 맞다는 것이군요. 

누구의 말이 중요한 것이 아니라 어떠한 비인도적 행위가 있었는가가 중요하죠. 

아니 뭘 알고있는건데요 ?

무슨 일이 있었는지 알아야,

비판이든 비난이든 찬양이든 뭐든 할 거 아닙니까 ?

사람이 그것도 민간인이 바다에서 표류하고 있는데 사살하고 시신을 불태웠다. 기가 막힙니다.

MB? 균형감각?
니가 왜 거기서 나와....

WR

정부의 곤란한 입장에 대해 예시를 든겁니다.

어차피 바로 폭격할 수도 없는 거 누구나 뻔히 알잖아요.

쟤들은 저렇게 해도 상대가 아무것도 못한다는걸 알기 때문에 겁대가리를 상실한겁니다.